Пермь. В очередной раз группа компаний «Классик»!

VA8A1712Пермь 1500 обманутых пайщиков, крупнейший факт мошенничества в жилищном строительстве. Три жилых комплекса (ЖК «Триумф», ЖК «Живаго, ЖК «Пермские высоты») 9 недостроенных домов. 1 500 обманутых дольщиков могут остаться без квартир. Сумма ущерба порядка 3 000 000 000 рублей

Закон, ужесточающий ответственность застройщиков, привлекающих средства физичес­ких лиц, вступил в силу с 1 января 2017 года.. Теперь за обман дольщиков мошенники будут получать до пяти лет по уголовной статье. В разы вырастут и штрафы. Новые требования предъявляются к информационной открытости девелоперов, например, к оформлению проектных деклараций, сайтов компаний. В том числе застройщик обязан представить всю картину в деталях — какие объекты он строил в последний год, были ли нарушены сроки. Собственный капитал застройщиков теперь должен составлять не менее 150 миллионов рублей. И так далее, и тому подобное. Правда, улучшит ли он ситуацию на строительном рынке Прикамья — большой вопрос. Глядя на текущий расклад с обманутыми дольщиками в Пермском крае, мы видим, что их количество не становится меньше. Скорее, наоборот — появляются новые.

Митинг обманутых дольщиков жилищного кооператива «Триумф» состоится 4 мая. Требовать справедливости и внимания властей пермяки будут перед зданием арбитражного суда. Митинг жителей «Триумфа» начнется 4 мая в 12:30 по адресу: улица Екатерининская, 177.

По оценкам организаторов, на митинг могут собраться более полутысячи человек. Напомним, ЖК «Триумф» начали строить в Индустриальном районе Перми, на перекрестке улиц Советской армии и Карпинского, несколько лет назад. Часть копусов ЖК была построена и заселена, на сегодня недостроенными остались три секции «Триумфа». Еще под два дома лишь вырыты котлованы. Строительные работы на объектах замерли в конце прошлого года. Сейчас рассматривается дело о банкротстве застройщика. Квартиры в «Триумфе» больше чем на 90 процентов проданы.

– Мы честные люди, которые отдали за эти квартиры свои честно заработанные деньги, – объясняет один из активистов Дмитрий. – Этим митингом мы хотим привлечь внимание властей к нашей проблеме и потребовать честного судебного разбирательства. Чтобы о нас знали не только соседи в Индустриальном районе, но и вся Пермь. «Триумф» сейчас самый крупный недострой в городе.                                                                                                               ————————————————————————————————————

Начальнику отдела полиции № 7
(дисл. Свердловский р-н)
Управления МВД России по г. Перми
полковнику полиции Шилоносову А.П.

(Ф. И. О) ______________________., 19____ года рождения,
проживающего по адресу: г. Пермь, ул. ________________, д. ____, кв. ____
тел.: 8 ____ ____-___-___

                                                 З А Я В Л Е Н И Е

                                         о совершении мошенничества

Сообщаю о совершенном в отношении меня и других лиц преступлении,  прошу установить и привлечь к уголовной ответственности  лиц, виновных в совершении данного преступления. Обстоятельства, при которых совершено преступление:

__ ______ 2014 года между мной и Членом ЖСК «Триумф. Квартал 2″: ООО » Триумф» (Продавец), в лице Гриба Игоря Анатольевича, действующего на основании доверенности № 29/14 от 10.07.2014, заключен договор купли-продажи пая № _____________.
В соответствии с указанным договором я купил Пай в ЖСК «Триумф. Квартал 2» в размере 1 ___ ___ (Один миллион ______ тысяч ____________) рублей
00 копеек соответствующий стоимости  однокомнатной квартиры по адресу: г. Пермь,
ул. Карпинского, д. 112/1, кв. ___. Вышеуказанный пай принадлежит Продавцу на основании  договора паенакопления № ___________ от __ ______ 2014 года. Фактическим Застройщиком данного дома является группа компаний «Классик», в состав которой входят несколько связанных между собой юридических лиц.

Вышеуказанный пай был приобретен мной у Продавца за 1 ___ ___ (Один миллион _____ тысячи ______) рубля 00 копеек. Данная сумма оплачена мной в полном объеме, что подтверждает акт сверки взаимных расчетов (справка), составленный ООО «Триумф» по состоянию на _____ 2014 года.  В соответствии с п. 2.5 договора паенакопления № ______ от ________________ 2014 года планируемый срок  ввода Объекта в эксплуатацию 1 квартал 2016 года.

Вышеуказанный договор купли-продажи пая заключался мной  в офисе застройщика – группы компаний «Классик» по адресу г. Пермь, ул. Усольская д. 15. Одновременно с заключением договора купли-продажи пая я написал заявление о приеме в члены ЖСК «Триумф. Квартал 2» и уплатил вступительный взнос в размере 6 000 рублей. Так же мне было предложено написать доверенность на право голоса на группу лиц, действующих членов кооператива. Со слов представителя компании Классик данная доверенность является обязательным условием вступления в кооператив и покупки пая.

Руководитель отдела недвижимости строительной компании «Классик», Маркелова Ирина Анатольевна, которая заключала со мной договор,  уверила, что дом будет сдан в эксплуатацию не позднее срока указанного в договоре паенакопления и стоимость квартиры (пая) является окончательной.

Так же, в момент заключения договора, мне было сказано, что ООО «Триумф» (Продавец) и ЖСК «Триумф. Квартал 2» являются организациями, созданными и контролируемые одним из крупнейших Пермских Застройщиков, группой компаний «Классик». О чем свидетельствует рекламная продукция, переданная мне в момент заключения договора и содержащая фирменный логотип и контакты компании «Классик».

Однако в настоящее время строительство дома не ведется, просрочка сдачи объекта составляет более одного года. При этом почти все квартиры (паи) в доме проданы. На общем собрании пайщиков 12 апреля 2017 г., председателем ЖСК «Триумф. Квартал 2» Синюшовым Сергеем Владимировичем, нам (пайщикам) было озвучено, что денежные средства, поступившие от пайщиков на постройку дома, израсходованы в полном объеме, и средствами на завершение строительства кооператив не располагает, кроме того в балансе ЖСК фактически отражены убытки, возместить которые должны члены кооператива. Этот факт подтверждает отчет Ревизора, составленный 11 апреля 2017 года Казаковой А.Н.

Между тем, строительство дома осуществлено менее чем на 40%. При этом, если учитывать, что практически все объекты (паи) в доме были проданы за полную цену, то строительство дома уже должно быть завершено при условии целевого использования денежных средств полученных от пайщиков, правлением и председателем  кооператива ЖСК «Триумф. Квартал 2».

На основании вышеизложенного я заявляю о том, что в отношении меня и других граждан (пайщиков ЖСК «Триумф. Квартал 2») должностными лицами группы компаний «Классик», ООО «Триумф», а так же учредителями, членами правления и председателем ЖСК «Триумф. Квартал 2» совершено преступление в составе организованной преступной группы по предварительному сговору, которое заключается в хищении денежных средств граждан путем обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере. Их действия, таким образом, подпадают под статьи 159 и 174 прим.1 УК РФ. То есть – являются мошенничеством, совершенным преступной группой, с причинением особо крупного ущерба, а также – легализацией, то есть «отмыванием», денежных средств, приобретенных в результате совершенного преступления. А так же присутствуют признаки организации финансовой пирамиды.

На основании вышеизложенного прошу:

  1. Провести проверку по данному заявлению, в ходе которой установить полную сумму внесенных по всем договорам денежных средств (с учетом расторгнутых в настоящее время договоров), произвести комплексную экономическо-строительную экспертизу на предмет определения произведенных затрат на строительство дома.
  2. Определить сумму ущерба, нанесенную пайщикам ЖСК «Триумф. Квартал 2»
  3. Взыскать с виновных лиц в полном объеме сумму причиненного ущерба в пользу пайщиков ЖСК «Триумф. Квартал 2»
  4. Привлечь виновных к уголовной ответственности в соответствии с УК РФ.

Приложение:

  1. Копия договора купли-продажи пая № _____________ от __________2014
  2. Копия договора паенакопления № _____________ от __________2014
  3. Копия акта сверки взаимных расчетов (справка об исполнении обязательств)
  4. Копия приходных кассовых ордеров
  5. Копия доверенности № 63/13 от 06 июня 2013
  6. Копия доверенности № 29/14 от 10 июля 2014
  7. Копии рекламных материалов «Классик»
  8. Отчет ревизора от 11 апреля 2017 года составленный Казаковой А.Н.
  9. Доверенность на право голоса № _____ от ________________

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ предупрежден.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *