ПОРА РАССТАВАТЬСЯ С ИЛЛЮЗИЯМИ. О НАБОЛЕВШЕМ.

Озвучу простую мысль:

Возврат нашего жилья зависит в первую очередь от наших решений и действий.

Для группы существ отнявших наши квартиры и любым способом нежелающих их возвращать, лучшим вариантом развития событий будет продолжение наших хождений по всевозможным встречам, совещаниям, рабочим группам и т.п. лохомудиям, с обязательным поддержанием в нас истовой веры что вот-вот! наконец-то! совесть этих упырей проснется, и они конечно же все раскаются, и посыпая свои рогатые головы пеплом непременно вернут нам наши же квартиры, принося нам тысячи извинений, нужно только подождать, совсем чуть-чуть, самую малость, нужно только не останавливаясь обязательно ходить на все очень-очень серьезные встречи, и неважно что на каждой из них, нас с большим удовольствием, похохатывая, оплевывают с головы до ног, с обязательной пометкой в своем протоколе что очередной, регулярный сеанс лечения »верующих» пайщиков прошел успешно.

Пока мы будем обманывая себя, отрицать очевидное, ничего, повторяю: ничего в нашей ситуации не изменится.
Сомневаетесь?
Хорошо, тогда пример: Некий, стоящий над законом индивид №1 получил возможность распоряжения очень не малой суммой законопослушного индивида №2, и эта сумма ему очень нравится, греет душу, да и чего уж скрывать – просто смысл жизни индивида №1.
И вот №2 приходит к №1 и говорит: «Милчеловек, я ведь не подарил тебе эти деньги, верни мне их».
У №1 есть 2 варианта:
1) Вернуть деньги.
2) Зная что индивид №2 законопослушный и глубоко верующий в наличие совести, чести и т.п. потешных для №1 понятий, и готов ходить каждый первый вторник месяца на прием к нему, и небольшому, но хорошо организованному кругу его подельников друзей, которые тоже очень любят ходить на такие встречи потому что ничего не доставляет столько радости и веселья №1 и его закадычным друзьям как наблюдение за тем, как очень смешно, на каждой встрече, плевки метко попадают в №2, а он постоянно при этом оправдывается, горячится, изредка плачет, глотая слезы в перемешку с корвалолом и держась за сердце, а иногда просто уморительно пытается что то доказать индивиду №1 и его друзьям. Ну где еще можно так от души повеселиться, зная что за это тебе совсем, ничегошеньки не будет?! Но это еще не все. Так же №1  знает что если он скажет №2 волшебные слова: «Я решаю твою проблему», или «в 2012—20NNг.г.(нужное подчеркнуть) твоя проблема обязательно будет решена» или еще какие то, более могущественные волшебные слова, то №2 что бы слышать их, вновь и вновь будет приходить по первому же зову №1 и его подельников друзей, до той поры пока кто нибудь, или №1 или №2 не околеет.
Для упрощения понимания вышеозначенного примера скажу так:
При выборе №1 варианта 1) Вернуть деньги, – денег у него не останется, потому что многие №№2 тоже придут и потребуют свои деньги вернуть.  Возможность иногда  по  вторникам   весело проводить время с подельниками  друзьями в присутствии вызывающего истерический смех №2, тоже исчезнет.
В случае же выбора №1 варианта 2),  при  нем останутся и деньги и милая маленькая шалость, иногда по вторникам. И ему за это ничегошеньки опять же не будет.
Внимание вопрос!
Попытайтесь с первого раза (не прося подсказок у взрослых) ответить, какой же вариант ответа выбрал, и  всегда – всегда будет выбирать
индивид №1?

Автор : Константин Мурзин.      

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *