Ростов-на-Дону. «Бомжи по государственной милости»

ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ, СИЛА В ДВИЖЕНИИ, ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ РОССИИ,

Здравствуйте, Анна! Пишет Вам председатель инициативной группы обманутых дольщиков г. Ростова-на-Дону (в количестве около 400 человек) — Кривошей Екатерина Юрьевна.

С  2009 года мы остаёмся без денег и квартир по вине преступной группы, Захаревича А.С., который возглавлял различные строительные фирмы. Этот застройщик  использовал известные схемы строительства коттеджных многоквартирных домов в частном секторе (и до определённого периода достаточно успешно). Люди оформляли договоры купли-продажи, получая свидетельства права собственности непосредственно после сдачи дома в эксплуатацию. Городские власти, выдававшие разрешение на строительство, не препятствовали  деятельности этого застройщика.

С 2013 года строительство на всех 18 объектах остановилось и дольщики стали массово обращаться в гражданские суды с исками о возврате денег. Но оказалось, что счета строительных организаций пусты, а половина земельных участков переоформлена на родственников и знакомых.

обманутые дольщики РОСТОВА НА ДОНУобманутые дольщики РОСТОВА НА ДОНУобманутые дольщики РОСТОВА НА ДОНУобманутые дольщики РОСТОВА НА ДОНУ

В августе 2013 года было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах 3-х главных фигурантов «семейного бизнеса» — Захаревича,  Попушенко,  Железнова. Мы, наверное, как и все обманутые дольщики, вначале надеялись на наше правосудие, но потом поняли, что никакого правосудия нет!! Поэтому через полтора года после возбуждения следствия нам пришлось создать инициативную группу и  начать борьбу  за себя , правду и справедливость.

Благодаря нашим адвокатам мы выяснили очень интересные моменты. Например, некоторые судьи, наложившие аресты на земельные участки в рамках гражданских дел, через какое-то время стали аресты снимать. Взятый под стражу гражданин Захаревич был выпущен под залог, а самый большой земельный  участок на ул. Тракторной, 48  вообще не был арестован даже в ходе уголовного дела,  что дало возможность Захаревичу размежевать его на 10 кусков и переоформить на «своих» в ходе следствия!!!

Нами были написаны жалобы с целью провести проверку в судебных и правоохранительных органах

  • в Верховный суд РФ;
  • в Высшую квалификационную коллегию судей РФ;
  • в Совет судей Российской Федерации
  • в квалификационную коллегию судей Ростовской области;
  • в Прокуратуру Ростовской области;
  • Губернатору Ростовской области;
  • В Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции;
  • Депутату Государственной Думы РФ  Хинштейну А.Е.  – руководителю рабочей группы партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков;
  • Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Однако, ответы  из этих инстанций носили формальный, «отписочный»  характер, а именно, — «следствие  ведётся, ждите суда» и перенаправлялись в местные органы власти.

Судебно — правовая экспертиза установила, что все наши   договоры, «по своей сути являются договорами долевого участия» Но  городские власти  дольщиками нас признавать не хотят, говорят: «Вы сами виноваты в том, что деньги  вкладывали не по 214 ФЗ ». На наш  вопрос:  почему же тогда, зная всех застройщиков, строящих в частном секторе многоквартирные   дома, в департаменте архитектуры  им дают разрешение  на строительство, мы получили  ответ, как говорится, «открытым текстом»: «Да, мы знаем о таких объектах и не препятствуем строительству, а  вам не повезло…».   Ранее Захаревич строил и сдавал дома при  бывшем губернаторе Чубе. Власть поменялась, стройка остановилась. (Власть не менялась. Она какая была воровская и антинародная — такая и осталась. Просто один смотрящий сменил другого, а у того свой интерес и своя рродня имеется — прим. ред.). Вероятно,  цена вопроса не устроила ни нынешние городские власти, ни Захаревича, тем более что и земельные законы  тоже   изменились. Но если  Захаревич   использует своих богатых  покровителей  в  решении судебных вопросов в свою пользу, то  дольщики  в количестве около 400 семей в данный момент остаются  без денег и квартир.

Странно если бы это было иначе. Ведь именно деньгами обманутых дольщиков Захаревич успешно решает все свои вопросы — прим. ред.

В г. Вечерний Ростов от 21.12.2011 г. № 271 есть статья «Бомжи по государственной милости». Собираются сносить дом на ул. Русской №50, т.к. он построен незаконно. Участок земли принадлежит Захаревич М.С., застройщиками выступают граждане О.Э. Кириченко и А.В. Бышков.  Но к сожалению не указано, какая организация строила. Судя по фамилии Захаревич это тот же самый семейный подряд. 2 года в этом доме уже живут люди, 36 квартир. Прокуратура ставит вопрос о сносе дома, т.к. он построен незаконно.

В данный момент следствие по делу закончилось. Все потерпевшие должны ознакомиться и подписаться для передачи дела  в суд. Но нас совершенно не устраивают результаты следствия. Половина участков переоформлена на родственников и сотрудников ( их участие в преступной группировке очевидно, но не доказано!) главного обвиняемого, по закону наложить  арест на землю уже нельзя, а это единственная возможность возврата  денег. Конечно, наши адвокаты говорят, что на суде можно будет предъявлять обвинения и  к другим  фигурантом преступного клана, но это маловероятно, что они признают сделки купли-продажи притворными. Поэтому, мы хотим до суда  устроить какую-нибудь акцию или митинг.

Возможно, кто-то  из «страны обманутых дольщиков» находился или находится в аналогичной непростой ситуации, поделитесь опытом протестной борьбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *