разворовывающий липовый кредит — жулик. А выдающий?

Дома у президента «Ростелекома» Александра Провоторова и акционера компании Константина Малофеева проходят обыски в рамках расследования уголовного дела о хищении у банка ВТБ более $200 млн. По данным «Ъ», господин Малафеев взят под стражу, господин Провоторов может быть задержан вечером.
http://www.kommersant.ru/doc/2071289

Ну, если вдруг случилось такое чудо, что кто-то решил разобраться со всеми кредитами ВТБ, выданными за откаты и потом разворованными, так это замечательно. Горячо приветствую.

Только это, давайте уж у всех злодеев обыски проводить и их арестовывать.

Тема с малофеевскими кредитами достаточно подробно описана в докладе нашего фонда о ВТБ.
Текст на английском.
Перевод на русский. Читайте с 20-й страницы.

В последствии похищенный кредит был выдан таким образом, что нет ни малейших сомнений в том, что сами ВТБшники были активными участниками схемы хищения.

Не зря ведь даже судья Арнольд из Высокого суда в Лондоне, рассматривавший эту сделку, написал в своём постановлении в ноябре 2011: «Из имеющихся в настоящее время доказательств не ясно, в какой форме была – и была ли – проведена надлежащая проверка финансового состояния заемщика со стороны ВТБ Москва или ВТБ для проверки утверждений«.

А за месяц до того, как первый транш кредита был переведен на счета Руссагропром (для последующего похищения), кредитный комитет Банка ВТБ одобрил сделку, заявив, что Руссагропром помещается в высочайшую «Категорию качества 1» благодаря «хорошему финансовому положения этого заемщика«.

Когда деньги пропали, ВНЕЗАПНО выяснилось, что Руссагропром была просто подставная сделочная контора.
Никогда эта сделка не была бы одобрена, если бы банк провел стандартные процедуры проверки, а не изначально хотел того, что получилось.
Классический почерк «эффективных менеджеров» из ВТБ, прямо как в «деле буровых установок«: сделки на сотни миллионов с фирмами, у которых ничего нет.

Так что, очень бы хотелось увидеть обыски и задержания и у тех, кто выдавал кредиты для последующего расхищения, получая за это свои 20% отката, и в, первую очередь, у самого высокооплачиваемого госменеджера России, непосредственного руководителя уникальной и поразительной финансовой структуры под названием «Банк ВТБ» мосье Костина.
Автор : Александр Навальный.

разворовывающий липовый кредит — жулик. А выдающий?: Один комментарий

  1. Это настолько очевидно, что даже не очень осведомлённые в финансовых делах , понимают, что такое может быть только в сговоре с «главным» мэненжером банка. Ещё до прочтения вами изложенных выводов, мы, обсуждая с женой на кухне этой темы, пришли также к выводу, что без «участия» заитересованных лиц в ВТБ, такая «наивность» не возможна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *