Краснодар. Обманутые дольщики ЖК «Большая Российская» — все, как всегда

1337083081_001Обманутые дольщики  ЖК «Большая Российская» Застройщик ООО «Капитель» ранее именуемый ООО «АрмадаГрад». История повторяется

Люди, вложившие в бизнес застройщика за обещание нового жилья (ипотека) последние деньги, не знают, как им быть и что делать. Застройщик от них скрывается, а власти не предпринимают никаких действий, так как государству больше неинтересны те, с кого больше не получишь никакой выгоды.

ЖК «Большая Российская», по ул. Российской 257/7, должен был стать украшением района и выполнять большую социальную функцию. На первом этаже планировалось размещение банка, поликлиники, магазинов, а так же детского сада, что, безусловно, отвечало бы запросам перенаселенного района в условиях отсутствия социальной инфраструктуры. Застройщик уже должен был полностью возвести каркас и сдать в эксплуатацию первые два литера. Чтобы переехать в этот «красивый дом» многие семья продали свои квартиры и оформили ипотеку.

Так в чем же проблема? Почему проект до сих пор не воплощен в реальность? У дольщиков есть масса вопросов и к много обещающему застройщику и к слепым властям. Вопросы эти давно уже стали риторическими, так как ответа не требуют. Да и зачем. Ведь от того получат ли обманутые граждане на них ответы или нет, факт того, что они стали обманутыми дольщиками никуда не исчезнет, а строительство не возобновится. Можно с уверенностью предположить, что застройщик выводит активы и готовится к банкротству, а чиновники успокаивают дольщиков обещаниями светлого будущего, не собираясь ничем им помогать на самом деле. Очевидно, что существующее положение вещей лишь подтверждает наше предположение.

Но обманутые люди не хотят правды, ведь она предполагает, что с этим придется что-то делать им самим, а вот делать им страшно. Тем более, что делать кинутым застройщиком дольщикам, растерянные и находящиеся в панике люди не понимают. Вот они и ждут ответов на свои риторические вопросы, надеясь, что эти ответы, пусть даже они будут откровенной ложью, помогут им и дальше продолжать себя обманывать. Но действительность такова, что обманывать себя дальше — больше не получается. И чем больше проходит времени в ожидании, что все само как-нибудь решится, тем хуже становится объективная реальность на брошенной застройщиком площадке. Ведь застройщик, в отличии от обманутых дольщиков, не сидит в ожидании ответов, пытаясь обмануть самого себя, а продолжает действовать в своих интересах.

«Почему никто не отвечает на наши вопросы? Застройщик уже более восьми месяцев пытается получить кредит, который никто не дает. И неизвестно получит ли он его когда-либо на долгострой с учетом устоявшейся репутации. Со стройки вывезены все строительные вагончики и убраны два подъемных крана. На вопросы дольщиков о ситуации даются не соответствующие действительности ответы. Нам говорят, что краны вывезены на технический осмотр и на стройке ведутся подготовительные работы по откачке воды из котлована, на самом деле это не так,» — пояснил владелец нескольких бумажек на которых записано обещание застройщика предоставить новую квартиру в ЖК «Большая Российская» Михаил Гоголев.

В настоящее время застройщик скрывается, утверждают дольщики. Офис продаж закрыт более полугода.ah1bi_qleuy

«В офисе по его фактическому местонахождению нет никаких опознавательных знаков строительной компании. У большинства дольщиков письма и документы забирает охранник и выдает их после регистрации, не пуская нас на порог. Никто не может компетентно ответить на наши вопросы,» — рассказала еще обладательница квартиры в ЖК «Большая Российская» Тамара Ревяткина. Да этого и не требуется. Достаточно посмотреть на брошенный недострой, где мрачно возвышается часть монолитного каркаса и убедится в полном отсутствии строительной активности на площадке. Ответ станет очевиден всякому, но не обманутому дольщику, не желающему верить своим глазам.

Ранее департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края в рамках своей компетенции выполнил проверку деятельности застройщика. В результате чего выявлены существенные нарушения ФЗ №214 в части страхования рисков, а так же выявлено нецелевое расходование средств дольщиков. По данной проверки многие дольщики подали в суд исковые заявления с требованием перестрахования рисков. Но это оказалось совершенно не нужным занятием. Ведь от решения суда для обманутых дольщиков ничего не изменилось. Страховка, а тем более компенсация в виде страховых выплат, по вполне понятным причинам, так ни у кого из них не появилась.

«На основании наших многочисленных обращений в полицию, прокуратуру, ОБЭП в настоящий момент ведется следственная работа. Однако ее промежуточные итоги дольщики безуспешно ожидают уже несколько месяцев. Кроме того, дольщики обращались к мэру Краснодара, но результатов ноль,» — поделилась дольщица Елена Филатова.

Иного результата быть не могло. Если бы дольщики заранее изучили существующую практику, то смогли бы сами в этом убедиться, а значит не терять свое время по заранее намеченному для них государством и бизнесом хождению по кругу. Изучив опыт уже существующих проблемных площадок, люди смогли бы понять, что для обманутых дольщиков, шанс на получение обещанного застройщиком жилья есть только у тех, кто понял, что его кинули, но готов решительно идти до конца. Именно поэтому и добиваются справедливости только те дольщики, которые активны и хорошо организованы. Жалобами, петициями, встречами с чиновниками — желаемого не достичь.

Но решится на активные действия обманутые дольщики виртуального ЖК «Большая Российская», пока, никак не могут. Ведь они продолжают искать ответы на риторические вопросы. А пока они будут продолжать себя обманывать — проблема их не будет иметь реальных шансов на решение. Поэтому, не желающих признавать действительность, отчаявшихся дольщиков фирмы OOO «Капитель» (ранее OOO «Армадаград») не покидает надежда быть услышанными губернатором Кубани.

Краснодар. Обманутые дольщики ЖК «Большая Российская» — все, как всегда: 4 комментария

  1. Моя семья оказалась в числе ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ данного ЖК(( Ссмое печальное, что стройка стоит с прошлого года, а официально мы даже не можем считаться обманутыми дольщиками для включения в реестр, на основании которого разрабатывают дорожные карты. Хотя мы во 2 квартале 2017 года должны были получить ключи от наших законно приобретенных квартир! А по факту — заброшенная стройка, выведенная техника, и обманутые люди, оставшиеся один на один со своей бедой… Неужели теперь должен пройти ещё не один год, чтобы и на нас, наконец, обратили внимание?! Что же за законы у нас такие и куда смотрит руководство Краснодарского края???!!!

    • И 20 лет пройдет ничего не изменится, за исключением если только ваш недострой не снесут так как он за это время совсем обветшает. Вам не внимание надо, а достройка. Для этого власть надо заставить заняться вашей проблемой. Если вы будете ждать, чтобы на вас внимание обратили, то вам так и дальше обещать будут. Хоть всю оставшуюся жизнь.

  2. Крайне неприятная ситуация. Больше всего меня опечалила реакция властей, а если быть точнее, то её отсутствие! К чему пишутся десятки законов, если они не работают? Смысл от этого всего? Почему государство как на высшем уровне, так и на региональном не в состоянии защитить своих граждан? Почему воры выводят со стройки 100млн рублей и им никто ничего не предъявляет?? Позор!

  3. Посадить застройщика, и пусть из тюрьмы деньги / инвестора ищет! И пока дом не сдаст — не выпускать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *