Ленинградская область. В «Черничной поляне» появился официально обманутый дольщик

X9jo8bt0eGc4O4jBdUdk

Число обманутых дольщиков в Ленинградской области возможно когда-нибудь увеличится за счет жителей ЖК «Черничная Поляна» потерпевших от застройщика «АйЭмДи Групп» (IMD Group) и бездеятельности региональных властей.

Пока же областной комитет Госстройнадзора признал обманутым дольщиком покупателя квартиры в юкковском ЖК «Черничная Поляна» Анастасию Константинову. Она стала первой из примерно 600 покупателей обещаний строительства новых квартир в «Черничной Поляне», признанной обманутой.

Почему из 600 потерпевших, официально признали обманутым дольщиком только одну из них и чем потерпевшие отличаются друг от друга так сильно, что чиновники не решились признать официально обманутыми дольщиками еще 599  потерпевших от застройщика «АйЭмДи Групп» (IMD Group) и бездеятельности региональных властей — нормальной человеческой логике не поддается.

Напомним. Впервые за несколько лет число обманутых дольщиков в Ленинградской области должно было массово вырасти. И это бы обязательно случилось, если чиновники не смогли найти существенных отличий между потерпевшими, о которых правда, известно только им. А так, как это информация является стратегически важной для спокойствия государства, то власти решили ее засекретить. И хотя ранее в Госстройнадзор на подачу документов о признании обманутыми дольщиками записалось около 340 покупателей квартир ЖК «Силы Природы» от застройщика «О2 Девелопмент», им так и не удалось массово добиться от властей признания их официально обманутыми.

Для того, чтобы участник долевого строительства мог подать документы на регистрацию в качестве обманутого дольщика, застройщик должен просрочить срок сдачи ключей от квартир не менее, чем на девять месяцев. В случае с О2 задержка превысила полтора года, однако, жилищно-строительный кооператив (ЖСК) «Силы Природы» самостоятельно переносил сроки сдачи, а покупатели квартир вели затяжные переговоры в офисе застройщика и регистрироваться обманутыми дольщиками не спешили. Вероятно, аналогом нажатия на спусковой крючок послужило заявление строительного вице-губернатора Михаила Москвина, который 29 июля сообщил, что застройщик не способен завершить стройку. В Санкт-Петербурге «О2 Девелопмент» так же не может завершить строительство ЖК «Моя Стихия». В нем квартиры ожидают как минимум 500 семей официально так и не признанных обманутыми дольщиками.

По данным на 1 июня, в Ленобласти числился 731 обманутый дольщик. При этом, официально на учет встали лишь 240 человек. Остальные пайщики документы не подавали и просто находились на контроле в областном Госстройнадзоре. Таким образом, организованные покупатели квартир в «Силах Природы» , записавшиеся на подачу заявлений, смогли бы увеличить число официальных обманутых дольщиков региона в 1,5 раза. А с учетом того, что в первой очереди ЖК более 1800 квартир, то в дальнейшем число проблемных пайщиков могло бы вырасти примерно в 7,5 раз.

И это бы обязательно случилось, если бы не секретные предписания, указывающие на видимые только экспертам и не видимые простыми обманутыми дольщиками, отличия между ними.

В правительстве Ленобласти обещают дольщиков не бросать. «Как обычно, мы будем оказывать поддержку всем пайщикам О2, не только тем, что встанут на учет. У нас есть план мероприятий по проблемному объекту «Силы Природы», который мы будем реализовывать этой осенью. В частности поможем пайщикам организовать общее собрание жильцов с целью сменить руководство ЖСК, которое сейчас аффилированно с застройщиком», — прокомментировал ситуацию Михаил Москвин.

Видимо, благодаря этим обещаниям Михаила Москвина, обманутые дольщики, так в преобладающем большинстве оставшиеся не признанными официально, вышли на объединенный протестный митинг, который состоялся 30 июля на Троицкой площади. Протестовали против беззакония и бездействия властей обманутые дольщики ЖК «Силы Природы», ЖК «Самое Сердце» при участии  ЖК «Черничная  поляна».

Автор: Максим Родионов, специально для «Сила в Движении»

 

Ленинградская область. В «Черничной поляне» появился официально обманутый дольщик: 9 комментариев

  1. Вы знаете, я прочитав вашу статью перезвонила в офис этой компании и попросила подтвердить, правда ли то, что вы здесь пишите. Так вот они мне ответили, что это конечно же правда, но не вся. Молодой человек мне пояснил, что женщина изображённая на фото действительно является их пайщицей и живёт в Черничной поляне. Расторгать договор она отказывается вот уже третий год и старательно ходит писать жалобы во всевозможные инстанции. Вроде как у неё папа, какой то генерал в силовых структурах и живёт в огромном коттедже рядом с этой Черничной поляной. Этого папу явно не устраивает соседство с обычными людьми, вот он и спонсирует свою дочку чтобы та проплачивала разные статьи в прессе. И действительно, если посмотреть, то везде эта дама. Может вы погорячились написав статью только со слов этой дамы?

  2. Да вообще какая то голимая статейка, пишут что
    «По данным на 1 июня, в Ленобласти числился 731 обманутый дольщик. При этом, официально на учет встали лишь 240 человек.
    Остальные пайщики документы не подавали и просто находились на контроле в областном Госстройнадзоре.» Какое отношение к обманутым дольщикам имеет Госстройнадзор вообще не понятно, они же вроде за стройкой смотрят, а не за дольщиками! При этом в статье рассказывается о стройках по ЖСК, а это пайщики, но статистика приводится по дольщикам – это ДДУ..

    • Теперь понятно, Валентина похоже права, видать кому-то не нравиться что начали строить много простых домов в «их» элитном посёлке)))

  3. Чем больше читаю об этой стройке тем больше убеждаюсь в том что, там где большие деньги –
    совести нет вообще! На пустом месте раздули непонятный скандал непонятно о чём! И двое сумасшедших могут так раскручивать общественное мнение себе в угоду! Написала не в раскрученную группу этих лже-активистов, а в реальную неофициальную группу пайщиков, так
    они при упоминании Алексея Орлова отозвались нецензурно. Жено-ненавистник и подонок, это
    были самые приличные эпитеты. А просмотрев его страницу в соц.сетях я бы наверное даже
    согласилась с ними https://vk.com/id79162393 Такое впечатление что эти двое ненормальных
    действительно за терроризировали уже всех.

  4. Вот ещё один забавный факт http://www.expert.lenobl.ru/Files/file/protokol_komissii_ot_30_05_2016.pdf согласно этого протокола были все уровни и виды властедержащих, но в протоколе почему то не указано что вынесены предписания или рекомендации в адрес АМД, написано что просто ответили на вопросы пайщиков и им даны разьянения) значит на за что было журить) согласен с предыдущим мнением, эти двое просто психи, терроризирующие всех застройщиков в округе.

  5. Думаю что они далеко не психи, просто люди так зарабатывают. А один из их шайки погорел на этой
    молодёжи – бывшего главу Юкковского сельского поселения поймали на взятки и отлучили от кассы)))) вот они теперь и мстят обидчикам!

  6. Начиная с 2009 года застройщик ООО «П1» работает на строительном рынке Санкт-Петербурга. ЖК «Парнас» , а раньше назывался ЖК «Моя Стихия» известный долгострой ТРЕТИЙ ГОД ЗАДЕРЖКА ПО СДАЧЕ ДОМА!!! Долгострой стал флагманским проектом застройщика по обману людей : этот современный способ обмана и развода жилой комплекс отвечает всем требованиям понятия удобства и рациональности. Двухуровневый паркинг в доме, элегантный ландшафтный дизайн придомовой территории, близость Шуваловского парка и шаговая доступность к метро – здесь все продумано до мелочей.Проект реализуется по уникальной сборно-монолитной технологии КУБ 3V, которая представляет собой усовершенствованную строительную технологию безригельного каркасного домостроения. В 2012 году компания получила эксклюзивное право на ее использование и это нововведения позволяют, соответствуя нормативно-техническим стандартам, достигать высоких показателей безопасности, универсальности планировок и объемно-пространственных решений, а также выводить на рынок более экономичный для потребителей, но в тоже время современный продукт.

  7. В портфеле застройщика ООО «П1» множество интересных долгостроев и обманутых людей и проектов различной степени сложности и мошенничества, среди которых есть как строительство зданий «с нуля», так и реконструкция, и капитальный ремонт действующих объектов. Мошеннические компании действуют вместе О2 Девелопмент и ООО Романтика и ООО П1 и другие, схемы по обману людей отработаны в таких проектах как ЖК Самое Сердце в городе Пушкин, в Ленинградской области ЖК Силы Прирроды ( переименовали в ЖК Романтика ), ЖК Моя Стихия ( сейчас переименовали в ЖК Парнас ). Ясно зачем проекты переименовали спустя несколько лет задержки сдачи домов, привлечь в лохотрон новых людей и обмануть их. С самого начала основным направлением деятельности было избрано строительство социально значимых объектов для города и региона, ведь лего обмануть социально незащищенных, таких как матерей, пожилух людей, многодетных семей. Посмотреть на долгострой ЖК Силы Природы. Так там обманули 2666 человек. Так были спроектированы и построены 2 школы, дошкольные учреждения, детский сад, Аллея Котельникова, а за первые три года осуществлен капитальный ремонт внутри инженерных домовых сетей более чем в 100 различных зданиях и сооружениях. Прикрываясь этими проектами ООО «П1» использует теперь для совершения мошенничества с О2 Девелопмент и ООО Романтика. Будте осторожны с этими мошенниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *