Мир недовольных

Украли мировое счастье! Возможно, это только мое личное наблюдение. Но куда деть факты? В России жить нелегко. А где хорошо?

В России оказывается появилось брожение умов у «креативного » класса, а Абрамович и ему подобные не хотят делиться с массами своей элитной жизнью. Даже Ксюша Собчак не хочет! Лукашенко перестал дружить с Кремлем. Между Киевом и Москвой тоже повеяло холодком, так как Янукович не хочет отдавать «украинскую» трубу, которую по факту считает, я так думаю, даже не украинской, а просто «своей». По крайней мере, на тот период, пока он будет президентом. Народ везде недоволен властями. Не только у нас – везде! В Греции недоволен, в Камбодже, в Польше, в Германии. Убили даже американскую мечту. Рейтинг Обамы падает. Отношение к нему – примерно как у нас к Явлинскому в прошлом году. Да и сами Соединенные Штаты перестали восприниматься всерьез – обычная жадная страна-лицемер, под видом защиты прав человека запустившая руку в чужую нефть в Ираке. Даже почему они возятся в Афганистане, не вызывает вопросов – хотят подмять самый наркодобывающий район в мире. О, сколько денег могут положить «носители демократии» на секретные счета, приторговывая оптовыми партиями «дури». Опиаты приносят прибыль куда большую, чем опята!

Мы все ощущаем себя живущими в очень невеликое время. Попса вместо Моцарта. Производительницы дамских романов взамен Толстого. Какие-то неинтересные политики без великих целей и генералы без выправки. Даже террористы – и те «киношные». Разве можно сравнивать распиаренную «Аль-Каиду», повалившую два дома, с русскими народовольцами и эсерами, отстреливавшими царей и премьеров, как в тире. Измельчал нынешний «бомбист»!

И в то же время никто в этом недовольном мире не хочет резких перемен. Арсеналы заряжены, как никогда, а мировая война отсутствует даже в планах. Раньше человечество привычно бы устроило себе от скуки кровопускание. Теперь – терпит. Прогресс – налицо! За сто лет явно выросла культура отношений. Или я не прав?

 Автор: Сергей Криндач.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *