Краснодар. В продолжение темы «Жилищного бума»

991358

Непростая экономическая ситуация в стране и вызванные ею трудности застройщиков, довели масштаб катастрофы в долевом строительстве до общегосударственного. 

Ситуация продолжает стремительно ухудшаться и по прогнозам экспертов, в полной мере может проявиться в конце 2016-го — начале 2017-го годов. Некоторые эксперты предполагают, что негативные последствия и рост проблем в долевом строительстве продолжат эту динамику до конца 2020 года. По крайней мере, точек роста, способных изменить отрицательный тренд в ближайшие два, три года, не просматривается.

Видимо под этим общим для российских застройщиков и девелоперов трендом, а также благодаря своей полной безнаказанности, на Кубани застройщики всех мастей: от «святых», до не верующих ни в бога, ни в черта застройщиков, решили не упускать благодатного момента и облапошить краснодарских дольщиков по максимуму.

Очередные обманутые дольщики Краснодара с улицы Комарова 58 обращаются за помощью. Помощь государства, на которую они когда-то рассчитывали, на деле оказалась иллюзией, которая успешно развеялась при столкновении с реальностью.

На наши многочисленные обращения в надзорные органы Краснодара мы получаем лишь отписки от властей, без какой либо реальной помощи. Наш застройщик Накул Евгений Сергеевич по договору обязался сдать дом в эксплуатацию еще в 2013 году, но до сегодняшнего дня в доме нет ни горячей воды, ни отопления. Свет подается в ограниченном варианте с соседней стройки.

Все наши законные требования застройщик игнорирует, в «воспитательных» целях он нам иногда отключает и свет, чтобы мы не жаловались и не портили чиновникам их размеренную и спокойную жизнь.
В доме в тяжелейших жилищных условиях живут 20 семей.

Как зимовать без отопления этой зимой не известно. Кроме того наш застройщик Евгений Сергеевич Накул, является, сыном настоятеля христианской церкви «Вифания» Накула Сергея Юрьевича. Сам Евгений Сергеевич, наш застройщик, читает душеспасительные проповеди для молодежи в своей церкви.

Но, тем не менее его «христианская» мораль не мешаем ему обманывать дольщиков годами, и молча наблюдать за реальными страданиями семей с малыми детьми.

На подключение газа есть вся необходимая документация, но наш застройщик обманывает нас постоянно, что нет денег для подключения, хотя все площади на доме проданы до последнего квадратного метра, а мы свои обязательства перед ним исполнили в полном объеме. Тем не менее, котельная стоит пустая, оборудования в ней нет. За свет, застройщик самолично начисляет нам плату по завышенному тарифу.

Все наши обращения к властям игнорируются! Скоро зима, как мы будем зимовать мы не знаем. Помогите нам пожалуйста!

В продолжении освещении жилищной катастрофы в Краснодаре. 

Вранье и саботаж от властей, безразличие и предательство интересов страны.

Мы пайщики с улицы Черкасская 58\2 обращаемся к Вам с просьбой о содействии. Наш дом по договору застройщик обязался сдать в эксплуатацию еще в 2015м году.
Но на данный момент дом не достроен, наше обращение в силовые структуры по факту мошеннических действий застройщика осталось без ответа.

Застройщик не выходит к нам на связь, мы его попросту не можем найти.
Каждый месяц мы вынуждены оплачивать съемное жилье, хотя многие рассчитывали въехать в свое собственное, которое согласно договору должно было быть готово еще в 2015 м году.

Мы добросовестно вносили свои последние сбережения, у многих семьи и малые дети. Но вынуждены терпеть убытки! Судебные инстанции не учитывают наших интересов им откровенно плевать на наши проблемы!
Надзорные органы бездействуют!

В преддверии выборов в Государственную Думу хочется сказать: «Как нам выбирать ту власть, которая нас не защищает? А даже откровенно плюет на наше горе на наши проблемы? Зачем вообще нужна такая власть? Нет никакого желания идти ни на какие выборы!»

По телеканалу «Кубань 24», господин бывший мэр города Краснодара Евланов, солгал всем краснодарцам о том, что 4 дома всего у нас проблемные в Краснодаре.
Как только язык не отвалился не известно. Какие четыре дома?
Откуда тогда семь тысяч обманутых дольщиков взялись?
Откровенный саботаж и наглое вранье! И этот «представитель» от Краснодара по 46 Центральному округу собрался в Государственную Думу.
ПОЗОРИЩЕ! Ему не в Государственной Думе нужно сидеть – а в тюрьме!
Впрочем он в Думу и рвется дабы обзавестись депутатской неприкосновенностью…

Это подтверждают и федеральные чиновники, а также представители генпрокуратуры

— У нас в округе официально насчитывается около 55 проблемных объектов, строительство которых либо приостановлено, либо осуществляется с нарушением сроков ввода в эксплуатацию. Но ситуация усугубляется необъективным учетом таких домов. В реестры граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права были нарушены включено 1145 человек. Однако фактически, по данным прокуратуры, к категории обманутых дольщиков можно отнести более 5800 человек, — говорит заместитель полномочного представителя президента РФ в южном федеральном округе Владимир Гурба.

— Количество жалоб от обманутых дольщиков растет. Только за первый квартал 2016 года прокурорами округа выявлено 300 нарушений в сфере долевого строительство, а за весь прошлый год их было 551. За три месяца этого года в округе уже возбуждено шесть уголовных дел, а в 2015 году — 13, — приводит неутешительную статистику заместитель начальника управления генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе Евгения Победоносцева.

Ситуация, складывающаяся в регионе с проблемными объектами и обманутыми дольщиками, может стать одним из KPI (ключевых показателей эффективности) для оценки работы губернаторов. Логика здесь проста: разрешения на сомнительное строительство выдают местные власти, а за проблемы с дольщиками потом отвечает вся страна.

 Источник 

Краснодар. В продолжение темы «Жилищного бума»: 2 комментария

  1. Я пишу из Канады, где получаю все новости о США практически «из первых рук», прямо с американских каналов ТВ. Иногда смешно, а иногда и грустно наблюдать, в каком виде факты о происходящем в США доходят до читателей и зрителей.
    http://u.to/ZjC_Dw

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *