«ОТВЕТСТВЕННОСТЬ» БИЗНЕСА ИЛИ КОРРУПЦИЯ — ОСНОВА НАШЕГО ГОСУДАРСТВА ?

Недавний снос жилого дома по решению суда в подмосковных Вешках  вызвал в российском обществе бурную дискуссию и огромное негодование простого народа. Судя по высказываниям и публикациям в СМИ, чёткого понимания ситуации пока нет ни у кого, как у самих потенциальных потерпевших, так и у просто возмущённых действиями властей  простых граждан. Власть , пользуясь явным сумбуром в головах людей,как обычно, пытается снять с себя ответственность за эту ситуацию и переложить все проблемы на население. Чтобы понять реальную картину происходящего,  я предлагаю начать с азов, т.е. вспомнить некоторые общеизвестные истины.

Больше всего на свете каждого из нас волнуют:

— наша семья;

— наше здоровье;

— наша безопасность.

На трех этих китах держится мир. И для того, чтобы поддерживать китов на плаву, люди придумали  Государство. Государство поощряет создание семьи и рождение детей, формирует систему здравоохранения, защищает своих граждан от внутренних и внешних врагов, т. е. государство в лице своих государственных органов несут ответственность за граждан своей страны. Ответственность государственного чиновника — это необходимое условие существования любого государства.

Что же происходит на самом деле? Разберем на примере    сноса, так называемых, незаконных малоэтажных многосемейных домов. Уже в том, что дома эти являются незаконными постройками, власть, мягко говоря, лукавит.  По существующему российскому законодательству данные постройки абсолютно законны, что и вынуждены признать сами чиновники. А если закон не совершенен и позволяет шустрым ребятам застройщикам, замечу,  пока на совершенно законных основаниях, строить, продавать и получать прибыль, пользуясь лазейками в законодательстве, то это не вина простых граждан, купивших там квартиру, а вина законодателей, принявших к исполнению данное законодательство, т. е. власти. И ответственность тут целиком ложится на государство. Если власть будет вынуждена это признать, то граждане получают право требовать от государства исполнения своих обязательств, т. е. компенсации вложенных средств при сносе здания. Что, как Вы понимаете, власть и пытается избежать всеми силами. Власть показывает народу, что она не желает нести никаких социальных обязательств за свои просчёты. Но, чтобы это не выглядело столь явно, чиновники пытаются оправдать снос домов заботой о населении. Чиновники раздувают  и поддерживают недовольство граждан,  живущих по соседству с данными малоэтажками , по сути используя людей в «тёмную».  Ярким примером такого манипулирования со стороны власти, служит высказывание  Михаила Волков, чиновника из администрации города Екатеринбурга, сказанное им на вчерашней пресс-конференции в ИТАР-ТАСС-Урал. Заявил он примерно следующее: «Мы будем помогать и всесторонне поддерживать граждан, которые будут обращаться в суд с требованием по сносу домов».   Глубоко наивный человек посчитает, что данный чиновник, возможно, занимает принципиальную позицию и грудью стоит на защите интересов простых граждан. Попытаюсь развеять эту иллюзию на  примере.

Я, надеюсь, что вы знаете,  или по крайней мере слышали, что точечная застройка разрушает современные города. В частности, способствуя в мегаполисах перегруженности дорог и созданию пробок. Особенно пагубно точечная застройка влияет на катастрофическое состояние водопроводных и канализационных сетей современного города. Что приводит к многомиллиардным убыткам для государства, т. е. для нас с вами. Эти проблемы абсолютно не волнуют строительный бизнес. В погоне за сиюминутной выгодой он способен пойти и не на такое! Активные граждане ведут непрекращающуюся борьбу с таким строительством, так как оно затрагивает и ущемляет интересы несоизмеримо большей части населения, по сравнению с теми же малоэтажными домами. Но борьба эта не отличается заметными успехами.  Чиновники в данном вопросе тут же забывают о каких-либо принципах и защите прав простых граждан. (И, что весьма интересно, тема эта почти нигде в СМИ не освещается, хотя она  более актуальна  и масштабна по сравнению с многими другими, которые усиленно мусолятся в средствах массовой информации и интернете). Не наводит ли это вас на определенные размышления? Проще говоря, тема точечной застройки любыми путями замалчивается.

В отличие от проблемы малоэтажного строительства, в точечной застройке власть почему-то начинает отстаивать интересы строительного бизнеса, полностью игнорируя интересы народа. Тут они с застройщиками явно заодно, чему свидетельствуют выдаваемые предписания с разрешениями на точечную застройку в нарушение всех градостроительных норм. Примеров такой явной коррупционной составляющей со стороны наших чиновников можно приводить очень много.

Обычно, чиновник задает простой вопрос:

— Если Вы покупаете в магазине какой-нибудь продукт ( колбасу, рыбу, бытовую технику; варианты могут быть разные, не суть важно), а этот товар оказывается не качественным, то Вы же не станете обвинять в этом государство?

Ответ прост, как и сам вопрос. И он вертится на языке: «Конечно нет!»- ответит любой из нас.  На самом деле не все так просто.

Этим вопросом чиновник показывает, что  проблемы с обманутыми дольщиками, МММ, плохими дорогами и т. д.,  являются проблемами одного порядка  и ответственность за них должна ложиться на кого угодно, но только не на государство в лице этих чиновников.

Лукавя или  не понимая в силу косности мышления, что даже при покупке некачественного товара, для граждан  государством предусмотрена такая организация, как Роспотребнадзор,обязанностью которой является защита их от некачественной продукции, а именно » Контроль и надзор в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации, защиты прав потребителей «.

Вот вам и ответ на данный, казалось бы, простой вопрос.

Что мы, обычно, спрашиваем у чиновников:

— Где реальные решения проблем и чем на деле власть занимается для непосредственного их решения?

Вопрос этот риторический, но конкретных ответов на него до сих пор нет.

 Если реальных дел нет и все проблемы по утверждению наших властей должны решать сами же пострадавшие, не надеясь на государство, то спрашивается: «Зачем нужны нашей стране такие чиновники?»

А с соседями надо общаться , дружить и решать совместно возникшие недоразумения. Только тогда можно будет не дать  власти возможности лишить вас   сбережений и жилья., тем самым призвав государственные структуры к ответственности перед народом  не в декларировании намерений, а на самом деле.

Автор : Сергей Криндач.

«ОТВЕТСТВЕННОСТЬ» БИЗНЕСА ИЛИ КОРРУПЦИЯ — ОСНОВА НАШЕГО ГОСУДАРСТВА ?: 2 комментария

  1. Ну не маразм ли? Все побережье Черного моря бывшего СССР такими домами застроено. Кому плохо от строительства таких домов? Засторойщику? Подрядчикам? Жильцам? Нет. Только шакалам, которые привыкли и ртом и жопой хапать и хапать. Вот они и показали свою сущность, как они заботятся о людях, которые лучше сгноят продукты, но голодного не накормят. Преимуществ такого строительства масса. Несколько собственников имеют свой дом с прилежащим земельным участком. Никаких управляющих компаний, которые сосут из жильцов деньги. Стоимость такого жилья порядка 28-30 тыс.руб.за кв.м.Такое строительство надо всячески поощрять, но местных чиновников с подачи «добрых соседей» мучает изжога, что они не имеют с этого ни копейки. Для сравнения стоимость многоэтажного жилья, которое казалось бы должно быть дешевле, составляет 40-45 тыс.руб за кв.м., потому что без откатов его просто не построить!!! А рушить, то что уже построено много ума не надо. И нарушений скорее в технологиях строительства в разы меньше, чем у застройщиков высоток. Очень грустное зрелище — когда так бездумно исполняется глупое решение суда

  2. Власть в лице своих пособников из прокуратуры нарушает Главный и основной закон РФ – статья 40. 1 Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Это надо же умудриться додуматься людей семьями лишать жилища и выкидывать на улицу. Что в Новосибирске не хватает бездомных? Рекомендую, всем кто купил или покупает жилье в этих домах, основываясь на статьи 16 и 1069 Гражданского кодекса РФ требовать от властей возмещения своих моральных и материальных убытков, а основываясь на статьи 286 и 330 Уголовного кодекса РФ требовать уголовного преследования наших властей за то что вмешиваются в вашу жизнь. Своими действиями власть хочет сделать ваши дома юридически несуществующими – такой бред возможен только в России, скорее в Новосибирске. Требуйте на основании статей 1, 2, 8 (п. 1.1,1.4,2)9,18,131(п.1,3.), 209, 212, 213, 421,Гражданского кодекса РФ, на основании статей 1,2,3 Жилищного кодекса РФ и на основании статей 3, 4, 12, 13 Федерального закона № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», своих прав на недвижимость. Разум и Справедливость с вами – побеждает тот кто идет до конца! Вас больше, чем недовольных соседей, и победа должна быть за вами. ЕСТЬ ГЛАВЕНСТВО КОНСТИТУЦИИ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *