Краснодар. Обманутые дольщики объелись обещаниями властей

ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ, СИЛА В ДВИЖЕНИИ, ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ РОССИИ,

Обманутых дольщиков Краснодара власти перекормили своими пустыми обещаниями. Скандалы, с возмущенными враньем чиновников людьми, захлестнули город – грядет новая голодовка

Краснодарские скандалы с обманутыми дольщиками скоро пополнятся очередной историей: к голодовке готовятся пайщики по улице Есенина 127/2. Покупатели квартир два года ждут обещанного и подозревают застройщика в мошенничестве.

Лето в Краснодаре отметилось сразу несколькими громкими и скандальными ситуациями с покупателями новостроек. Долгое время кормились обещаниями властей дольщики дома по улице Селезнева 4/9, проблема которых вышла на федеральный уровень — дом наконец сдан в эксплуатацию.

Жители КСК «Кубань» назвали свое положение «жилищной катастрофой» – люди, вынужденные жить в домах без воды и отопления, также, длительное время пытаются обратить внимание городских властей на свои проблемы.

Дольщики 11 жилых многоквартирных домов одного из самых известных застройщиков Краснодара «Таурас-96», которые годами не могут вселиться в жилье, оплаченной ими полностью по договорам долевого строительства, недавно записали видеообращение к президенту РФ, в котором просят остановить «краснодарский беспредел». Краснодар давно заслужил печальную славу «города-кидалова» — на начало этого года по данным краевой прокуратуры нарушены права более 2,5 человек, купивших квартиры в проблемных новостройках.

В Краснодаре обманутые дольщики дома по ул. Есенина 127/2 готовы снова пойти на крайние меры. Уже два года жильцы ждут, когда их квартиры подключат ко всем коммуникациям. По словам дольщиков, их дом должен был сдан еще в 2014 году, но застройщик Вадим Басенко не выполнил свои обязательства. В мае-июне 2016 года обманутые дольщики проводили голодовку. Представители администрации Краснодара пообещали взять ситуацию на контроль. Стройка возобновилась, но потом, как обычно, уже через месяц все снова остановилось.

«Застройщик нас постоянно кормил «завтраками», чтобы мы успокоились даже показал документы — разрешение на проведение воды и электричества. Уже по обращению в прокуратуру, мы выяснили, что он не обращался за разрешением ни в НЭСК, ни в горводоканал!» — рассказала Любовь Грачелова.

По ее словам, сейчас стройка не охраняется, леса сложены, фасад не доделан, повсюду лежит строительный мусор. А на территории дома все это время живут посторонние рабочие, готовят есть, ночуют.

«Администрация нам на встречу не идет, я уже говорю: нам снова начинать голодовку, устроить пикет? А нам намекнули — только попробуйте, — рассказывает Любовь. — Мне поступил звонок из Калининского РОВД, звонила женщина и предупредила: никаких митингов не устраивайте. Значит они чего-то боятся, раз так звонят?»

По словам женщины, застройщика нужно привлекать за мошенничество и подлог документов. Уже после выборов обманутые дольщики намерены написать заявление в прокуратуру. Многоэтажным домом заинтересовался один из инвесторов и готов был полностью его доделать.

«Он попросил застройщика дать ему квартиры для реализации, но тот сказал, что уже все продано. И сейчас мы находимся в замкнутом кругу, — вздыхают дольщики, — не знаем кто нам может помочь».

В настоящий момент без коммуникаций находятся 280 квартир, а также цокольные этажи многоэтажного дома по ул. Есенина, 127/2.

Застройщик«Благодать Строй» обещал сдать дом еще в 2014 году. В феврале 2016 года они были вынуждены обратиться к городской власти, написать письма президенту и премьер-министру. Правда, как и везде по России, такие действия обманутых дольщиков ни к чему не приводят. Так и в этом случае, это дело с мертвой точки так и не сдвинулось.

imgonlinec_8484010_22166680golodovka-1-640x437

О похожей ситуации еще месяц назад рассказали дольщики ЖСК «Кубань». Во всех домах жилищного комплекса нет газа, отопления и горячей воды. Электричество подается с большими ограничениями. И это при том, что на 70% дома заселены жителями, имеющими маленьких детей. Цокольные помещения, которые застройщик продал как квартиры, регулярно затапливаются. Людям, не живущим в квартирах, регулярно приходят счета за якобы потребленное электричество. Дворы разрыты и перекопаны. Прошлую зиму жильцы перебились, отапливая квартиры электроприборами. Застройщики, уверяют жильцы, «вместо устранения нарушений в построенных ими домах начали ликвидацию ЖСК Кубань с целью снять с себя ответственность перед правоохранительными органами и перед жильцами». «Мы с ужасом ждем наступления холодов. Люди готовы выходить на пикеты и устраивать голодовку!» — буквально кричат жители ЖСК «Кубань».

1017520

Митинги и пикеты неоднократно проводили дольщики фирмы «Таурас-96». Понадеявшись на двадцатилетний опыт строительной фирмы «Таурас-96», люди вложились в долевое строительство. Но вместо жилья получили «пшик». Речь идет о комплексе из 11 жилых домов по ул. Восточно-Кругликовская — Черкасская в Прикубанском внутригородском округе г. Краснодара. Жители обращались за помощью в 17 органов государственной власти – от администрации города до администрации Президента РФ. Недавно власти города пообещали найти обманутым пайщикам нового инвестора, который достроит их дома. Но спустя две недели после встречи с властями, дольщики «Таурас-96» вынуждены были записать и опубликовать в сети видеообращение к Владимиру Путину с просьбой помочь им в решении жилищных проблем.

Прежде, чем проблемная новостройка по улице Селезнева 4/9 была сдана в эксплуатацию, дольщики пытались привлечь к себе внимание властей разными способами – устраивали пикеты, митинги, проводили голодовки. Им обещали и обещали, но дольщики не верили словам чиновников и не останавливались. В итоге их проблема была освещена на федеральном уровне. После чего местные власти получили команду сверху и проблема была решена.

В краевой столице 70% жилья возводится по схеме долевого строительства. По данным прокуратуры Краснодарского края на начало 2016 года в регионе зарегистрировано нарушение сроков сдачи в эксплуатацию почти 100 многоквартирных домов, которые строили 50 застройщиков. Нарушены права более 2,5 тысяч человек, купивших квартиры более чем в 40 домах, — сообщает «Деловая Газета. Юг.»

Источник

Краснодар. Обманутые дольщики объелись обещаниями властей: Один комментарий

  1. Ж.К. =Фотр Карасун= литер 2.3 по улице СОРМОВСКОЙ 208- г.Краснодара-распродан и заброшен уже третий год -( Застройщик ООО»СМУ КРАСНОДАР» директор Клещенко Ю.А.). Дольщики живут на улице с детьми и платят свои кредиты оставшись без своих долгожданных квартир. Клещенко Ю.А.даже не собираеться дом строить. Плакали квартиры и деньги дольщиков !!!!! Бардак в Департаменте Строительства и надзора, Администрации и Прокуратуре нет не кокого контроля за Ж.К. » Форт Карасун», дом как не строился так и не строиться.Энергоподстанция даже не строиться для дома,а разрешение на стройку дома дали,а потом отписки — Коррупция процветает в Краснодаре,дольщики живут на улице! Как дом в 2011 году вообще разрешили строить если нет и не строиться Энергоподстанция в К.М.Р. и кто за это ответит перед дольщиками ? А Клещенко Ю.А поручают такие обьекты как в Сочи стадион ФИШТ строить и Керченский МОСТ и т.д., а на дольщиков как он сказал : ему начихать, пускай с ними Евланов разбираеться.И Евланову мы не нужны,т.к. деньги остались у Клещенко Ю.А.на дом. Где жить дольщикам литера 2.3 Ж.К «Форт Карасун» по ул.Сормовской 208 города Краснодара ? Сколько можно писать везде заявления » О не целевом использовании денежных средств Клещенко Ю.А.и о коррупции » и получать от отписки. В Краснодаре процветает коррупция и откаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *