МЛМ – Мало Лохов? Много!

Больной Запад постоянно придумывает новые способы обмана людей и отъёма заработанных ими денег. Когда-то придуманный наркоторговцами Многоуровневый Маркетинг (МЛМ) сегодня почему-то считается вполне честным легальным бизнесом…

У любого нормального русского человека, который трезво смотрит на окружающие события, появляется жутковатое, но справедливое понимание того, что в настоящее время паразитическая оккупационная власть всеми силами зачищает территорию РФ от коренного населения. И несмотря на это, часть этого населения удивительно легко поддаётся некоторым иллюзиям, например, вывеске «собственный бизнес», основывающийся на пирамидальном Сетевом Маркетинге.

Вариантов для таких, поддавшихся соблазну, людей остаётся не так много: либо обманывать самого себя и окружающих (в основном друзей и близких), достигая навязанных извне целей, тратя на это ресурсы, деньги, потенциал. Либо по истечению большего или меньшего срока понять очевидную вещь: товар здесь, даже без обсуждения его качества, отнюдь не главное, а главным является паразитическая пирамидальная структура и идеология, приучение к зарабатыванию денег обманом!

На Руси издревле считалось безнравственным зарабатывание на друзьях и близких.
В Америке и остальном Западе – наоборот! Нагрел ближнего своего – и ты как бы победитель, а он вроде неудачник. И такое «высоконравственное» занятие у них называется «семейным бизнесом». А о совести и чести там уже давно никто не вспоминает…

Но в России до недавнего времени, до демократической оккупации было не так. Проблема в том, что на фоне крайней бедности и прочего без(с)предела, который можно смело обобщить понятием «геноцид русского народа», красиво оформленная идея «собственного бизнеса» и «работы на себя» снимает определённые нравственные барьеры. Детей-то кормить нужно. А тут – за пару минут (и бутылок моющего средства) ты уже «Независимый Предприниматель Амвэй» (будем пользоваться примерами из этой, самой махровой по времени существования сетевой компании – как никак более 50 лет вербовки новых «предпринимателей»).

Дальше тоже несложно – нужно заучить текст о «высочайшем качестве» супер-пупер товара из цветной брошюрки с картинками и – впаривать. Заглотить ещё несколько идеологических и психологических крючков, и всё. А вот, чего не надо делать, так это интересоваться мнениями специалистов, например Алексея Киселёва – руководителя программы Гринпис-Россия.

«…По поводу Амвей. Это продукция американской компании. Вся её продукция соответствует требования американского законодательства. И здесь начинаются проблемы. Как я писал выше – способность к биоразложению – ключевой элемент для любой бытовой химии. Так вот, американцы требуют, чтобы биоразложению подвергались только поверхностно-активные вещества, которые в продукции, как правило, составляют 2-20%. На все остальные компоненты в США требования о биоразложении не распространяются. В Европе это требование распространяется на весь продукт. Это – первый факт.

Второй факт про Амвей – в красном списке Гринпис Нидерландов Амвей присутствует с комментарием, что компания не имеет желания общаться со своими потребителями и не собирается устранять опасные химические вещества в своей продукции. Наверное, он и в нашем красном списке окажется, как только мы свои тесты завершим.

Третье. Я бы никогда не доверял компании, продавцы которой используют Гринпис, как один из основных элементов продвижения своей продукции. Все дистрибьюторы Амвей сообщают потенциальным покупателям, что они имеют сертификат Гринпис, подтверждающий экологическую безопасность их продукции. Это – бред по определению, так как Гринпис никаких сертификатов никому и никогда не выдавал. Дальше – делайте выводы…»

Понятно, что говорить об экологии во время продажи товара – очень выгодно. Можно даже для красного словца сказать, что обмылками поливать цветы – последним только на пользу. И тогда низы потребительской пирамиды сетевого маркетинга ещё резвей начнут «обновляться», спасая экологию. Только такая тревога довольно комична на фоне выдуманного для масс «глобального потепления» и настоящей правды, которая заключается, во-первых, в разоблачении этих выдумщиков; во-вторых, в том, что даже за последние десятилетия уже не раз человечество висело на волоске от полного уничтожения: ядерного, озонового – и проблемы эти решались не на правительственном уровне и не на уровне академической науки, но всегда русскими технологиями.

Если поднять ещё одну экологическую проблему в масштабах планеты – генетическое загрязнение (ГМО) – то от заявлений о «полном отсутствии ГМО» в БАДах Амвэй уже даже не смешно. Зная о масштабах этой проблемы, её вездесущности, процессах переопыляемости генных мутантов и нормальных растений, такие «вести с полей» произрастания сырья для БАДов «сказкой» и то не назовёшь. Поля находятся на той же переопыляемой территории США, содержащей порядка 70% ГМО, выращиваемых в мире.

Ну да, зачем так много текста? Нужно шоу. Например, плеснуть зелёнки на одежду, полить чудо средством – и зелёнка исчезнет! А то, что абсолютно с тем же эффектом можно использовать «Белизну» за несколько десятков рублей, конечно, не говорится. Как не говорится и то, что легко найти независимые европейские тесты, по результатам которых моющая продукция данной фирмы находится в целом на среднем уровне, а цена, мягко говоря, завышена.

А ещё можно найти свидетельства честного человека, поднявшегося почти на самый верх такой пирамиды, и рассказавшего, что же он увидел «вверху»:

«На протяжении этой книги, вы будете знать меня как Джона Джекоба, но это не моё настоящее имя. Видите ли, войти в Эмвей было легко. Уход из него, после достижения такого высокого уровня, был совсем другой историей. Тайны, которые я обнаружил, привели к угрозе моей жизни и отвратительной клевете, распространяемой о моей семье. Но я не могу молчать. Я чувствую, что вынужден показать, что действительно случилось со мной, чтобы других невинных людей не привели к финансовой бойне и разрушению личности…»

Такие свидетельства интересны и показательны, ведь «Амвей» – это не просто компания многоуровневого маркетинга (MLM – Multilevel Marketing) – это отец MLM, флагман индустрии, образец для подражания, пример для восхищения и недостижимый идеал для всех гербалайфов и авонов, вместе взятых. Поэтому, проанализировав всю информацию и рассмотрев её паразитическую суть, всем нам будет уже довольно просто не попасться в сети других аналогичных паразитических структур, а просто честно и добросовестно работать.

Взрослый, честный, разумный и квалифицированный человек всегда сможет найти себе работу, которая позволит полностью удовлетворить базовые потребности его и его семьи, и никогда не опустится до заработка с помощью Многоуровневого мошенничества!

Источник:  http://ru-an.info/

МЛМ – Мало Лохов? Много!: 11 комментариев

  1. endruse07.11.2012 — 12:22
    Через эти сети легко впариваются кастрюли по 2 косаря
    или пылесосы по 3.
    Пускай, бы эти вещи отвечали деньгам.

  2. нана отвечает endruse на комментарий07.10.2012 — 12:45
    В США продажи от двери к двери начались еще лет 200 назад.
    Глаза в глаза можно впарить любую ерунду.

  3. Strannik 2012 отвечает нана на комментарий07.10.2012 — 20:36
    Причём никакой ответственности! Ни тебе, кассового или товарного чека, а об гарантии и заикаться смешно! И если вдруг, на незадачливого приобретателя фуфла вдруг нападет озарение и он решит вернуть «товар», то ему придётся долго гнаться за быстроногими продавцами!

  4. Strannik 2012 отвечает endruse на комментарий07.10.2012 — 20:29
    Кастрюли по 2 косаря, которые стоят 500 руб в «базарный день»! Вообще, когда придём к власти — объявим вне закона все сетевые пирамиды, приравняем к мошенничеству(что собственно и есть в действительности) и пересажаем всех организаторов продаж «чайников и утюгов», «чудодейственных лекарств», «исцеляющих чудо-приборов» и прочей гадости!

  5. kostik07.10.2012 — 12:48
    У меня знакомая в цептере работала лет шесть.
    Потом как заболела раком, выбросили на улицу и забрали все проценты.
    А она выздоровела и пыталась вернуться. Назад не взяли.
    А вообще если хочешь узнать реальную сетевых товаров цену дели на десять.

  6. bibika07.10.2012 — 12:49
    Трудно найти человека, который не попался на эти
    схемы. Обули весь мир и продолжают обувать.
    МММ одним словом.

  7. 07.10.2012 — 12:51
    «Вариантов для таких, поддавшихся соблазну, людей остаётся не так много: либо обманывать самого себя и окружающих (в основном друзей и близких), достигая навязанных извне целей, тратя на это ресурсы, деньги, потенциал. Либо по истечению большего или меньшего срока понять очевидную вещь: товар здесь, даже без обсуждения его качества, отнюдь не главное, а главным является паразитическая пирамидальная структура и идеология, приучение к зарабатыванию денег обманом!»

    Вот и вся правда. Что интересно в кризис такой бизнес только оживает.

  8. 555 07.10.2012 — 13:57
    «На Руси издревле считалось безнравственным зарабатывание на друзьях и близких.
    В Америке и остальном Западе – наоборот! Нагрел ближнего своего – и ты как бы победитель, а он вроде неудачник. И такое «высоконравственное» занятие у них называется «семейным бизнесом». А о совести и чести там уже давно никто не вспоминает…»

    Потому, что америку заселяли беглые убийцы и грабители.

  9. robroy42@mail.ru отвечает 555 на комментарий 11.07.2012 — 3:42
    Немножко не так. Когда-то Америку и её Дикий Запад начали заселять всякого рода авантюристы, беглые преступники, искатели приключений, золота и богатств из Европы (вначале), а потом и из Азии. Это были смелые и необузданные люди, у которых Кольт был главным аргументом в споре. Потом война Севера и Юга, и как результат победы Севера — создание США с их «вечной» конституцией и главенствованием Закона. И вот в генах истинных американцах засели понятия свободы, равных возможностей и ..культа денег и богатства. Они не понимают Европейцев с их французско-британско -немецкой демократией и образом жизни, как в какой-то провинции….американцы по характеру ближе к русским, чем кто — либо другой….Правильно было бы сказать, что Америку заселяли в том числе беглые убийцы и грабители. Сейчас мы перегнали Америку по убийствам и грабежам значительно…Се ля ви!

  10. 555 отвечает robroy42@mail.ru на комментарий 11.07.2012 — 7:46
    Ну уж если еще глубже копнуть, то покидали Европу в основном адепты реформаторской церкви, где и была заложена основа в стяжательстве в угоду Господу.
    Православие не учит нас, тому же чему учит кальвинизм. Чем богаче тем угодней Богу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *