Омск. Обманутые дольщики «ООО «ФБ Инвест»

Как «чистят» площадку от обманутых дольщиков в процедуре банкротства, на конкретном примере дольщиков микрорайона «Жилой парк «Врубелево»

Обманутые дольщики микрорайона «Врубелево» ищут  и никак не могут найти способ получить «свои» квартиры в собственностьспособ получить свои квартиры. 31 октября они встретились с конкурсным управляющим. Как мы уже рассказывали, люди, вложившие деньги 8 лет назад в долевое строительство, до сих пор — без права собственности на квартиры. Более того, инвестор-банкрот планирует выставить эту жилплощадь на продажу. Дольщики уже въехали в квартиры и сделали там ремонт. Однако застройщика это не смущает. «Просто бизнес — ничего личного»

Вы давали эти ключи!
-Нет.
-Зачем взяли?
-Я уже туда более 100 тысяч вложила!
-Еще раз говорю, если вы считаете, что сейчас голосом возьмете
-Ключи верните.
-Еще раз говорю: «Эти ключи ни о чем не говорят».
— Да что вы? А люди сделали ремонт и живут там.
-Ремонты надо делать в тех квартирах, на которые есть соответствующие документы.
Татьяна Щербакова пытается вернуть ключи от квартиры. Доверители —  семья из Магаданской области 8 лет назад купила двушку в Омске почти за два с половиной миллиона рублей. Право на собственность тогда получили на один дом, а заселились  в другой. И вот теперь инвестор-банкрот выставляет в том числе и эту квартиру на продажу. Действует конкретно — изымая ключи. И по закону имеет на это полное право.

Напомним предисторию проблемной площадки

Строительство домов здесь началось в 2008 году. Была выстроена и частично остеклена коробка дома № 2, смонтированы колонны 1–2 этажей дома № 5, выполнен нулевой цикл дома № 1. Но в декабре 2010 года работы были заморожены из-за финансовых проблем застройщика, хотя на тот момент большая часть свободных площадей коммерсантом были уже проданы.

Причиной остановки строительства было объявлено то, что что застройщик незаконно подключился к водопроводной сети, принадлежащей ОАО «Сибирская птицефабрика». В 2010 году суд обязал СТК освободить земельный участок птицефабрики от незаконно проложенных коммуникаций.

Как только у СТК начались проблемы, ее собственник решил провести реорганизацию и передал все свои пассивы, активы и функции застройщика другому предприятию – зарегистрированному в Москве НСТ. Директор нового застройщика Сергей Дале впоследствии заявил о планах ввести в эксплуатацию первые два дома комплекса уже в 2011 году, но этого так и не случилось.

В марте 2011 года дочернее предприятие «СИА-Интер-нешнл» ООО «Фармацевтическое бюро» подало два иска в Арбитражный суд города Москвы о взыскании с НСТ около 58 млн рублей. Дело закончилось мировым соглашением, так как истец пообещал выплатить сумму в течение 14 дней. Этого не произошло, и через год, 26 апреля 2012 года, компания вновь обратилась в суд, но уже с иском о банкротстве. Сумма требований при этом снизилась до 56 млн рублей.

Возобновить строительство удалось лишь в 2013 году, после возобновления процедуры банкротства первого застройщика — ООО «Новые строительные технологии». Что интересно эта компания была создана путем реорганизации настоящего первого застройщика — ООО «Сибирская технологическая компания». Изначально за реализацию проекта взялось ООО «Сибирская технологическая компания» (СТК). Застройщик планировал возвести неподалеку от поселка Ростовка группу девятиэтажных кирпичных жилых домов с отделкой квартир «под ключ» площадью более 110 000 квадратных метров. Основным инвестором выступил один из крупнейших дистрибьюторов фармацевтического рынка России – московское ЗАО «СИА-Интернешнл ЛТД» (генеральный директор и учредитель Игорь Рудинский). По данным руководства НСТ, компания оформила в долевую собственность около 60% квартир комплекса.
Новым застройщиком выступило ООО «ФБ Инвест» из Москвы. Как выяснилось, сам застройщик — ООО «ФБ Инвест» — тоже был дольщиком строительства микрорайона, вложив в него около 800 млн руб.

В итоге потерпевшими оказались 64 дольщика, которые были свято уверены, что уже получили свои долгожданные квартиры. Тем более, что власти об этом кричали чуть ли не с каждого утюга. Вот вам и явление инвестора-волшебника, которого ждет большинство обманутых дольщиков. И что происходит тогда, когда волшебство инвестора рассеивается и живущие в иллюзиях «счастливые» новоселы окунаются в реальную жизнь с ее волчьими законами свободного рынка.

Омск. Обманутые дольщики «ООО «ФБ Инвест»: Один комментарий

  1. Это наглые, жадные и коварные люди, обманом получили коммуникации. За счет обманутых людей, а дальше как по маслу, справедливо ь и закон не совпадают, власти погрязнувшие в коррупции не сделали для людей ничего!!!!! Такую власть вместе с ГУБЕРНАТОРА поганой метлой гнать надо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *