Краснодар. Обманутые дольщики ЖК «Снежная Королева» вместе с детьми выйдут на митинг

C55vKt8U8Ao-0Ef

Краснодарцы устали от «обещалок» застройщика и просят помощи у городской администрации 

«Счастливые обладатели» виртуальных квартир в ЖК «Снежная Королева» в Краснодаре выйдут на митинг 11 марта в микрорайоне Гидрострой. Сходка товарищей по несчастью пройдет возле ворот злосчастной стройки, которая уже два года заморожена. Больше 150-ти обманутых семей хотят обратить внимание властей на свою проблему. Письмо о проведении пикета краснодарцы направили мэру города Евгению Первышову, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на группу в соцсети «В контакте»

Ранее краснодарцы уже обращались городскую администрацию. 10 февраля 2017 года пользователь соцсети «Вконтакте» и один из дольщиков ЖК «Снежная Королева» Денис Широкий сообщает: «Вчера были на приёме у председателя городской комиссии Голушко В.Ф! Рассказали ей о нашей проблеме, она, оказывается, уже знала про нас, и говорит, что наш застройщик на контроле у администрации края! Им вплотную занимаются!»

А 28 февраля дольщики получили письмо из Департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края. В нем было сказано, что застройщик ООО «Контакт» использовал деньги участников строительства объекта не по целевому назначению. Ему вынесли предписание об устранении нарушений до 31 марта 2017 года.

Предполагается, что застройщик должен испугаться и вернуть выведенные со стройки многие миллионы в строительство. Иначе контролирующие органы могут выписать ему штраф в несколько десятков тысяч. Возможно даже и несколько сотен тысяч рубликов. Правда, даже в случае такого «ужасного» для коммерсанта наказания, истребовать эти деньги у застройщика вряд ли получится. Ведь у него, так называемые, финансовые трудности, проще говоря, денег на счетах фирмы «йок». Вряд ли мы ошибемся, если предположим, что денежки соинвесторов давно находятся в надежном месте, а часть из них уплыла тем, кто в доле от этого долевого бизнеса  — прим. ред.

Вот и  обманутые краснодарцы восприняли это как отписку. Они решительно настроены встретиться с городскими властями и рассказать им о своей беде. Кубанцы даже направили петицию губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву и попросили помощи у краевой администрации. Правда, чем эта встреча может помочь самим потерпевшим — совершенно не понятно. Чем он им сможет помочь, не имея на это полномочий — не понятно. Ведь право вмешиваться в коммерческую деятельность застройщика чиновник, даже такого уровня, не обладает.

«Более 150 обманутых дольщиков ЖК «Снежная королева» в городе Краснодаре (ул.Автолюбителей 1/3) просят помощи у Администрации города и края. С января 2015 года объект заморожен.Некоторые дольщики оплатили договора долевого участия 100%, многие платят ипотеки, снимают жилье и ждут свою долгожданную квартиру. Все хотят получить свои законные квартиры, которые позволят чувствовать свою защищенность в этой стране, в этом», — сообщается в петиции.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в Интернете набирает обороты кампания по обращению с петицией обманутых дольщиков и пайщиков России к президенту страны. В обращении перечислены несколько проблемных жилых комплексов РФ, купив жилье в которых, люди пострадали от «бездействия властей и коррупционных связей». В списке ЖК – самое большое количество новостроек из Краснодара. В их числе: ЖК «Культурный», ЖК «Семигорская-Понтийская», ЖК «Восточно-Кругликовская — Черкасская», ЖК «Западный Город», ЖСК «Сити», ЖСК «Сити-2», ЖК «Rich House».

Обманутые дольщики пишут о том, что ФЗ-214, на который они уповают, выбирая жилье в строящемся объекте, «на самом деле защищает нас только от повторных продаж наших долей и совершенно не защищает от недобросовестных застройщиков, создающих финансово-строительные пирамиды, которым дает «зеленый свет» администрация субъектов». Да и никакой самый продуманный и хороший закон не может защитить покупателя обещаний, а не реальных квартир от рисков долевого строительства. Так что, на самом деле, несовершенство законодательной базы, в чем убеждают обывателей СМИ -, совершенно не при чем. Истинная причина появления огромной армии обманутых дольщиков совершенно иная, но ее власти старательно обходят своим вниманием.Умело отвлекая внимание наивных граждан от конкретных виновников происходящей долевой катастрофы — прим. ред.

А в своей  петиции обманутые дольщики Краснодарского ЖК «Столичный парк» строительной компании «Родина» были вынуждены обратиться с видеообращением к главе государства Владимиру Путину с просьбой вмешаться в их проблему. В илюзорной надежде, что президент сделает невозможное и защитит их вложения от рисков строительного бизнеса.

Обманутые люди просят помочь достроить дома, квартиры в которых они не могут получить уже более 4-х лет. Всего от действий застройщика пострадало более 2-х тыс. граждан. Люди признаются — им больше не к кому обратиться, городские власти остаются безучастны к проблеме.

Долгое время кормились обещаниями властей дольщики дома по улице Селезнева 4/9, проблема которых вышла на федеральный уровень — люди объявляли повторную голодовку, хотя суд разрешил ввести дом в эксплуатацию.

Виртуальные жители КСК «Кубань» назвали свое положение «жилищной катастрофой» – люди, вынужденные жить в домах без воды и отопления, также, длительное время пытаются обратить внимание городских властей на свои проблемы.

Дольщики 11 жилых многоквартирных домов одного из самых известных застройщиков Краснодара «Таурас-96», которые годами не могут вселиться в жилье, оплаченное ими полностью по договорам долевого строительства, недавно также записали видеообращение к президенту РФ, в котором просят остановить «краснодарский беспредел» долевого строительства.

Обманутые дольщики ЖК «Территория Счастья» за месяц трижды устраивали акции протеста – митинги и голодовки возле недостроенного дома по адресу улица Евгении Жигуленко, 3. Они пытаются добиться от властей конкретных решений по поводу остановленной стройки ЖК, куда люди не могут вселиться с начала года. Руководство компании-застройщика признает, что у компании нет денег для завершения строительства ЖК на пересечении улиц Евгении Жигуленко и Петра Метальщикова — и это несмотря на то, что из 875 квартир продано 829. Люди фиксируют все свои митинги на видео и выкладывают в Сеть. На днях власти пообщеали, что дома будут сданы в конце 2017 года.

Слава Краснодара, как «города-кидалова», продолжает расти в геометрической прогрессии. Правда, так можно назвать десятки других городов России, где идет активное долевое строительство. Так что столица Кубани отнюдь не является в этом печальном рейтинге, чем-то уникальным. Армия обманутых дольщиков продолжает увеличиваться, вопреки заверениям властей о недопустимости появления новых ее участников, по всей России. Даже в тех регионах, где почти не велось строительство нового жилья, появляются обманутые дольщики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *