Русская Эммануэль

Вчера включила «Эхо Москвы» и наткнулась на стенания Рыжкова про то, что нарушено личное пространство, что нужно обращаться в суд и остальное бла-бла. Речь шла о Касьянове. Оказывается, НТВ показал фильм со снятой скрытой камерой сценой интимного свидания председателя «Парнаса» с любовницей.

Возмущение Рыжкова мне понятно – его самого как-то засняли скрытой камерой в момент, когда он занимался онанизмом. После этого некоторое время при встрече с ним люди уклонялись от того, чтобы пожимать ему руку. Вот ведь ханжи! Будто они так никогда не делали. Мне так жалко даже стало тогда Рыжкова: он так занят работой (дело происходило в то время, когда он читал какие-то бумаги), что он самоудовлетворялся, хотя рядом находилась его то ли жена, то ли любовница.

Но, извините меня, а когда в 90-х показывали по телевизору «человека, похожего на прокурора» с девочками и министра юстиции Ковалева в бане с девочками, то почему же никто из либералов не возмущался?

А ведь Скуратову и Ковалеву те съемки стоили карьеры.

И дело тут не в том, что у женатого 58-летнего Касьянова есть любовница, а в том, что он и его любовница обсуждают после любовных утех. Утехи – весьма скорые и скромные – так, встреча старых товарищей.

Любовница — Наталья Пелевина (по другой версии – Студенова), 1977 года рождения (по другой версии – 1976), она тоже член партии «Парнас» и была избрана в Федеральный политсовет партии. Возглавляет партийную комиссию по правам человека. Пелевина с 12 лет жила в Великобритании. Окончила режиссерские курсы, ставила спектакли. На нее большое впечатление произвел теракт в «Норд-Осте». Как и большинство наших либералов она тоже, видимо, решила, что бедненьких чеченцев довели до греха российские власти, и с тех пор занимается правозащитой в России. В этом качестве Наталья выступила, как один из основных лоббистов принятия закона Магнитского в США, а также в других европейских странах. Непосредственно занималась кампанией по расширению формулировок акта Магнитского с российской стороны. Была сотрудником штаба Навального.

В общем то ли Студенова, то ли Пелевина, но именно эта женщина была с Касьяновым на некой тайной квартире. Первое, что она его спросила: «Кого еще ты сюда водил?». Касьянов отмолчался. Вначале настроение у него было превосходное, но потом ухудшилось.

Любовница слишком многого от него хочет: а). чтобы развелся; б). чтобы сделал ее второй фигурой в партии.
Насчет первого пункта Касьянов тоже отмолчался, а по второму они горячо обсудили Яшина и Навального, найдя, что те – недостойные люди, что Яшин просто смешон, потому как маленький, а против Навального надо бы начать кампанию.

Большое раздражение у Касьянова вызвали слова Натальи о том, что его родные – паразиты, которые ничего не производят. Он сам начал разговор про свою дочь и зятя. Дочь рожала в США. Им нужна была квартира на 4 месяца, но на такой срок жилье никто не сдавал. Пришлось купить квартиру, но она была чем-то нехороша, и купили другую. Но на ПМЖ семья дочери хочет выехать в Великобританию. Касьянов считает, что в России скоро начнется чуть ли не война, и люди будут друг друга резать, поэтому очень хорошо иметь место, куда можно сбежать.

Не знаю, зачем Касьянов это рассказал. Может быть, хотел посоветоваться, но любовница высказалась о его родных очень резко.

Вот здесь Касьянов провел для Пелевиной ликбез про то, как разбогатеть в России. Одни стали миллиардерами, потому что им повезло при приватизации с нефтью и газом, а другие стали миллионерами, потому что покупали по 5 копеек, а продавали по 5 рублей. Он сам из последних. И это не воровство, а такие были законы. Что именно он покупал и продавал, Касьянов не уточнил.

Касьянов несколько раз повторил свое кредо: «Купить за 5 копеек, а продать за 5 рублей», а Пелевиной пришлось извиняться и уверять его в своей любви.

Вместе с тем, Касьянов советуется с Пелевиной по такому важному вопросу, как выпросить денег у Ходорковского, которого он, чувствуется, побаивается. Пелевина подсказывает ему формулировки, а он их крутит так и сяк, но сомневается, что фокус пройдет.

Вот, собственно, и все.

Что я имею сказать по этому поводу? Дама – лахудра. Если ты так хочешь замуж, то как можно осуждать дочь любовника? Дочь – это святое. Потом, она путает личную и профессиональную жизнь: и замуж ей, и в Думу – не много ли она хочет?
И вообще, это их свидание производит какое-то убогое впечатление: ни тебе музычки, ни выпивки, ни закуски.
Дама думает, что надела эротичное белье, так и дело в шляпе. Она неправа.

Но, вообще, к Пелевиной у меня претензий нет – обычная баба с обычным желанием выйти замуж, а вот Касьянов меня удивил.
Во-первых, он, по-моему, большой тугодум, если не сказать тормоз. Во-вторых, трусоват.
Зачем он занимается политикой? Не его это дело.
А уж цинизм, беспринципность…

В сюжете НТВ был смешной кусок, где показали, как в феврале 2016 году в Нижнем Новгороде Касьянов несколько часов просидел в кладовке гостиницы «Ирбис», скрываясь от журналистов представителей НОД и «Антимайдана».
Конечно, у этого человека очень крепкий мочевой пузырь, но достаточно ли это для того, чтобы быть лидером?

Думаешь: богатый человек, был премьером, глава оппозиции — там, наверное, дворцы, красавицы, изысканные страсти, умные разговоры, сложные интриги.
А на самом деле: квартира с казенной еще советской мебелью, вместо трепетной лани — боевой товарищ, вместо «Эммануэли» — унылый перепихон, умный план сводится к «Е-мое, что же делать с Навальным?«.

Касьянов не может уйти из политики, потому что он 4 года был премьер-министром России.
Скажите мне, пожалуйста, как такой человек мог управлять нашей экономикой? А ведь он был еще одним из лучших. После него председателями правительства становились люди типа Фрадкова.
Как странно все на этом свете устроено. Может быть, оно как-то само собой управляется, и чем меньше вникают, тем лучше идет?

Между тем, почему-то никто не обращает внимания на ключевые слова, сказанные Касьяновым: он сказал, что здесь может начаться бардак, и люди станут резать друг друга. С одной стороны, несмотря на свою недалекость, он может знать что-то, чего не знаем мы. С другой стороны, может быть, там, наверху, они с 1991 года живут с таким ощущением? Знает кошка, чье мясо съела.

Источник

P.S.   Медведев заявил о том, что по его мнению, лучше заморозить конфликт в Карабахе, чем «пролить кровь»: «...Этот конфликт, как и любой другой конфликт, может быть разрешен совершенно определенным способом, и любой способ разрешения конфликта кого-то будет устраивать, а кого-то нет. Так вот, если вы спрашиваете меня, то, выбирая между сохранением конфликта в замороженном состоянии, то есть отказом от того, чтобы его быстро разрешить, и ценностью человеческой жизни, которая приносится на алтарь разрешения конфликта, я все-таки выбираю второе. То есть пусть лучше сохраняется та ситуация, которая есть, но не льется кровь...»

Тот факт, что «замороженные конфликты» тоже уносят человеческие жизни, и в конечном итоге вновь возвращаются к горячей фазе, а значит, снова проливается кровь, Медведев, естественно, умолчал. Вся постсоветская российская политика в отношении конфликтов на постсоветском пространстве — отложить решение на потом. Пусть потом кто-то за нас всё решит.

Есть два вида конфликтов — где-то далеко и прямо у нас под боком. Когда они где-то там, за далекими морями, логика «замораживания» с нашей точки зрения выглядит относительно оправданной — в конце концов, если что-то пойдет не так, нас это коснется лишь опосредовано. Конфликт, существующий на наших границах, имеет приниципально иной характер. Замораживание его выглядит совершенно неразумно, особенно с учетом наличия могущественных противников, которых наше руководство привычно называет партнерами. При полном попустительстве России на наших рубежах созданы конфликты, каждый из которых является крайне опасным сам по себе, а суммарно они окружают Россию целой цепью угроз.

Вменяемое руководство суверенной страны в первую очередь будет озабочено не замораживанием, а разрешением таких конфликтов, даже если для этого придется принуждать к миру на условиях, которые не понравятся всем конфликтующим сторонам. Это означает создание системы гарантий принуждения к такому миру и систему поощрений за его соблюдение. Однако ничего другого не остается — в противном случае мы будем в пожарном порядке бесконечно реагировать на все новые и новые вспышки, которые нам любезно будут устраивать наши партнеры.

Но такого рода соображения для временщиков, которые пришли к власти лишь для того, чтобы ограбить страну, недоступны. Их интересует только, чтобы их не трогали и не мешали заниматься столь важным для них делом. Поэтому замораживание конфликтов и стало трендом всей российской политики постсоветского периода. Собственно, даже свои внутренние конфликты (на том же Северном Кавказе) точно так же отложены и просто заливаются деньгами, но их первопричины никак не ликвидируются. А это гарантирует, что как только условия лояльности местных эмиров будут нарушены, все начнется по-новой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *