Омск. Открытое письмо пайщиков ЖСК «Центральный-1»

0_757f7_5ae9fab9_xlУважаемый Владимир Владимирович! К вам обращается большая группа обманутых дольщиков из Омска

Еще в 2006-2008 годах мы стали пайщиками ЖСК «Центральный-1» (председатель А.В. Шаханин), застройщиком выступало ООО ССК «Металлургмаркет» (руководитель С.С. Скрипец).

Одна часть участников долевого строительства получили обещанное жилье (с большим опозданием и не в том качестве), а более ста человек остались ни с чем. Достоверно установлено, что исполнить свои обязательства перед нами наши «партнеры» не имели возможности. Изначально. И до сих пор. Но деньги собрали. Как выяснилось в ходе многочисленных судебных баталий, у них даже отсутствует право аренды на участок застройки нашей очереди (на нем до сих пор в частных домах живут люди), не выдано разрешение на строительство (более 5 лет), не согласован проект (с момента начала строительства). Все, что было реализовано нам – это воздух, это пустые обещание, это красивые слова, за которые мы заплатили по несколько миллионов рублей. Каждый.

Однако получить обратно свои средства нам не удается. Судебные тяжбы тянутся годами. Наняв за наши же деньги профессиональных юристов, скорее всего, найдя «выход» на судей, в Омске плодятся по нашим спорам не правосудные решения. Только через Верховный суд РФ мы добились применения к нашей ситуации параграфа 7 Закона «о банкротстве» (застройщика), но и, получив статус «обманутых дольщиков», на этом наши проблемы не закончились. Такое ощущение, что местные судебные инстанции в лице конкретных судей буквально горой стоят за тех, кто обманул сотни законопослушных и доверчивых граждан. Уважаемый Владимир Владимирович!

Помогите нам! Наша ситуация трагична и не решается ГОДАМИ, нам приходится ЕЖЕДНЕВНО преодолевать сопротивление явных и скрытых коррупционеров во властных подразделениях мэрии Омска и правительства Омской области, в силовых структурах. Благо, что сегодня нам помогают ваши сторонники из Общероссийского Народного фронта, но и это не является для коррупционеров каким-то аргументом или стимулом, чтобы прекратить издевательство над людьми и вернуть наворованное. Наоборот. Их сопротивление растет, поддержка в органах «власти»… усиливается!!!

Скандальные организации ЖСК «Центральный-1» и ООО ССК «Металлургмаркет» и их руководители Александр Шаханин (на фото) и Сергей Скрипец продолжают открыто глумиться над нами и публично бахвалиться своими безнаказанностью и вседозволенностью. Они прямо в глаза смеются людям, у которых похитили последние накопления! Несколько человек умерли от такого издевательства (не вытерпело сердце), другие сдались и опустили руки. Нам кажется чудовищным, что, имея все доказательства умышленных действий данных господ на похищение средств граждан (квалифицируется Уголовным кодексом РФ как «мошенничество» в особо крупном размере и в составе ОПГ), правоохранительные органы Омска никак не могут СВОЕВРЕМЕННО взять преступников под стражу, наложить арест на их имущество и имущество принадлежащих им организаций, установить схемы увода денег на сторону. До сих пор уголовное дело возбуждено в отношении «НЕУСТАНОВЛЕННЫХ лиц»! Что за балаган?!

Но еще больше поражает другое: действия Прокуратуры и Службы судебных приставов выглядят как… потакание ПРЕСТУПНИКАМ, как… должностные ПРЕСТУПЛЕНИЯ! Чтобы заявлять такое, у нас имеются вполне конкретные факты. С 2012 года действия ООО ССК «Металлургмаркет» по строительству нашего жилого здания №23 по ул. Маяковского в г. Омске признаны незаконными.

Тем не менее, никаких обеспечительных мер официальными инстанциями не предпринимались до… 2016 года (!!!). После этого выясняется, что фирма обанкротилась, у нее ничего нет, а один из главных фигурантов похищения средств граждан благополучно эмигрировал в Израиль. И там же проживает. А ведь ответственность за исполнение решения суда (иск был подан прокуратурой ОАО) был возложен на истца – надзорный орган. Четыре года БЕЗДЕЙСТВИЯ! Это ли не КОРРУПЦИЯ?! В квадрате!!!

Но нас интересует не вопрос сатисфакции и увольнения конкретных ответственных должностных лиц, нас интересуют наши жизненные вопросы: на ком лежит вина за неисполнение решения суда? За преступное бездействие? За волокиту? И кто теперь получит разрешение на строительство дома, если исполнительное производство закрыто, а ООО «ССК «Металлургмаркет» является фактически банкротом? А ведь не с молчаливого ли согласия местной власти (мэра и губернатора), прокуратуры вышеуказанная организация продолжала собирать (и СОБИРАЕТ – !!!) денежные средства с новых пайщиков уже после вынесения судом решения, порождая новую волну обманутых дольщиков?! Но и это еще не все. Для спасения «мошенников» властные органы придумывают новую схему. Проворовавшимся горе-«строителям» предоставляется… новая площадка под застройку (по ул. Б. Хмельницкого), под это регистрируется новое юрлицо – ЖСК «Квартал» по тому же месту регистрации, что и оскандалившийся ЖСК «Центральный-1» – ул. Тухачевского, д. 16, с тем же «руководителем» – А.В. Шаханиным.

Порядка 70-ти обманутых пайщиков поддаются новому обману и перезаключают свои договоры на новые квадратные метры под нулевое строительство. Но что имеют люди, на что надеются?! Не исполнив прежние обязательства, обанкротив одну фирму те же лица опять плодят долги и обманутых дольщиков. На сегодня только долг за аренду перед департаментом имущественных отношений мэрии Омска ЖСК «Квартал» (новая – «чистая» – организация) составляет 23 миллиона рублей (есть судебный акт). А эти средства придется вносить тем же «пайщикам», которые уже платят по второму и третьему кругу!

Уважаемый Президент! Поборы, обман, коррупция, бездействие, круговая порука в Омске запредельны. Перед мошенниками открыты любые властные двери, а законопослушных граждан отправляют по инстанциям, коридорам, вертикалям, без какого-либо позитивного результата. Но нас не сломить. Мы добились параграфа 7 через Верховный суд, мы добьемся, чтобы за решеткой оказались те, кто обманул сотни людей и кто им покровительствовал во власти. Мы добьемся, чтобы наш дом был достроен, там, где это было обещано и согласовано «ответственными должностными лицами», мы найдем наши деньги, кто бы их ни прикарманил. НО – просим ВАШЕЙ помощи! Владимир Владимирович, дайте команду направить в Омск специальную бригаду силовиков, чтобы раз и навсегда разворошить этот чиновничий серпентарий, чтобы заставить весь этот коррупционный сброд трудиться по закону и в интересах граждан, а не себе на карман. И в пользу… мошенников!

С искренним уважением, от лица обманутых дольщиков Тищенко Людмила Леонидовна (644006, г. Омск, ул. Братская, д. 11/1 кв. 21), Гордеева Светлана Викторовна (г. Омск, 644070, ул. Фурманова, д. 6 кв. 14)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *