Правительство Москвы не хочет замечать тысячи обманутых дольщиков!

183954bfe84588f43a64ae1d03d16902

Добрый день! 

Меня зовут Титов Павел, я обычный представитель среднего класса, который живет в Москве. Дольщик ЖК «Царицыно». Заранее прошу прощения за большое письмо.

Я обращаюсь к вам за помощью в связи с тем, что мы с супругой, и тысячи других дольщиков, столкнулись с беззаконием в долевом строительстве в Москве, которое происходит при полном попустительстве правительства Москвы и контролирующих органов (москомстройинвест, прокуратура). А так же полным игнорированием нашей проблемы со стороны СМИ и реальными случаями нападений со стороны застройщика.

Я верю, что Вы можете не проигнорировать нашу проблему.

Возможно, вы замечали громкую рекламную компанию в интернете, СМИ и по ТВ «города-сада» в районе Восточное Бирюлево — «ЖК Царицыно» и «Царицыно 2». Людей заманивают обещаниями полной социальной инфраструктуры, жильем комфорт-класса, 214-ФЗ, большим количеством паркингов…

Тысячи дольщики в Москве вложили свои последние средства для улучшения жилищных условий, но вместо получения квартир в срок обозначенный договором, годами ждут своих квартир. Выплачивая банкам ипотеку, снимают квартиры. Кто-то не может завести детей, другие не могут дать своим детям достойное образование, а кто-то экономит на питании и вещах первой необходимости.

Не завершив строительство первой очереди домов, застройщик ОАО «МКХ» приступил ко второй очереди, срезаны планы по социальной инфраструктуре.

Из-за хронических неплатежей со стороны застройщика постоянно менялись подрядчики, и в итоге стройка практически остановлена. По состоянию на 1 мая 2016 года срыв сроков передачи по ДДУ составит около 690 дней. По другим просрочка составляет в среднем около года. Кто-то может сказать, что эта просрочка «не о чем» и она нормальна. Это было бы так, если бы стройка двигалась, но сейчас на ней по официальной информации всего 350 рабочих. На самом деле их всего несколько десятков. В сентябре-ноябре по информации Мосгорстройнадзора было занято 67 человек на всех строящихся корпусах (более 10 корпусов)! Во многих строящихся корпусах месяцами стоит вода (есть фото).

Тем временем застройщик ОАО «МКХ» в нарушение 214-ФЗ выводит средства, полученные от дольщиков, через своего владельца ООО Зерновая компания «Настюша», которой владеют чета Пинкевичей – Игорь, Людмила и их дочь. Более подробная информация об этом во вложениях.

Мы пишем жалобы во всевозможные инстанции, но получаем только отписки. Реальной помощи от правительства и контролирующих органов мы добиться не можем! Обращались с требованием проверки деятельности застройщика в МКСИ, прокуратору, к Президенту. При этом в последнее время застройщик ЖК «Царицыно» и «Царицыно-2» проводит агрессивную рекламную компанию: запустил открытую рекламу в сериале «Универ» и в «Комсомольской Правде», предлагает сказочные условия ипотеки, чтобы привлечь новых клиентов в свою финансово-строительную пирамиду. Мы проводим митинги и пикеты офиса продаж застройщика (на которых нас поливают из шланга и закидывают камнями).

На нападения во время пикетов как-то раз отреагировал Александр Хинштейн, и пообещал в твиттере привлечь виновных к ответственности и проверить информацию о расхищении средств дольщиков. Но больше мы об этом ничего не знаем, то есть все, как всегда, на обещаниях и закончилось…

Мы пытаемся предупредить власти Москвы о возможности социального взрыва в столичном регионе, но нас не слышат! 

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев недавно по ТВ заявлял, что в Москве не более 600 обманутых дольщиков!  При этом они создали систему, при которой получить этот статус  практически нереально. Тем не менее, некоторым дольщикам Царицыно это удалось. Информация есть на официальной сайте МКСИ:

Мы годами от Москомстройинвеста слушаем одни только обещания. 214-ФЗ никак на самом деле не помогает.

Во вложении и ниже я дам ссылки на дополнительные, более подробные материалы, статьи, и ресурсы дольщиков ЖК Царицыно в сети интернет.

Если вам интересна эта тема, если вы можете чем-либо помочь, просьба дать мне знать ответом на данное сообщение. 

1. Видеоролик сделанный дольщиками к рекламным сериям Сериала УНИВЕР о нашем ЖК (как на самом деле):

2. Съемка нападений на дольщиков (закидывали яйцами, презервативами с кетчупом, ледяными глыбами — есть пострадавшие и заявления в полицию):

3. Съемка нападений на дольщиков (поливание из пожарного гидранта при минусовой температуре):

4. Видео-обращение матери с двумя детьми на фоне остановленной стройки:

5. Разрешение на проведение пикетов от Префектуры ЮАО (в приложении)

6. Отказ полиции в возбуждении дела по одному из заявлений о нападениях (остальные заявления еще рассматриваются в полиции) — в приложении.

7. Описание ситуации в ЖК (в приложении кратко + большой буклет)

8. Некоторые решения Москомстройинвеста о включении нас в Реестр обманутых дольщиков г. Москвы

9. Ссылка на наш форум и портал

10. Письмо маленькой девочки Алисы Президенту Р.Ф. Путину В.В, на который она надеется получить ответ.

11. Ссылки на статьи на гражданском портале «Активатика» о нашем ЖК:

http://activatica.org/problems/view/id/439/title/dolshchikov-zhk-caricyno-oblili-vodoy-iz-pozharnogo-gidranta
http://activatica.org/blogs/view/id/1421/title/piketirovavshih-ofis-prodazh-dolshchikov-zhk-caricino-oblivali-iz-pozharnogo-gidranta
http://activatica.org/blogs/view/id/1424/title/skazki-o-zhk-caricyno
http://activatica.org/actions/view/id/362/title/obedinennyy-miting-obmanutyh-dolshchikov-moskovskogo-regiona
http://activatica.org/blogs/view/id/1439/title/lyudi-ne-mogut-poluchit-svoe-zhile-chinovniki-nekompetentny-ili-v-dole
http://activatica.org/blogs/view/id/1462/title/jemocionalnoe-obrashchenie-dolshchika-zhk-caricyno-k-putinu-v-v
http://activatica.org/blogs/view/id/1471/title/novoe-napadenie-na-dolshchikov-zhk-caricyno-hinshteyn-ne-pomog
http://activatica.org/blogs/view/id/1484/title/dolshchiki-zhk-caricyno-obmanutye-teper-oficialno

http://activatica.org/blogs/view/id/1501/title/v-mosgordume-proshel-kruglyy-stol-problemy-obmanutyh-dolshchikov-zhk-caricyno

http://activatica.org/blogs/view/id/1541/title/dolshchikov-zhk-caricyno-nachali-vnosit-v-reestr-obmanutyh-na-sayte-mksi

http://activatica.org/blogs/view/id/1570/title/podarok-zhitelyam-zhk-caricyno-uvelichena-ploshchad-zastroyki-bez-uvelicheniya-socialnoy-infrastruktury

http://activatica.org/blogs/view/id/1608/title/mozhno-li-verit-obeshchaniyam-chinovnikov-moskomstroyinvesta-i-rabotaet-li-214-fz-na-primere-zhk-caricyno

http://activatica.org/blogs/view/id/1619/title/pismo-malenkoy-alisy-prezidentu-v-v-putinu-prikazhite-dostroit-nash-dom-v-caricyno

С уважением, Титов Павел

Правительство Москвы не хочет замечать тысячи обманутых дольщиков!: 13 комментариев

  1. Автор пишет, что кто-то из-за застройщика не может завести детей. Это как? Застройщик в этом деле никак вам не поможет, это уж вы как-то сами)

  2. Вроде письмо такое душераздирающее, а один захудалый коммент всего на него. А где резонанс??? Мне кажется тут уже судебное разбирательство должно быть.

    • Видимо мы единственные с вами, кого взволновало это письмо…. Народ сейчас такой, всем наплевать……………

    • Судя потому, что это писмо без адресата, ответ тоже наверное где-то есть на просторах интернета, но автор его так же отправил на деревню дедушке

  3. где-то читал про передачу ключей жильцам вот именно в этом царицыно. автору не хватило?

  4. Ой, тут в статье сслыка на форум их дольщиков и жильцоов. Я пошла туда, лазила, читала инфу, и что вы думаете? Меня раз и в бан с припиской НАВСЕГДА. Нормально так да? Знакомтесь люди с инфой как хотите

    • и у меня та же история)))))))) только я попытался что-то у них спросить))) но видимо формулировка моя не понравилась вопроса)))))))))))))) изначально спросили из какого я дома, но я даже ответить не успел, получил то же письмо счастья о бане навсегда

    • Ой, забейте, там избранное общество. Я в ВК слежу, да, много групп, приходится отсеевать всякий бред , но зато очень оперативно кидают фотки люди, и никто не банит, за то, что ты находишься в позиции «я ни с кем, не вашим, не нашим» ))) Можно спросить что-то, тебе либо ответят, либо никак не отреагируют, но не банят.

    • Даааа, точно, я там как-то в темке подвисла в одной про неправильную парковку. Так там неадекваты какие-то, чуть ли не убивать людей собираются, то бутылки у них летят на машины, то сами готовы в рукопашную. Злые такие все, или они просто свой негатив только на форуме и могут выпустить???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *