Краснодар. Пока обманутые дольщики ждали помощи — застройщик готовился к банкротству

Hxf4XWnScWsЗдравствуйте. У нас очень сложная ситуация, мы- пайщики ЖСК «Черкасский», находимся в первой стадии банкротства, стадии наблюдения и нам нужна помощь !!!

Творится  вопиющий произвол в отношении членов Жилищно-строительного кооператива «Черкасский», ЖК «Южная Звезда» ( ранее ЖК «Черкасский») совершаемый группой лиц,  вошедших в правление данного ЖСК:  Коновалова  А.А., Зуйкова П.А.,  а также неофициальных лиц, имеющих непосредственное отношение к ЖСК, так называемая  «крыша» и «мозговой центр»:  Накула В.  , Кривули И.Г.  , а также правой руки данных лиц, являющимся связующим звеном между группировкой и потерпевшими людьми,  Унаняным Арманом, называемых в дальнейшем «руководством ЖСК».

В 2013 году образовался кооператив под названием ЖСК Черкасский. Речь идет о строительстве восемнадцати -этажного 288-ти квартирного жилого  дома по ул. Черкасской, 58/2, которое было начато в 2013 году, а именно проведены: регистрация  создания юридического лица ЖСК «Черкасский» в ЕГРЮЛ, постановка на учет в ИФНС №4 17.01.2013г., 24.01.2013 зарегистрированы в Пенсионном фонде РФ, 25.01.2013 в ИО Фонда социального страхования РФ.

Место хорошее, дом обещал был красивым, имелся грамотный проект , договор с короткими  сроками сдачи объекта и приемлемая цена за квадратный метр на стадии котлована. Приличный офис, качественная реклама, а главное полностью оформленные разрешительные документы ввели в заблуждение многих. Большая часть квартир была раскуплена в первый год существования жск. Однако уже тогда застройщики (ООО Алекон) проявили себя не лучшим образом: наша стройка то и дело тормозилась. Как выяснилось позже, по словам бывших работников ЖСК,  группа лиц в лице Коновалова, Зуйкова и Кривули, регулярно изымали денежные средства из Фонда ЖСК для своих нужд. Не спешили они отчитываться перед пайщиками, сколько денег уходило на зарплаты сотрудников офиса, на аренду самого офиса, на рекламу и прочее. Они убеждали подавляющее большинство пайщиков вносить наличные,  продажи осуществлялись, «почем договоришься»  и никакого рывка в строительстве не состоялось.

Председателем правления был назначены Зуйков Павел Анатольевич (ИНН 331103995050).  Территория вокруг участка, отведенного под строительство (который ЖСК, якобы,  приобрел за 68 млн. руб.), была обнесена забором, на котором повесили растяжку с фотографией будущего дома. Был снят офис в ТЦ «Оскар» и организован отдел продаж под руководством Цугба Ирмы Гурамовны, создан сайт ЖСК в Интернете, началась активная реклама в СМИ.  Строительство производила строительная компания «Алекон-строй» (директор Зуйков Павел Анатольевич, состоящий в родственных связях с Коноваловым А.А., данная компания была создана в марте 2013 года конкретно под строительство ЖСК «Черкасский»).

Неофициальным руководящим лицом данной организации, по словам бывших работников ЖСК, менеджеров по продажам и водителя, являлся Накул Виктор Сергеевич,  сын небезызвестного ( также в прокуратуре) пастыря Вифании Накула Сергея Викторовича, и как выражаются бывшие работники, Виктор «влиятельный , мстительный и очень опасный человек с серьезными связями» и ,на основании чего, соглашаются подтвердить причастность Накула В. С. к ЖСК, только инкогнито, так как боятся преследования со стороны этого человека.

Коновалов А.А. стал председателем правления с  17.01.2013г. и был освобожден , по окончании основного этапа продаж в ЖСК , осенью 2015г., то есть именно он являлся фактическим руководителем  ЖСК и имел возможность получать денежные средства от пайщиков и распоряжался ими. Работы велись урывками, нерегулярно, с постоянными простоями и перенесением сроков сдачи. Что повлекло за собой выход пайщиков из ЖСК «Черкасский», причем  17 человек обратились в суд с прошением о взыскании денежных средств, внесенных за паи, на общую сумму 22 331 110 рублей. Некоторыми пайщиками эти суды были выиграны, но, даже имея на руках исполнительные листы, деньги вернуть не удалось. А.А. Коновалов, исполняющий обязанности Председателя ЖСК,  под любым предлогам отказывал людям в выплате их денег.

В 2015 году начались хаотические массовые жалобы во все имеющиеся инстанции, и органы правопорядка, писали в интернете на форумах о подобных схемах и называли их  мошенническими и призывали не вступать в «лохотрон», что привело к почти полной остановке продаж. Руководство всячески пыталось возобновить продажи ( как утверждал Арман Унанян: 50000 рублей отдали за закрытие темы ЖСК «Черкасского» на http://forums.kuban.ru в интернете, и так ежемесячно; 100 000 рублей отдавалось на взятки работникам ОБЭП, приходящим по заявлению граждан, администрации, а также другие растраты подобного рода. Руководство ЖСК, в лице «переговорщика» Армана Унаняна, с ухмылкой констатировали: « продолжайте писать, скоро мы все ваши деньги на взятки раздадим!».

Осенью  2015 года председателем был назначен Приходько Алексей Иванович (ИНН 228600256864),  незаконно (также как и все остальные решения руководства: смена руководящего состава, изменение планировки дома , введение и исключение пайщиков и т.д. )  без созыва общего собрания  или какого-либо иного уведомления пайщиков, что является прямым нарушением устава ЖСК.  По словам бывших работников ЖСК, Приходько ,обычный прораб, ранее никому не известный человек, неожиданно для всех появившийся и ставший председателем ЖСК, никаких вопросов не решал, пришел для неизвестных целей и слова не имел, лишь выполняя поручения Накула В.С. и Коновалова А.А .  Любые  решения , принимаемые руководством, должны быть согласованы, на общем собрании с пайщиками. Правомерным считается собрание , на котором присутствует не менее 51% пайщиков, из которых не менее 51% проголосуют за конкретное решение. Однако ни разу, подобного собрания не собиралось и все решения руководства с начала создания ЖСК можно считать неправомерными! При покупке квартир, людям предлагали оформить доверенности, под предлогом того, что вы не всегда сможете приехать , а вы будете обязаны, чтоб принимать решения и иные доводы, в итоге вводили людей в заблуждение и многие написали доверенности с правом росписи на юриста ЖСК « Черкасского» Романа.  На данные доверенности и ссылается руководство ЖСК, называя свои решения законными. Однако , как выяснилось сейчас, когда спустя три года , мы наконец-то нашли друг друга и имеем возможность общаться практически полным составом пайщиков, стало ясно , что доверенностей таких было выписано не много и кворума на «лжесобраниях» руководства, даже при наличии доверенностей не было! А к 2015 году большая часть из доверенностей, просрочены вовсе.

Телефоны пайщиков также руководство ЖСК скрывало от других пайщиков, при запросах ссылаясь на некую конфиденциальность и не давая возможности пайщикам узнать друг друга и объединиться, чтобы действовать сообща. Приходилось самостоятельно разыскивать друг друга, через соц.сети , мобильные компании, и т.д., что, как и планировалось руководством, заняло у нас несколько лет.

Также бывшие работники ЖСК подтверждают тот факт, что валютный кризис , на который ссылается руководство, никак не повлиял на остановку строительства. А как раз наоборот, было осуществлено огромное количество продаж ( например с декабря 2014 по февраль 2015 года было продано квартир на сумму ориентировочно сто два миллиона рублей) Уже тогда работники начали расспрашивать руководство о причинах столь медленного строительства, на что руководство им отвечали, что куплены новые земли, объекты и т.д., вводя работников ЖСК в заблуждение.  Лишь к середине 2016 года основная масса работников окончательно  поняла, как они утверждают , что работают на мошенников и уволились. Основной причиной послужила внезапная кончина Приходько, по утверждению бывших работников,  не случайная.

Как утверждает руководство ЖСК, Приходько в момент кончины, в автомобильной аварии, ночью, на пустой трассе по пути в Архипо-Осиповку, имел при себе 100 миллионов рублей наличными , а также большую и основную часть документов ЖСК, которые естественно, чудесным образом исчезли, причем , замечу, что объем  утерянных документов  в объеме эквивалентен не какой-нибудь там коробке, а , как минимум,  трехстворчатому шифоньеру. Данное утверждение, по мнению всех без исключения пайщиков, незаконное, ложное, и даже ,не постесняюсь, — бредовое, однако работников ОБЭПА  это совершенно не смутило. Коновалов предоставил расписки о том , что , якобы, Приходько чуть ли не ежедневно брал на ночь и возвращал с утра сумму в 100 млн. рублей. Даже ,если предположить , что сей бред- действительность, тогда действия бухгалтера и , по совместительству ,заместителя председателя Коновалова А.А. , преступные, так как хранение денег пайщиков в наличности в такой сумме , а также факт передачи  деньги пайщиков и оригиналы финансовых и прочих документов ЖСК на незаконных основаниях в руки кому бы то ни было, преступная халатность. Однако это не убедительный фанк для правоохранительных органов.

Пайщики подали на банкротство и руководство на протяжении полу года пытались не дать ходу дела, оттягивая дату начала банкротного производства, и тщетно пытаясь втюхать коммерческие помещения, однако раздутая пайщиками «шумиха» окончательно лишила их возможности отмыть и эти деньги, и они перестали оттягивать банкротство , так как это и был следующий их шаг после  продажи коммерции,  и банкротство началось.  Пайщики массово подали заявление в арбитражный суд с требованием квартиры , а не денег( то есть за самостоятельную достройку дома), абсолютным большинством – 95%. Подали эти заявления до 14 февраля 2017 ( таковы правила  для тех, кто хочет участвовать в первом голосовании кредиторов, решая участь дома) Дом будет построен, если сумма квартир, заявленных требований пайщиков на квартиры, ( то есть достройку дома) превысит сумму денежных требований, заявленных пайщиками на деньги( то есть за продажу дома) . Никто и не сомневался, что выиграют , огромным большинством те пайщики ,которые  желают,  чтобы дом был построен, так как все ясно пронимают, что единственный способ вернуть свои квартиры или деньги- построить дом,  а в случае продажи дома, люди не получат ничего или « смешное подобие денег» порядка 20000 за пай. Такой расклад никого не устроил бы и люди массово написали заявления на квартиру, и были  в спокойном ожидании голосования, если бы не одно но! Руководство посчитало , что отдавать коробку людям не выгодно, а выгодно дом продать , себе же , на подставную фирму,как показывает практика,  а затем под видом новой организации, повторно продать все квартиры новым владельцам. И тогда, под закрытие реестра кредиторов , с правом голосования на первом собрании, в кредиторы вступает , так называемый владелец земли по документам, Кривуля Иван Геннадьевич, с требованием денег на сумму более ста миллионов рублей, чем автоматически перебивает требования вех людей и дом после голосования теоретически пойдет на продажу!!!  Невероятная наглость!!! Причем замечу, Кривуля в любой момент на протяжении всей процедуры банкротства, мог заявить себя кредитором, но сделал это именно до 14 числа, чтобы обанкротить наш дом!!! Однако  признавать Кривулю и Коновалова подельниками  и признать действия руководства мошенническими никто из правоохранительных органов не хочет!!!

Кривуля с Коноваловым, Зуйковым и Накулом неоднократно участвовали в судебных заседаниях , начиная с 2012 года., Кривуля зачастую по доверенности отстаивал интересы товарищей, юридическое образование у Кривули есть, а также целая юридическая фирма ООО «Аметист» ИНН 2312193601, так же , по утверждению адвокатов и юристов, к которым обращались пайщики за помощью, Кривуля знатный аферист, и на него заводилось немало уголовных дел, но он всегда выходил чистым из воды, на нем и сейчас уголовное дело висит по жк «Радуга».  Кривуля, Коновалов, Зуйко , Унанян являлись соучредителями разных ЖСК, и Жк и других фирм и сейчас являются: ООО»Альянсстрой» ИНН 2312226303 , ЖК « Сити-Парк», ЖСК «Калина» ИНН 2312229216 ,ЖК « Радуга», ООО «Акона» ИНН 2312224722, ООО»Алекон-Строй», ООО «Юг Газ Строй», ООО» Юг Финанс Строй «,   и т.д., а как выяснилось сейчас Кривуля, Коновалов и родственники-однофамильцы , Накул и Зуйков вновь получили от администрации градостроительства разрешение на строительство многоэтажных домов на улице Российской. Это невероятная наглость, беззаконие, беспредел !! Власти закрывают глаза на то, что уже перед носом прыгает, кричит, и вот-вот взорвется, однако там наверху рука руку моет и все словно ослепли. Однако выяснить кто и  на каком основании, лицам, у которых дом на стадии банкротства, на хвосту уголовные дела, бесконечные митинги, съемки, заявления от обманутых людей, продолжают давать разрешение на продолжение их мошеннической деятельности и обворовывания людей, никто не собирается!!!

Если посчитать собранные средства с пайщиков ЖСК с 2013 по 2016 год, то по самым скромным расчетам выявляются следующие цифры: было продано жилых 288 квартир ,2 коммерческих помещения ,что составляет приблизительно в сумме 374 524 411 рублей (это уже за минусом возвращенных денег, то есть чистый приход ) . Однако выяснять куда делась сумма 374 524 411 рублей триста семьдесят четыре миллиона пятьсот двадцать четыре тысячи четыреста одиннадцать рублей) и вернуть данную сумму ( за исключением потраченных на нужды ЖСК, стройматериалы ,з/п и т.п. ) на счет ЖСК, не смотря на многочисленные просьбы пайщиков во все возможные инстанции никто не собирается.

Люди сплотились, и даже готовы сами достраивать дом, понимая, что город это делать не будет, но и этой возможности нам не дают, а целенаправленно ведут к продаже коробки. Пожалуйста, помогите нам, подскажите , как действовать???

Обманутые дольщики  Жилищно-строительного кооператива «Черкасский»

Краснодар. Пока обманутые дольщики ждали помощи — застройщик готовился к банкротству: 4 комментария

  1. являюсь сиротой остался без жилья,застройщик жк ралуга г краснодар меня обманул я стал обманутым дольщиком и лишился единственного жилья.за непровамерных действии состороны застройщика жк радуге г краснодари и сотрудников администрацыи краснодарского края и администрацыи краснодара я лишился единственного жилья и стал бомжом а месные прокуратуры краснодарского края бездействуют.прошу вас мне помощь,единственная надежда на вас.с уважением квам евтенко василий николаевич тел 89615013391

    • Василий мы работаем с проблемными площадками, а не индивидуально с каждым дольщиком. Ваш вопрос можно решить, только вместе со всеми остальными обманутыми дольщиками вашей проблемной площадки. Если у вас есть инициативная группа и люди объединены, знают друг друга, тогда есть шанс решить и ваш частный вопрос.

  2. Собирали деньги тремя семьями, чтобы я, вдова, с ребёнком смогла переехать к стареющим родителям! Помогите достроить дом!!!

  3. На застройщика жк радуга г краснодара возбудили уголовное дело машейниства который забрал квартиру у сироте,администрацыя г краснодара зтого допустила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *