«Мы приложим к этому все свои усилия» – подчеркнул Дмитрий Нисковских.

Ну что , поговорим о так называемых прилагаемых усилиях власти. Поясню на фактах, а не властном словоблудии, что реально происходит в долевом строительстве на примере ООО «Спецпромцентр».
Итак приступим:
60 обманутых соинвесторов жилья заключили в 2007 году договора купли-продажи с застройщиком (Степан Какалов). После уплаты всей суммы за будущее жильё (порядка 123 миллионов рублей – общая сумма собранных Какаловым денег), инвесторы стали ждать благополучного завершения строительства дома( 12 и 16 этажей). Строительство началось, примерно за пол года был построен кирпичный каркас из трёх этажей 16 этажной секции. «Неожиданно» прокуратура выяснила, что никаких разрешительных документов на проведение строительных работ у ООО Спецпроцентр нет. Строительство замораживается. Соинвесторы в массовом порядке обращаются в суд. Заводится уголовное дело, застройщик объявляется в розыск. Наша доблестная тогда ещё милиция денно и нощно проводит розыскные мероприятия, но Степана Какалова найти не может. Анекдот про «неуловимого Джо» надеюсь помнят все. И вот , когда у милиции после бессоных ночей опускаются руки, ВЫЯСНЯЕТСЯ, что оказывается застройщик, обладая недюженными умственными способностями, пустил нашу доблестную милицию по ложному следу. Вместо того , чтобы ,как все нормальные преступники объявленные в розыск, пуститься в бега, Какалов остался в Екатеринбурге.. Мало того ,имея на руках немаленькие средства, собранные им у обманутых соинвесторов он начал вести разгульную жизнь. Чуть ли не ежедневно посещать рестораны и прочие увеселительные заведения нашего прекрасного города.

В  одном из подобных заведений он и был ( к своему огромному удивлению), замечен одним из пострадавших соинвесторов. Возмущённый гражданиин немедленно вызвал наряд милиции, который и арестовал Степана Какалова. В кутузке правда наш герой находился недолго. Вскорости по решению суда был выпущен на свободу. Суд не обнаружил в действиях застройщика злого умысла и признал Стёпушку невиновным. Оговорили его оказывается злые люди. Тем более, суду сразу стало ясно, что злые они на самом деле так, как без денег, соответственно какая от них суду польза. А застройщик, как выяснил суд , у нас добрый так, как с деньгами. Вот и восторжествовала справедливость. Защитил наш «неподкупный»
суд доброго человека от злых людей. И возрадовались власти вместе с застройщиком. Одни соинвесторы посчитали себя обманутыми и затаили обиду на Стёпушку.
Не захотели обманутые люди успокаиваться. Не поверили они справедливому суду. Стали они забрасывать власти жалобными письмами, митинги устраивать и автопробеги. И достали таки власти. И решили власти помочь обиженным, как они это умеют. Заплатили обманутые люди денюжку адвокатам, а также госпошлину по 20 тысяч. И признал их тогда суд обманутыми. Все 60 человек. как один были признаны обманутыми. И включили власти 34 человека в реестр обманутых дольщиков. А 26 человек посчитала власть, руководствуясь высшими соображениями, менее обманутыми и не попали они в заветный список. Нам конечно этого не понять, в это надо верить!…
Мало того, достали своими выступлениями, жалобами и открытыми письмами обманутые граждане власти так, что вынуждены были власти достать из архива уголовное дело на застройщика и возобновить следствие по вновь открывшимся обстоятельствам. Но и тут суд поступил по-человечески. Не стал он травмировать добрую душу Стёпушки ( тем более , что денюжек он собрал с людей немало и поделиться может по доброте душевной, в отличие от злых людей , которые денюжек не имеют), не стал его суд арестовывать до вынесения приговора. Суд у нас справедливый, поэтому и арестовывает только злых людей, у которых денюжек нету. А перед добрыми людьми все дороги открыты. У них ведь тугрики есть, а федеральный розыск он же потому и федеральным называется, что разыскивают только в России. А  как наши доблестные полицейские проводят розыскные мероприятия мы уже с вами читали выше. Правда тогда они ещё назывались доблестной милицией, но к розыску сии метаморфозы не имеют никакого отношения. Вот и решили власти проблему со злыми людьми и доброму человеку помогли. Власть же у нас справедливая и очень добрая . Так как вы понимаете, чем больше денег, тем человек добрее, а добрые люди должны друг другу помогать, а злых успокаивать. Вот они самых злых, а главное наивных в бумажку ( реестр граждан нуждающихся в жилье ) , записывают и наивный человек уже меньше злится так, как благодаря своей наивности верит в обещания власти. Правда время проходит, иллюзии тают и человек начинает задавать вопросы власти, как это произошло с обманутыми дольщиками ООО «УИСК» и ЖСК » Лазурый», которые ещё в 2008 признаны судом обманутыми и включены в заветный реестр, правда тоже ,как вы догадываетесь не все. Вот у них через три года бессмысленных ожиданий у части обманутых граждан ( не у всех ), иллюзии рассеялись и они начали задавать власти вопросы снова. Ну а так , как всю грандиозную помощь они уже от власти получили. Власти вынуждены были им дать мудрый совет. » Собирайте денюжки снова, или берите ипотеку и покупайте квартиру в уже сданом доме, правда можете и в новостройке – выбор за вами.» О возврате денег, которые у вас украл господин Борисов речи не идёт вообще, он то, как вы понимаете человек добрый и поделился с другими добрыми людьми, правда видимо недостаточно поделился, поэтому и посадили.

Как вы видите из десятков недобросовестных застройщиков в Среднеуральском регионе,два уголовных дела к которым власть имеет весьма спорное отношение – это конечно мощный результат прилагаемых властью усилий. Один мало поделился – посадили, второй поделился и благополучно отбыл на ПМЖ. Вспомнил Нисковских ещё про Попова. Ну так вынужден был , там народ активный, начал митинговать. Хотя если протестное движение не продолжится, всё так и сойдёт на нет и останутся пайщики ЖСК «Уютный» со своим разрушающимся недостроем. Ну а про остальных вообще гробовая тишина . И народ там пока молчит и застройщики с властями хорошо делятся. Ну а раз все в доле ,кроме дольщиков , кто же уже уворованные деньги добровольно отдавать согласится.
Вот такая реальная помощь от наших властей.

P.S. Для обманутых дольщиков, желающих побыстрее расстаться с иллюзиями по поводу помощи власти совет:

— Задайте Дмитрию Нисковских ряд простых вопросов. Обычно, Димочка Нисковских на встречах с обманутыми дольщиками любит укорять обманутых людей в том, что они не благодарны.» Власть, мол, прилагает огромные усилия, столько делает для них, а они, неблагодарные, еще и митингуют! Неужели нельзя ограничиться походами по чиновникам и письмами?» — говорит Димочка.

Так вот, задайте ему первым такой вопрос: «А конкретно, с приведением, реальных цифр, поименно, и поадресно, разъясните нам сколько же власть делает? Ознакомьте нас с реальными цифрами украденных денег, которые власть помогла вернуть обманутым соинвесторам? Если таковых нет, сколько квартир было выделено из резервного фонда властями для граждан, состоящих в реестре обманутых дольщиков и признанных по суду обманутыми?» Можете задать что-нибудь от себя вроде этого! Я уверен, иллюзий лишитесь быстро. Особо упорным гражданам, свято верящим в Деда Мороза, бесплатный сыр и добровольную помощь властей, рекомендую подождать до конца 2012 года. Учитывая наказ нашего Президента Путина В.В. «К концу 2012 года ни одного обманутого дольщика на просторах Российской Федерации не останется.» Тем более, что ждать уже по сравнению с тем, что вы уже прождали, осталось всего ничего… Да и выполнять наказ президента будут  наши региональные чиновники. А они, как  нас уверяет координатор от власти, Дмитрий  Нисковских,  прилагают к этому все свои  усилия.

Да совсем забыл; гражданам , включённым в заветный реестр можно ещё просто ждать, когда государство им поможет. Совсем не обязательно обращать внимание например на то, что наше государство не выполняет своих обещаний даже перед людьми заслуженными, например ветеранами ВОВ. Для обманутых дольщиков свято верящих в помощь наших властей, государство конечно же сделает исключение. Правда уже не в этой жизни, но это уже не важно. Главное верить и вам воздастся!… АМИНЬ…

 Автор: Сергей Криндач

«Мы приложим к этому все свои усилия» – подчеркнул Дмитрий Нисковских.: 2 комментария

  1. Вашу бы энергию, уважаемый Сергей, да в правильное русло! Что заниматься вот этой писаниной здоровому, не глупому мужчине? Не тратили бы время в пустую на пикеты и митинги, а работали, и уже за это время, глядишь, на новую квартирку б заработали! Или Ваш этот проектик спонсируется и оплачивается кем-то из оппозиции и Вы таким образом зарабатываете? Мне странно, что «Объединение граждан пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков на территории Свердловской области и Среднеуральского региона» выдвигает требования отставки чиновников на главной странице своего сайта. Не логичнее бороться за достройку своего жилья, а не политикой заниматься? При чем здесь власть и в том числе Дмитрий Андреевич? Вас кто-то заставлял купить воздух, как вы (не отпираюсь, и мы в свое время) это сделали? Вас кто-то заставлял подписывать «кривые» документы с которыми в судах ничего доказать не возможно? Хотели подзаработать, сэкономить. Сыграли в рулетку, не повезло…. Так зачем обвинять всех подряд? «МММ» – дело добровольное! Почти все стройки в нашей стране под угрозой попасть в список «лохотронов». Покупайте готовое жилье. Мне странно, почему власть должна возвращать обманутым соинвесторам деньги!!! Полиция – да, а при чем здесь власть? Когда у вас воруют телефон, вы обращаетесь к власти, чтобы вам его оплатили???
    Ну сменили власть (почему-то вы считаете это своей победой) и что??? Новые чиновники вообще не в курсе проблем обманутых дольщиков и не думаю, что хотят этим заниматься. Им еще необходимо уйму времени для того, чтобы вникнуть в суть проблем, схемы и возможные решения этих вопросов.
    Сама была обманутым дольщиком. Если бы не Дмитрий Андреевич Нисковских, не писала бы в прошедшем времени. Вот лично я благодарна ему за то, что он для нашей стройки (ЖК «Изумрудный») сделал. Конкретно: в свое время наш тогда еще пустой участок с ямой, выставлялся на торги. Вполне реально его могли продать, т.к. у нас была схема через ПЖСК и никаких обременений дольщиками на участке не было. Этого не произошло не без помощи Дмитрия Андреевича. Далее было необходимо привязать пайщиков кооператива ПЖСК «Центральный» к застройщику ЗАО «Новый центр». В судах мы ничего доказать не могли со своими БУМАЖКАМИ, которые сами подписали в свое время. Регистрация договоров долевого участия была не возможна, поскольку участок был в аресте. Только благодаря помощи властей наши паевые договоры были переоформлены застройщиком на ДДУ и снят арест на участок, в следствие чего зарегистрированы ДДУ. И, в конце концов, то, что наш дом строится, а мы имеем НОРМАЛЬНЫЕ документы, которые дают нам гарантию получения квартир – заслуга именно Дмирия Андреевича!!!
    В свое время я ошибочно думала, что Дмитрий Андреевич занимает позицию застройщика, что он ничего не делает для того, чтобы нам помочь. Но я глубоко ЗАБЛУЖДАЛАСЬ, и даже писала обращения во властные структуры, что мы его не наделяли полномочиями решать наши вопросы, и сейчас мне стыдно. А заблуждалась я потому, что он не докладывал свой каждый шаг и не пиарил свою деятельность, и, не смотря на наши письма, делал то, что не могли сделать мы. Однако, когда я вникла в суть вопроса и стала чаще с ним общаться, я признала свою ошибку!
    А вот какие именно Ваши заслуги, уважаемый Сергей, кроме отставки Крицкого, Жеребцова и Гредина в решении вопросов обманутых дольщиков? Как Вы им помогли? Кому конкретно?

  2. С удовольствием вам отвечу, уважаемая Мария! Правда мне казалось, что человек думающий и анализирующий статьи на нашем сайте, а также внимательно следящий за нашей протестной работой должен был уяснить для себя, что наша общественная организация борется не со следствием, т. е. не исполнением застройщиком взятых на себя обязательств перед соинвесторами жилья, а с причинами породившими это следствие, т. е. чиновничьим аппаратом породившим проблему обманутых дольщиков. Примеров тому не счесть. Приводить их в данном комментарии я не буду так, как получится не комментарий, а целая книга и думаю не одна. Отправлю вас к одной небольшой статье, опубликованной на нашем сайте под названием: ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ПОДХОД ВЛАСТЕЙ, опубликованную на нашем сайте 29,12.2011. Попробуйте мотивировано ответить хотя бы себе лично, что всё написанное по поводу наших чиновников не соответствует действительности. Рекомендую также почитать статью, написанную лидером обманутых соинвесторов жилья Самарской области, Александром Евдокимовым ,названную им: СКАЗКИ И ИСТОРИИ и опубликованную на нашем сайте 24.11.2011.
    По поводу Дмитрия Нисковских и того , что вот уж он лично очень много делает для обманутых дольщиков. Я давно разучился верить в слова не подтверждённые конкретными делами и фактами. Для меня всегда была актуальна фраза: «Совравши раз — заставляет насторожиться, совравши повторно — лишает доверия. Приводить примеры — дело неблагодарное так, как их очень много. Если вы действительно желаете разобраться в данном вопросе, то могу дать телефоны обманутых соинвесторов ООО «Спецпромцентр» и они вам непосредственно раскажут , какое отношение к повторному возобновлению дела в отношении Степана Какалова имеют власти и в частности Дмитрий Нисковских. Покажется мало одного примера — дам телефоны обманутых дольщиков с других площадок и вы всё сможете услышать из первых уст. Мне , чтобы всё для себя выяснить, хватило личного знакомства с данным «товарищем» и соответственно данных им «твёрдых» обещаний по нашему дому. Люди беспринципные и лживые у меня лично вызывают чувство гадливости.
    Деньги налогоплательщиков для решения вопроса с обманутыми дольщиками наше движение никогда не требовало. Или ,вас, ввели в заблуждение или, что намного хуже, вы пытаетесь ввести людей в заблуждение. Мы всегда отдавали себе отчёт, что деньги взятые у простого населения, чтобы использовать их для решения проблемы другой части простого народа в итоге проблему не решат, а только усугубят и дадут возможность появления новых обманутых дольщиков. Понимая всё это, мы боролись и продолжаем бороться за наказание людей виновных в сложившейся проблеме и возврате средств украденных у обманутых соинвесторов жилья. Это единственно возможный путь для реального решения проблемы обманутых дольщиков. Борьба эта тяжёлая и долгая. Но без этого проблема сама по себе не решится. И чем больше людей будет отдавать себе в этом отчёт и бороться за свои права, тем быстрее мы добьёмся решения проблемы.Никто, кроме самих заинтересованных в получении своих квартир граждан за нас этого не сделает!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *