Подмосковье. Обманутые дольщики ЖК «Валь д’Эмероль» под водой и на Эльбрусе

xtxyqinveay

В Одинцово состоялся митинг обманутых дольщиков жилого комплекса «Валь Д’Эмероль» (в переводе с французского — «Изумрудная Долина»).

По последним данным, всего в злополучном жилом комплексе в Лесном городке купили квартиры около 900 семей, заплатившие свыше 2,5 миллиарда рублей. На данный момент строительные работы на объекте практически не ведутся.

Далеко не каждый покупатель квадратных метров в новостройках Московской области становится счастливым обладателем недвижимости. Зачастую такие покупки сопряжены с риском банкротства застройщика, что влечет за собой неизбежные расходы на юридические услуги в довольно существенных размерах.

В частности, дольщики ЖК Валь ДЭмероль столкнулись с проблемой банкротства их застройщика. Поскольку четырехэтажные дома возле станции Лесной Городок возводились на заемные средства и находились в залоге у банка, то после подачи уведомления о банкротстве заемщика, дольщики купившие обещания новых квартир у этого застройщика, остались у разбитого корыта.

На прошедшем 5 сентября митинге потерпевшие заявили, что готовы приступить к еженедельным акциям протеста, пока не заставят областные власти сдвинуть проблему с мертвой точки.

Обманутые дольщики этой проблемной площадки решили не ограничиваться обычными протестными акциями и подошли к вопросу увеличения общественного резонанса творчески и с определенной долей креатива. Ведь, как известно, для создания общественного резонанса, нужен информационный повод, а необычность и нестандартность такого повода, только добавляет к нему интерес.

Первой такой акцией стал одиночный пикет на Эльбрусе

skwvpm4w

Обманутый дольщик Андрей Демкин забрался на вершину Эльбруса, чтобы привлечь внимание к проблеме обманутых дольщиков ЖК «Валь д’Эмероль».

По словам альпиниста, он устал ждать, пока застройщик «Ипотечная компания М-6» наконец сдаст дома, в строительство которых он вложился. На данный момент просрочка составляет почти три года. Поэтому дольщики, которые даже официально обмануты уже более двух лет, образовали инициативную группу и запустили серию одиночных пикетов против застройщика.

«Я уже был в походе, когда узнал, что наша группа перешла к активным действиям. Идея пришла спонтанно. Я подумал: почему бы не совместить приятное с полезным? Поэтому я распечатал на обычном принтере свое обращение и сфотографировался с ним на западной вершине Эльбруса, когда добрался туда», — рассказал Андрей Демкин. Точка, на которой было сделано фото, считается самой высокой в Европе. Ее высота 5942 метра над уровнем моря.

Следующей такой акцией был одиночный пикет под водой

41dofi7qxuy

Сейчас обманутые дольщики ЖК «Валь д’Эмероль» подготавливают акцию — поддержим дольшиков Валь д мероль всем миром. Пусть весь мир знает, как в РФ строят. На идею дольщиков натолкнула новогодняя комедия Елки. Наверно помните сюжет этого фильма, когда просят передать информацию от одного знакомого к другому по всей стране, чтобы в итоге она попала к президенту.

 И напоследок креатив от самого застройщика:

Инновации от застройщика — в качестве строителей на 7 квартал пригнали стадо овец — дешевая рабочая сила.

lfoowieh-agoejtcjju9_8

Это овцы облагораживают поселок — травку подстригают. Застройщик, похоже, решил провести работы по благоустройству территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *