Ленинградская область. Обманутые соинвесторы выходят на пикеты

O2T62p_uw0YОткрытое письмо от пайщиков ЖСК «Созвездие» (СК «Навис»)

Уважаемые представители средств массовой информации! Мы, обманутые пайщики, долгостроя «Созвездие» (п. Мурино, Ленинградская область) от строительной компании Navis Development Group взываем к вашей помощи в освещении серии одиночных пикетов, которые мы проведем 8 и 9 июня с 14:00-16:00 у офиса нашего застройщика по адресу Лермонтовский проспект, 35. Недобросовестный застройщик уже 2 года не может сдать 3 очередь нашего комплекса в эксплуатацию. На данный момент, мирные одиночные пикеты — единственный способ выразить наш протест.

Надо отметить, что жильцы первых двух очередей нашего ЖК с 2015 года не имеют возможности зарегистрироваться в своих квартирах, поскольку строительная организация совершила ряд грубых ошибок в документации. Обращения в Правительство Ленинградской области и другие инстанции не привело ни к какому результату. В возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в особо крупных размерах нам отказывают. Мы считаем, что компания «Навис», инициировав в 2012 году с заведомо грубыми нарушениями законодательства, создание кооператива «Созвездие», намеренно вводила нас в заблуждение, так как разрешения на строительство у ЖСК «Созвездие» не было, и выступать застройщиком он не мог. Председатель нашего ЖСК Владимир Львович и генеральный директор СК «Навис» Александр Львович – родные братья, а, следовательно, аффилированные структуры ЖСК не защищают интересы простых пайщиков, а действуют исключительно в угоду недобросовестному застройщику. Ни одного финансового отчетного документа нам за 5 лет существования кооператива, не было предъявлено.ПОЧЕТНЫЕ-СТРОИТЕЛИ-ДОЛЕВОЙ-ПИРАМИДЫ-ОТ-СК-НАВИС

Мы не получаем также никакого содействия от правительства Ленинградской области, в частности от вице-губернатора по строительству М. И. Москвина. На личных приемах господин Москвин говорит лишь только, что не имеет никаких рычагов воздействия в рамках ЖСК и «не надо было покупать квартиры по подобному договору». Между тем, строительная компания «Навис» получает и пытается реализовывать новые земли, имея в своем «реноме» уже 2 проблемных долгостроя — «Щегловскую Усадьбу» и «Созвездие». А на подходе еще два «Итальянский квартал» и «Шотландия», где несмотря на договоры долевого участия уже существуют проблемы с переносами сроков ввода в эксплуатацию и инженерными коммуникациями.aWQVdTzwbEERvGFb56vXjsD2KBEYRZ3-0

Вот уже 2 года застройщик «водит нас за нос», обещая скорую госприемку дома. По факту все оказывается ложью с попытками скрыть реальную ситуацию на строительной площадке. Последний вызов ГАСН, который застройщик представлял, как уже третью по счету «итоговую комиссию», состоялся в конце мая этого года, после чего Архитектурный комитет пригласил пайщиков и дольщиков всех проблемных объектов на консультацию и объяснил, что в данном состоянии дома приняты быть не могут – отсутствуют
подключения коммуникаций по временной схеме, а у строительной компании «Навис» миллионные долги перед поставщиками услуг, в том числе Ленэнерго. Мы, пайщики, устали от лжи и бездействия и не видим другого выбора, как начать мирно протестовать. При отсутствии у строительной компании и правительства Ленинградской области конструктивной реакции на наши действия, готовы объявить бессрочную голодовку.

Справка о нарушениях ЖСК «Созвездие»:
1. Земельный участок кадастровый номер 47:07:0722001:563, на котором ведется строительство жилых домов, не принадлежит ЖСК «Созвездие». Как следует из выписки ЕГРП, выданной УФСГРКиК по ЛО от 07.10.2016 г. данный земельный участок, площадью 30 235 кв. м., принадлежит ООО СК «Навис», свидетельство о государственной регистрации права на бланке 47 АБ 643028, рег. Запись 47-47/012-47/013/015/2016-7743/4 от 07.10.2016
2. Разрешение на строительство ЖСК «Созвездие» получено не на ЖСК «Созвездие», а на ООО СК «Навис», Генеральным директором которой является г-н Львович А. В. — родной брат Председателя ЖСК г-на Львовича В. В.

НАШИ ТРЕБОВАНИЯ

1. К Руководству Ленобласти — приостановить разрешения на строительство новых объектов Нависа до завершения строительства «Созвездия» и «Щегловской Усадьбы», в целях пресечение организации «пирамиды» и пополнения рядов обманутых дольщиков.

2. Возобновление в полной мере строительства 3 очереди ЖСК «Созвездие» в том числе встроенного сада и паркинга. Выход на объект не менее 30 строителей в день. Ежедневная отчетность по стройке через куратора.

3. Передача земли от СК «Навис» к ЖСК «Созвездие», как это и должно быть в рамках закона.

4. Личный контроль строительства вице-губернатором М. И. Москвиным, в том числе с инспектированием стройки.

5. Предоставление правлением кооператива «Созвездие» полного пакета финансовой отчетности, начиная с 2012 года.

Представитель инициативной группы пайщиков ЖСК «Созвездие», Суворова Наталья

Ленинградская область. Обманутые соинвесторы выходят на пикеты: 8 комментариев

  1. Предлагаю заморозить стройки созвездия и щу, для ускорения строительства Шотландии и ИК, там все равно ЖСК, подписались — пусть ждут

  2. Нависята опять своим любимым занялись — очернением активистов. Только на это и способны «строительные импотенты» и их «команда профессиАналов». Два с половиной года, два конкретных долгостроя и два на подходе, но нет, продолжают, мошенники, людей обгаживать, имевших несчастье с ними связаться.

    • Надежда, а кто тут очерняет ? Где? Я что-то не вижу подобных комментариев. Вообще многие люди последнее время где-то на своей волне находятся, как я заметил. А о каких «двух на подходе» вы говорите? Не о тех ли, которые Шотландия и Итальянский, в которых уже практически все готово? Итальянский так вообще без задержек идет, а в Шотландии задержка всего 2 или 3 месяца была. Тут не «нависята» очерняют «активистов», а сами активисты очерняют застройщика.

  3. Братья Львовичи, видимо, запамятовали, что все в этой жизни возвращается в стократном размере. Нельзя обижать людей и давать обещания, которые не собираешься выполнять. У терпения есть предел. В Созвездии не осталось никого, кто бы еще поддерживал Навис. Эта компания исчерпала все понимание своих пайщиков. Не далек тот день, когда и Шотландия с Итальянским кварталом поднимет бучу.
    Почему бы не нанять по договорам подряда больше рабочих, которые толпой доделают все за месяц, вместо трех землекопов, растягивающих работы на 3-4-5 месяцев? Деньги те же, но объект можно сдать быстрее. Видимо, опять что-то мешает.

    • Эльвира, если никто из Созвездия уже не поддерживает Навис, то зачем вы ждете окончания стройки то? Благо застройщик — это не родители, его можно самостоятельно выбирать. Ушли от одного, пришли к другому. Но в третьей очереди, почему-то, практически нет квартир в продаже, все сидят на своих местах. Это, как минимум, не логично и не согласуется с комментариями большинства хейтеров.

      • А вы то кто, адвокат Нависа? Или злобный дольщик Шотландии или ИК? Или вы занимаетесь социалогическими исследовпниями? Или все таки Нависовский бот? Навис сам себя очерняет!!! И не перестает этого делать! Пусть наши дома достроют, иначе продаж у них больше не будет!

      • Антон, может потому, что «шикарная» репутация застройщика тормозит продажи, и люди просто не могут продать свои метры? очереди из желающих купить не наблюдается.
        А может потому, что застройщик честно-честно обещает сдать дом каждые пару месяцев, и люди ждут, что вот-вот — и будут ключи. В Созвездии были такие, кто и поддерживал, и писал что-то в защиту застройщика, но понимание сменилось разочарованием.
        Люди обижены. И Навис знает, что люди обижены. И вы знаете, что Навис это знает. Более того, Навис признает свою вину. Только нам не легче это этого. Пока Навис извиняется, мы теряем сотни тысяч в год на аренде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *