Краснодар. В ЖК «Новоселье», новоселье так и не случилось

imagesНазвание недостроя оказалось, по факту, совсем не пророческим. Застройщик жилого комплекса оказался большим шутником. Хотя самим обманутым соинвесторам, инвестировавших в его бизнес-проект собственные и заемные средства, далеко не до шуток

Обманутые пайщики ЖК «Новоселье» в Краснодаре боятся, что останутся жить на улице. Правда боятся того, что уже состоялось — дело не благодарное. Сейчас искать виноватых и разбираться, почему же так произошло, только трата нервов и времени, которое уходит безвозвратно, позволяя застройщику и дальше радоваться своей злой шутке. Ведь строительство домов «заморожено», председатель правления на связь не выходит, власти на призывы о помощи не реагируют. Чиновники, как известно, реагируют лишь на угрозу потерять теплое место, а значит лишится нынешнего спокойствия и благополучия. А раз призывы о помощи такой угрозы не несут, то и ждать от властей реальных дел — можно вечно.

Пайщики жилищно-строительного кооператива (ЖСК) «Наш дом» не могут дождаться квартир в ЖК «Новоселье» в Краснодаре. Обещанная сдача последнего литера из шести в эксплуатацию в третьем квартале 2016 года сдвинулась на неопределенный срок. Из шести зданий готовы только два, еще в четырех – не произведены отделочные работы и остекление, а литер 6 до сих остается двухэтажной бетонной коробкой. 1221384

В редакцию ИА KrasnodarMedia обратилась пайщица ЖСК «Наш дом» Людмила Белова. Жительница Краснодара, как и ее товарищи по несчастью – другие покупатели квартир в ЖК «Новоселье», боится остаться с детьми на улице. Истории тысяч и тысяч обманутых дольщиков Краснодарского края написаны, как под копирку. Если чем и отличаются, то только Ф.И.О. рассказчика и суммой переданных застройщику денег.

В мае 2015 года женщина заключила договор с ЖСК «Наш дом» в лице председателя правления Коротких Сергея Витальевича на приобретение квартиры эконом-класса в Литере 6 ЖК «Новоселье». «Мною была оплачена полная стоимость квартиры, включая вступительный и членский взносы, суммарно составляющая 536 000 рублей, в том числе, из средств материнского капитала», — рассказывает Людмила Белова.

Застройщик обещал выгодное и доступное жилье в экологически чистом и динамично развивающемся районе города с удобной транспортной развязкой. К сожалению, привлекательный рекламный слоган строительной компании: «Приходите к нам, и мы рука об руку пойдем к Вашей заветной мечте, к новой квартире, к теплому, уютному дому» — остался только словами.1221383

В общем, как только деньги за обещания, идти рука об руку к новой квартире, застройщик получил, Его рука с рукой пайщицы больше не соединялись.

«Согласно договору № 324/2015, п.1.4, срок окончания строительства — третий квартал 2016 года, но на сегодняшний момент — май 2017 года, квартира мне и моим детям в пользование не передана, более того, работы по строительству объекта не ведутся. Кратко опишу, что из себя представляет ЖК «Новоселье»: это комплекс из шести многоквартирных жилых домов, расположенный по адресу: Краснодарский край, город Краснодар, Калининский сельский округ, поселок Краснодарский, 1/1. На сегодняшний день возведено пять литеров, и два этажа Литера 6. Литеры 1 и 2 готовы к вводу в эксплуатацию, в них уже проживают жильцы; литеры 3, 4, 5 — требуют работ по остеклению, внутренней отделке и инженерии, придомовая территория также нуждается в благоустройстве», — объясняет Людмила Белова.

На выгодные условия покупки и заверения о том, что 215-ФЗ, по которому осуществляется строительство, гарантирует сдачу в эксплуатацию «клюнули» несколько десятков пайщиков. Многие из них вложили в квартиры все свои сбережения, материнский капитал, оформили кредит. Однако, обещанного жилья так и не дождались. Строительная пирамида, похоже, рухнула окончательно.

«В клиентском отделе и на площадке строительства никто из представителей застройщика не владеет достоверной информацией о сроке завершения работ, кроме этого не удается выйти на контакт с председателем правления ЖСК Кашуба Юрием Борисовичем. Жильцами недостроенных литеров была создана инициативная группа, с целью получения достоверной информации о расходах средств, собранных с каждого из нас для строительства объектов, но застройщик не реагирует на наши запросы. Мои письма в органы местного самоуправления с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации, взять наш объект на контроль, добиться от застройщика завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию, не дали никаких результатов. Прошу вас оказать активное содействие и помощь в сложившейся ситуации мне и прочим пайщикам ЖСК «Наш дом», помогите нам добиться от застройщика завершения строительства и ввода объекта ЖК «Новоселье» в эксплуатацию, не остаться жить на улице нам и нашим детям», — общается в своем письме Людмила Белова.

Правда, чем поможет достройке дома обращение в редакцию — не понятно. Быстрее это сделают сами обманутые пайщики, взяв руководство кооперативом в свои руки, избрав новых членов правления. Ведь в деятельность кооператива чиновники, по закону, не имеют права вмешиваться. А все споры и претензии внутри ЖСК рассматриваеют суды общей юрисдикции. Так что дальнейшая судьба недостроя полностью в руках самих обманутых пайщиков. И зависит она исключительно от их грамотных и решительных действий.

Если они сами не займутся в ближайшее время своей судьбой, то велика вероятность, что с их судьба сложится так же, как судьба обманутых пайщиков  жилищно-строительного кооператива «Черкасский». Которые потеряли массу времени, позволив виновникам их проблемы избежать ответственности, спрятать все активы и оставить пайщиков ни с чем. Поэтому более 400 пайщиков до сих пор остаются без надежды на вселение в свои квартиры, так и не сделав нужных выводов по настоящий момент. А обманутые пайщики ЖСК «Гарантия», тоже просят у властей помощи и продолжают надеяться на их помощь, поэтому и ждут «гарантированные» им застройщиком квартиры уже 14 лет.

Источник

Краснодар. В ЖК «Новоселье», новоселье так и не случилось: 23 комментария

  1. Самое печальное, что люди живут на съёмних квартирах и параллельно выплачивают кредиты. Особенно не легко людям с детьми

    • Да печально. Но будет еще печальнее если жалеть себя и ничего не делать, чтобы изменить существующую ситуацию.

  2. Это просто мошенничество. И по другому это не назовешь. Ведь в основном здесь купили квартиры люди, которые не могут позволить себе дорогое жилье. И семьи, которые использовали материнский капиталл, чтобы как-то улучшить свою жизнь с детьми. Почему за счет простых людей они набивают себе карманы. И куда смотрит наше правительство. Получается нас никто не может защитить. Ведь в правовом государстве, мы должны иметь уверенность в завтрашнем дне. А на деле получилось каждый в отдельности должен защитить себя. Это неправильно. Поэтому просим помочь всех не равнодушных к этой проблеме. И будем надеяться на лучшее.

    • От самой по себе, надежды, лучше никогда не наступит. Оно наступит только в том случае, когда каждый из вас приложит к этому свои усилия.

  3. Краснодар поглотили недостроить и долгострои! Кто ответит за беспредел в краевой столице Кубани?!

    • Да никто не ответит, пока вы к этому свои усилия не приложите и не заставите ответить.

  4. Мы купили квартир в этом ЖСК,но теперь судя по обстоятельства застройщик решил нас всех кинуть..
    Мы будет до конца идти и прикладывать все силы которые есть, для получения своего законного жилья.

    • Правильно. Все зависит от вас самих. Застройщик решил кинуть, так надо не дать ему это сделать.

  5. Я тоже являюсь обманутым пайщком. В августе 2016 года приобрела 2 квартиры в 6 литере. При осмотре объекта никаких сомнений в том, что строительство закончат в срок не было- 2 литера заселены, в третьем велись какие-то то внутренние работы, а непосредственно 6-й активно строился. Чтобы купить жилье в Краснодаре, мне пришлось продать дом. В итоге семья из 4 -х человек осталась на улице.

    • И что дальше, семья осталась на улице. Факт произошел. Его уже не изменишь. Сейчас необходимо делать все, чтобы семья не осталась на улице навсегда, а не сожалеть о том, что уже произошло.

  6. Вложены материнские капиталы, прокуратура бездействует, сми дана команда нн освещать такие темы, администрация г. Краснодара делает вид, что всё хорошо, из администрации президента пришла отписка. Что еще сделать, кто поможет ?

    • Никто не поможет, так как это внутреннее дело самого кооператива и всех его участников. Никто за вас ничего делать не будет. Закон вам дал все возможности решать свою судьбу самостоятельно. А надеяться, что придет какой-то дядя со стороны, (прокурор или чиновник), и будет вместо вас решать вашу судьбу. Без комментариев…

    • Так поменяйте его на обычного пайщика, который будет представлять ваши интересы, а не интересы застройщика. Это от вас зависит , а не от чиновников.

  7. И не клюнули, а купили, и не несколько десятков, а больше 100 человек, все квартиры в эти жилом комплексе расподаны.

  8. Председатель нашего ЖСК Кашуба Ю.Б. является арбитражным управляющим Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство» — Ассоциация «Краснодарская межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Единство». Арбитражный управляющий — лицо, назначенное арбитражным судом, для проведения процедуры банкротства несостоятельной организации. http://sudact.ru/arbitral/participant/XiJBNXR2RKYv/ http://probankrotstvo.ru/arbitrazhnie-upravlyaushie/i..
    http://www.list-org.com/company/934259 http://bankrot.pro/au/info/1368/ http://www.rusprofile.ru/ip/304230835900011 https://sbis.ru/contragents/230800047500 http://probankrot.ru/node/76484

  9. Да сколько уже можно, обманывать и воровать, где президент со своей антикорупционной программой, этобеспредел ни когда в жизни больше не пойду голосовать за «Единую Россию» пусть провалятся!!!!

  10. очень жаль,что в нашей стране нет смертной казни для этих тварей,которые оставляют людей на улице,отбирая последние ,честно заработанные крохи.В нашей стране ,кто ворует у государства,тот и живёт хорошо.Им всё мало,они хотят ещё и наши ,кровные ,отобрать.И мой сын ещё и должен защищать эту страну,которая хочет оставить его без жилья.НАПИСАЛА ПРЕЗИДЕНТУ ПИСЬМО,ОТФУТБОЛИЛИ ОБРАТНО В КРАСНОДАР.ЗАМКНУТЫЙ КРУГ.

  11. Дорогие дольщики! Я такой же обманутый этим же кооперативом. Давайте об😃еденяться и вместе вырабатывать дальнейшие действоя. А говорильня по одиночке не поможет.

  12. Путину просто реально наплевать на нас!!! Мы его выбрали м вот вам,он шикует и плюёт на такие ситуации а значит и на нас в том числе!!! НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ГОЛОСУЙТЕ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ!!! Твари…

  13. Федеральная программа помощи молодым семьям в действии. Со всех инстанций приходят отписки. Выход только один, это митинг и голодовка.

    • Это не выход и тем более не один. Протестные акции только небольшая часть действий, которые необходимо предпринять соинвесторам, чтобы ситуация начала развиваться по необходимимому ИМЕННО ИМ сценарию. Только двигаясь комплексно, раскручивая общественный резонанс и используя возможности, которые имеют пайщики законодательно, люди смогут добиться реальных результатов.

  14. Как связаться с председателем ЖСК Новоселье Кашубой? Когда и где очередное заседание пайщиков ЖСК Новоселье?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *