НАСТОЯЩИХ БУЙНЫХ МАЛО, ВОТ И НЕТУ ВОЖАКОВ…

НАСТОЯЩИХ БУЙНЫХ МАЛО, ВОТ И НЕТУ ВОЖАКОВ…

Автор:  Сергей Криндач

Следя за периодикой статей, размещаемых на сайте «Однодольщики», у меня возникает чувство ваты ватной и всепоглощающего болота. Что интересно, активная борьба людей за свои попранные права и человеческое достоинство начиналась около двух лет назад по вполне активному сценарию, который единственный мог привести к реальным результатам.  У людей начинала появляться уверенность и понимание того, что только объединив усилия и сплотившись, выступая единым фронтом,  ситуацию с жильем и гражданами, не получившими, в связи с всевозможными формами обмана, это жилье, проблему можно преломить и  довести до логического завершения. Власть реально испугалась. Властными структурами были разработаны пиар-акции, способствующие развалу общероссийского движения, о чем напрямую свидетельствует та же периодика статей, опубликованных за последнее время на сайте «Однодольщиков».

Появились порядка полутора десятков благополучных в отношении долевого строительства регионов Российской Федерации, которые никогда и нигде не были названы конкретно как территориальные единицы. Любому грамотному и думающему человеку становится понятно, что очередная  «мулька» правительства может реально проходить только по ведомству уфологов и лиц, видевших и общавшихся с «зелеными человечками». Но, как говорил юморист Михаил Жванецкий: «Некоторые верят…». Были декларированы и приняты законы помощи обманутым дольщикам. В частности, в Свердловской области 21 июня 2011 года Областной Думой Законодательного Собрания  Свердловской области был принят   Закон о поддержке граждан, пострадавших от деятельности юридических лиц по привлечению денежных средств  граждан, связанному с возникновением у граждан права собственности на жилые помещения в многоквартирных домах. Единственной целью этих, так называемых «Законов…», является не помощь со стороны государства обманутым соинвесторам жилья, а желание  убрать с улиц возмущенные толпы обманутых нынешними властями людей, чтобы не дай Бог народ мог повлиять на предстоящие выборы, не дать объединившимся людям проявить свою политическую волю. Хватит пускать сопли и жаловаться на властьпридержащих – это путь в никуда.  Надеюсь, людей, понимающих это, с каждым днем, приближающим нас к выборам Президента РФ, становится все больше, так как реальная картина положения в долевом строительстве не только не улучшилась,  а еще и ухудшилась.  Не работающие законы, ложные победные реляции, заказные и проплаченные госструктурами статьи в СМИ не прекратят разрушение надостроев, всепоглощающей коррупцией чиновников от строительного бизнеса и увеличения числа обманутых граждан.

            Учитывая все вышеизложенное,  и прекрасно понимая остроту момента,  Общественное движение «В защиту прав строительства жилья Свердловской области» призывает  к усилению активных действий по защите своих попранных прав к Всероссийским акциям протеста, которые должны проходить с постоянным увеличением в количественных и качественных показателях, чтобы показать властям,  что мы не успокоились и не собираемся успокаиваться пока ситуация в Российской Федерации не начнет реально меняться в лучшую сторону. А также для координации и руководства действиями граждан, обманутых властями РФ инициируем проведение Всероссийского съезда обманутых соинвесторов жилья в городе Екатеринбурге. А первую всероссийскую акцию предлагаем сделать в конце сентября 2011 года с последующим еженедельным нарастанием.

            Обманутые дольщики Свердловской области, которые реально убедились, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», обязуются в массовом порядке поддержать все общероссийские акции протеста. В частности,  в среднеуральском регионе, благодаря страусиной политике властей, число возмущенных и не верящих уже этим властям граждан, увеличилось многократно.

            Беда у нас общая, и преодолеть ее можно только всем миром!

 Сергей Криндач, Екатеринбург

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *