Правда молчалива — ложь любит и умеет кричать

6b373998c9bdb5814914b40964e4af69

Свобода, данная дуракам и лицемерам, всегда есть глупость. А умные негодяи уже этой глупостью пользуются.

Сегодня хотелось бы поговорить о управляемой демократии. Зачем, спросите вы? Да затем, чтобы было понятно, что есть «народные» избранники, сиречь депутаты и для кого они на самом деле так стараются.

Этот цирк с конями институт публичной политики, возник очень давно. Ну,вот,к примеру — Рим. Древний, а как же ещё. Там у них всё было в этом плане очень интересно, весело и местами — даже зажигательно. Во всех смыслах. А надобно заметить,что римская республика была почти что лабораторно чистой олигархией. Поэтому цезарям то давали титул диктатора, то не давали. Могли этот титул дать, а потом у того же самого цезаря его и отозвать (хорошо, если не с жизнью впридачу) .А ещё римские олигархи, ну не все, но многие, любили показать себя на публике и «покидать понтов». Например, проголосовать по какому-нибудь поводу в Сенате. Или ещё чего лучше — нанять себе трибуна, который их косноязычие превращал в образец красноречия.

Да, вот так прямо и поступали — нанимали трибуна и он за них глотку драл на заседаниях Сената. А с титулом диктатора — вообще весело. Если олигархи договаривались между собой, ну, например, с кем вести войну. То после того, как они по рукам (или по чём там у них полагалось) били, они звали цезаря и говорили ему: «Так, ты у нас теперь диктатор,до конца войны».

Небольшое отступление. Точно вот так же любой гражданин Рима (и даже — не гражданин) мог заплатить и гладиатор на арене бился (выступал) в его честь, причём перед схваткой громогласно на весь стэдиум объявляли, что гладиатор такой-то бьётся в честь гражданина имярек, а другой гладиатор в честь варвара имярек. Такой вот тогда PR-чик был. Это всё равно, как сегодня «засветится на ТВ». Словом, развлекались тогдашние олигархи, как могли, хотя выбор у них был тогда, надо прямо сказать — довольно убогий. Конкурента подловить и велеть его сварить в чём-нибудь или цезаря, поставленного противоборствующей группировкой олигархов велеть удавить.

Да,так вот. Нанимали, значит олигархи себе трибунов, а потом задумались: «Чёй та мы как эти самые?» — сами ходим голосовать? Так появился институт депутатов. Что в переводе означает — представитель.

С тех пор так всё и идёт: олгархи олигархствуют, депутаны — депутанят. Представительствуют. Или представляют, как угодно. А представляют они интересы. Не свои, конечно же, а того олигарха или группы олигархов, которые их в депутаты провели (говоря по-простому, кто их купил). И вот пришлось уже олигархам обзаводиться политической инфраструктуркой — партии политические, общественные фонды, институты политических прогнозов, много чего в общем понапридумывали.

Многие ж из вас видели по телеку или в инете, как депутат спит (играет на компьютере/телефоне/,смотрит прон) во время рассмотрения того или иного,даже самого «судьбоносного» законопроекта? Всё очень просто — депутат уже знает как он будет голосовать и всякие процедурные вопросы его — не волнуют.

Здесь моё чуткое ухо улавливает вопрос от читателя: «А нахрена олигархам тратиться на всю эту дребедень»? Речь о политпартиях и прочей политинфраструктуре? А вот зачем. Это фильтр. Если хотите это имущественный ценз. Если прошёл этот фильтр,то тебя могут признать олигархом и принять как равного. А самое главное — допустить в святая святых — к принятию решений. А если ты просто наворовавшийся (награбивший) нувориш, то ты для настоящих олигархов никто и звать тебя никак. Олигархия — власть немногих. То есть не обезличенная, а небольшого круга лиц. Здесь необходимо понять, что по другому эта система не работает

И это при всем при том, что поле общее, и продукт этого поля принадлежит всем…

Все знают, что олигархи — это плохо. Плохо для самой страны, ведь олигархи живут и жируют за счет ограбления этой страны. Но, народ который все это вроде бы знает, тупо молчит. А чего молчит, спрашивается? Молчит он потому, до поры до времени, правда, что голову ему дурят представители олигархов, которые умудряются объяснить народу, что они «народные» избранники. Мало того: они уверяют народ, что законы, которые они принимают для своих нанимателей олигархов, помогают не страну грабить, а служат для пользы самих ограбленных.

Как это происходит, я попытаюсь объяснить на одном очевидном примере. Правда, очевидным он становится тогда, когда мы начинаем вникать в детали. Не даром, кто-то мудрый заметил, что дьявол именно в них и кроется. Итак приступим.

Депутаты разработали способы защиты участников долевого строительства Заметьте, в самом названии новости по поводу такого закона звучат слова, которые не имеют к осуществляемому действию никакого отношения. Зато они позволяют читателя не привыкшего критически мыслить сразу же настроить на нужный лад и убедить его в том, что белое это черное и наоборот. Дальнейшие предложения новости лишь закрепляют его убеждение в этом. «Депутаты Госсовета УР приняли важные законы, касающиеся пенсионеров и обманутых дольщиков».

Все, читатель этой новости подготовлен воспринимать информацию в необходимом для спокойствия олигархов, захватившим власть в нашем государстве, ключе. «Вернувшись с каникул, отдохнувшие и посвежевшие депутаты Госсовета рассмотрели и приняли ряд важных законов. В частности, они внесли поправки в закон об обманутых дольщиках и приняли решение о выплате пенсионерам старше 70 лет компенсаций за капремонт домов. На очередной сессии Государственного Совета УР, которая состоялась 27 сентября, депутаты во втором чтении одобрили законопроект «О внесении изменения в Закон УР «Об адресной социальной защите населения в Удмуртской Республике». Напомним, что в первом чтении законопроект был рассмотрен еще в марте текущего года. И с тех пор пенсионеры с нетерпением ждали, когда же народные избранники вернутся к рассмотрению этого важного законопроекта. Некоторые даже не верили, что депутаты все-таки примут решение о компенсации взносов на капремонт». Для усиления эффекта ввернули даже фразу о том, что в такой полезный для народа закон, некоторые даже не верили. У кого из читателей после этого могут возникнуть сомнения, что все это делается «народными» избранниками не для блага народа.

«Согласно принятым изменениям компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт будут выплачиваться собственникам жилья, достигшим 70-летнего возраста, проживающим одиноко или в семье, состоящей из неработающих пенсионеров». Ура, товарищи! Справедливость восторжествовала! Пенсионеры получат компенсации!!! Трижды, ура! Никто даже не задастся простым вопросом. А зачем пенсионерам какие-то компенсации, если их можно сразу освободить от уплаты за капитальный ремонт? Но это просто для тех, кто не имеет умысла вас поиметь и при этом поиметь так, чтобы вы его еще и благодарили за это.

«Председатель Госсовета УР Владимир Невоструев отметил, что пенсионеры получат компенсацию только после того, как оплатят взносы на капремонт.
«Тем людям, возраст которых старше 80 лет, из бюджета будет возмещаться сто процентов. Тем, кому 70 лет и старше, будем компенсировать 50 процентов. И самое главное, что эти компенсации будут учитываться с 1 января 2016 года». Разъясним эту интересную мысль представителя олигархии, или государства, что в современных реалиях сути не меняет. Получается, что те кто смог дожить до восьмидесяти (очень немногие), до девяносто лет, судя по статистике, не доживут  в принципе, и уж точно капитального ремонта не дождутся. Даже если они в этот бред и верят. А так как их количество исчезающе мало, то вернуть им же их же деньги можно без проблем. Сумма со всех еще не померших восьмидесятилетних, вряд ли будет настолько существенна, чтобы за нее биться. Зато имидживая прибыль будет не в пример больше. Ведь электорату можно преподнести это, как заботу государства о наших стариках. И кто там будет разбираться кому из них 70 или 80 лет.

Но не важно это народу, который в детали вникать не приучен. Зато тем, кто эту тему прорабатывал, разница в возрасте пенсионеров оказалась весьма существенной не просто так. При ознакомлении со статистикой становится понятно, что стариков доживших до 70 лет, как минимум на порядок больше, чем перешагнувших восьмой десяток. А тут уже, общие суммы, даже деленные на пополам — весьма внушительны. Так почему бы этих стариков не ободрать?.. «По словам председателя постоянной комиссии по социальной политике Ольги Казанцевой, эту компенсацию будут получать почти 58 тысяч пожилых жителей республики».

А самое интересное то, что грабанут не только стариков. Ограбят при этом и остальных простых налогоплательщиков: «Для выдачи компенсаций республика получила из федерального бюджета 102 млн рублей». Как вам граждане показалась забота нашего государства о вас и улучшении вашего благосостояния? Чье благосостояние улучшали наши народные избранники, принятием такого полезного кое-кому закона?

Помощь обманутым дольщикам. Эту законодательную инициативу попробуйте разобрать детально и проанализировать сами. Пора уж учиться мозги тренировать, а то так и помрете под забором, даже не поняв, как вы там очутились. Хотелось бы только обратить внимание на одну очень интересную фразу: «Вторая существенная поправка в закон заключалась в том, что обманутых дольщиков теперь не будут ставить в зависимость от банкротства недобросовестного застройщика, – продолжает Дмитрий Лукин. – Если раньше в случае ликвидации застройщика-банкрота обманутый дольщик терял возможность получить квартиру от нового застройщика (его просто вычеркивали из списка пострадавших участников строительства), то теперь он будет иметь возможность получения мер поддержки в любом случае. Тем более что право на получение мер теперь наследуется, что тоже очень важно, ведь многие дольщики ждут своих квартир уже более девяти лет!» Сейчас свои вечные ожидания они смогут передавать детям и даже внукам. Вы представляете какое это достижение нашей демократии? И тут уже не важно, что сам застройщик, который обманул ожидания дольщиков и увел деньги со стройки, сможет спокойно передавать своим наследникам не пустые надежды, а миллионы заплаченные ему за обещание нового жилья обманутыми дольщиками…

…(его просто вычеркивали из списка пострадавших участников строительства)… Именно в этом и состоит главная задача банкротства застройщика. Большинство недостроев достраивались потому, что проблемная площадка через процедуру банкротства освобождалась от обременения в виде толпы обманутых участников строительства жилья. После этого долгострой становился инвестиционно привлекательным и на нем можно было заработать повторно, после его достройки. И при этом еще и создавалась иллюзия, что долгострои всегда достраиваются. Ведь в детали, как и при каких условиях это происходило, никто, как всегда не вникал.

Автор: Алексей Ветрогонов, специально для «Сила в Движении»

Правда молчалива — ложь любит и умеет кричать: Один комментарий

  1. Автор: Алексей Ветрогонов: … Ведь в детали, как и при каких условиях это происходило, никто, как всегда не вникал.
    ***
    Всё так сложно, всё так запутано
    Но разбираться некогда, брат
    Наш дурдом голосует за Путина
    Наш дурдом будет Путину рад … (с) :))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *