Подмосковье. Обманутые дольщики застройщика ООО «Конверсия Военные Технологии»

uVE3UtINp_8

28 мая в Лосино-Петровском прошёл митинг обманутых дольщиков дома по адресу: ул. Кирова, 4а, пострадавших от недобросовестной деятельности инвестора-застройщика ООО «Конверсия Военные Технологии» и ждущих вселения в свой дом с далекого 2009 года. 

Большинство из них уже оплатили всю ипотеку, некоторые умерли, у многих родились и подросли дети, а дом целых 7 лет стоит с 60% готовностью и ждёт инвестора, который смог бы его достроить за полгода(!) активных работ.

X_9W277KAbU

При этом в самом доме непроданными остаются целых 3000 кв. метров площадей, которые могли бы покрыть расходы инвестора на достройку дома. В чём же причина, почему дом до сих пор не достроен?

A4qZYi3hpZ0Причина того, что дом не достроен, по моему мнению — элементарная человеческая жадность. Ещё в 2012 году при прошлом главе Лосино-Петровского В.Б. Липатёнкове благодаря тесному сотрудничеству дольщиков, городской администрации, Комитета по долевому жилищному строительству Московской области, Рабочей группы по защите прав дольщиков под руководством А.Г. Хинштейна, был найден новый инвестор-застройщик — инвестиционно-строительная компания (ИСК) «Бастион» и разработана схема 100% достраивания проблемного объекта. Согласно разработанному проекту, новый застройщик должен был выйти на площадку в декабре 2014 года и закончить строительство в 2015 году. Но этим планам не суждено было воплотиться в жизнь. Остались они только планами и обещаниями властей

kFHMwtpuPqAВ октябре 2014 года А.Ю. Воробьев назначил исполняющим обязанности главы Лосино-Петровского А.Г. Вихарева, который до этого был широко известен в области, как строительный магнат (а все они жадны до денег, не правда ли), который до 2014 года с Лосино-Петровским никак не был связан. Однако сразу после назначения Андрей Геннадьевич пошёл и на выборы главы.

6kb5kJJtWrUСразу напрашивается вопрос: зачем крупному предпринимателю тратить своё драгоценное время и нервы, становясь главой небольшого города в Московской области с большим количеством нерешенных проблем? Может быть он, как американский миллиардер Майкл Блумберг, бывший мэр Нью-Йорка, откажется от немаленькой зарплаты, будет ездить по городу на общественном транспорте, заметно сократит преступность в городе, за счёт поддержки малого бизнеса создаст множество экономически рентабельных рабочих мест, улучшит качество образования в городе, построит большое количество доступного жилья? Нет, так могут вести себя миллиардеры только на «загнивающем» Западе. Наши же, придя во власть, рассматривают свою должность только как ещё один бизнес-актив (не смею утверждать, но ведь они платят немалые деньги для своего назначения, не говоря уж о победе на выборах). Так и здесь, в Лосино-Петровском, всё уперлось в «очень большие бабки» — в возможность получить прибыль от продажи 100 тыс. кв. метров жилья, примерно 1600-1700 квартир, которые Вихарев решил возвести в городе на берегу Клязьмы.

jdp5r00LTuIВступив в должность, Вихарев первым делом, используя свой административный ресурс, отстранил ИСК «Бастион» от строительства и в настоящий момент активно лоббирует интересы своей новой строительной фирмы ОАО «Лосино-Петровский домостроительный комбинат», созданной в марте 2015 года с уставным капиталом в 10000 рублей. Сделал он это для того, чтобы с помощью дольщиков «обосновать» право на выделение компенсационной площадки для указанного застройщика под строительство микрорайона на 100 000 кв. метров жилья.

r3tdU62NZ8QИ всё бы ничего, получил бы Вихарев землю: с этим в Подмосковье при нынешнем губернаторе, как и при прошлом, проблем нет, да и назначение он своё выпросил в 2014 году, явно уже тогда договорившись о большой стройке. И начал бы «Лосино-Петровский домостроительный комбинат» строить свой микрорайон и попутно достроил бы дом для дольщиков с ул. Кирова, 4а, но случилась неприятность – участок под строительство оказался проблемным – большое количество плывунов, строить нельзя!

TOZPoxyCZDIИ с тех пор Вихарев, используя дольщиков как таран, добивается выделения для своей фирмы нового участка или разрешения строительства на плывунах. Конечно же, ведь за должность главы были уплачены немалые деньги на выборах, которые нельзя будет покрыть малыми крохами от достройки одного единственного дома и продажи в нём только 3000 кв. метров. Дольщики же, которые при сохранении прежнего инвестора-застройщика, уже бы год, как жили в своих квартирах, вынуждены ждать, когда миллионер Вихарев решит свои бизнес-проблемы!

zhjZXgF1Hng

Автор: Наталья Еремейцева

Подмосковье. Обманутые дольщики застройщика ООО «Конверсия Военные Технологии»: Один комментарий

  1. Уведомление: Депутат Мособлдумы коммунистка Наталья Еремейцева за родным офшором не замечает дольщиков — жертв долгостроя | За Краснодар! — Библиотека публикаций

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *