Краснодар. Как живется собственникам нового жилья?

162385Здравствуйте Анна! Нашли Ваш сайт и решили написать о своей ситуации

В 2012 году мы купили квартиру (на  этапе фундамента) у Коррсантия Теймураза Дазмеровича (реклама ЖК ЯНА  в Краснодаре ул. Комарова 30 велась через «СК Квартал», но договора подписывал руководитель как физ лицо).

В интернете была информация, что разрешение на строительство есть, правда вместо 6 этажей появился 7, и дом вводили по суду. Застройщик успокоил, так все делают, это норма в Краснодаре.

Сначала это был предварительный договор купли-продажи, потом основной, и мы радостно въехали в дом в 2014г. Никто даже не думал, что нужно идти  и проверять инженерные сети!

Через 3 года (!) частых перебоев с газом и светом мы обнаружили, что дом не подключен к центральным коммуникациям (канализации в районе нет вообще а многоэтажки растут!) и застройщик так не выполнил ТУ для подключения газа.
УК «ждала» от него выполнения обещания доделать, которое, якобы, дал застройщик, передавая дом.

Котельная — пристроена к дому, принадлежит Корсантия Т.Д., а не жильцам. УК, основана им же, не имея договоров с ресурсоснабжающими организациями, собирала деньги и копила долги. Терпение лопнуло. жильцы отказались от их услуг.

В результате у нас есть стены, и долги. Без электричества, воды, канализации почти 100 семей. Обращения в органы заканчиваются посылом — сами лохи, никто вам ничего не должен. Это ад!

На сегодня Квартал процветает. На сайте нет упоминания об уже сданных домах. В сети не найти ни одного негативного отзыва. Говорят Корсантию крышуют, бесполезно с ним тягаться.

На сегодня Квартал процветает. На сайте нет упоминания об уже сданных домах. В сети не найти ни одного негативного отзыва. Говорят Корсантию крышуют, бесполезно с ним тягаться.

Хотелось бы рассказать нашу историю, просьба опубликовать в доступных ресурсах, пусть люди учатся на чужих ошибках, может быть получить совет от знающих людей.

С уважением,
Жильцы дома по ул. Комарова 30, город Краснодар

Новостройки от СК «Квартал»: ЖК «Акварели» (литер 1,2)ЖК «Весенний Сад» (литер 1, 2)ЖК «Первый»ЖК «Яна»КП «Березовая роща» (литер Дома, дуплексы и таунхаусы)ЖК «Семья»AZChwgfySvk

В своих проблемах собственники нового жилья от застройщика СК «Квартал» далеко не одиноки. Подобное «качество» новостроек испытывают на себе покупатели нового жилья многих сотен жилых домов по всей России.

В частности в Краснодаре Музыкальный микрорайон прославился на всю страну из-за огромных луж после каждого дождя — сказывается отсутствие полноценных ливневок и коллекторов. Это один из самых проблемных районов города, где проживают порядка 15 тысяч человек. Практически все из 120 многоэтажек микрорайона возводились как самострои и лишь по факту узаконивались через суды.

Музыкальный микрорайон Краснодара начал активно застраиваться в середине 2000-х при предыдущем мэре Владимире Евланове, в прошлом сентябре ставшим депутатом Госдумы. Частные застройщики экономили не только на качестве возводимых многоэтажек, но и на коммуникациях. В микрорайоне нет ливневок, здесь серьезные проблемы с водопроводом, канализацией (в нескольких домах используются септики) и электричеством. Также отсутствуют асфальтовые дороги и социальная инфраструктура в виде школ, детских садов и больниц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *