Санкт-Петербург. И где искать народу правду?

СИЛА В ДВИЖЕНИИ, АННА КРИНДАЧ, ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ, ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, КВАРТИРА В НОВОСТРОЙКЕ, МИТИНГ,

Народ уже перестал понимать, что происходит в государстве Российском.

 И жаждет порядка!

Начальства чиновного, депутатского, судейского, прокурорского и полицай-ментовского с каждым годом становится больше и больше, а обратиться  за помощью не к кому.

Вот тому один из многих примеров.

8 августа 2015 года — канун профессионального праздника – День строителя. Вице-губернатор Игорь Албин, курирующий строительную отрасль Санкт-Петербурга, отметил этот день событием, которое не осталось незамеченным нашими СМИ и чиновниками — велопробегом по центру города в компании единомышленников в приподнятом настроении .

А вот для нескольких сотен семей обманутых дольщиков, доверивших свои деньги и жилищные проблемы, компании –застройщику ООО « СК Дальпитерстрой» — день накануне праздника Дня строителя стал очередным «черным» днем!

8 августа 2015 года прямо на строительной площадке произошла незапланированная встреча руководства компании  ООО «СК Дальпитерстрой» во главе с его ген.директором г-ном Скоровым А.А. и инициативной группой обманутых дольщиков корпусов 463.1 и 463.2 в поселке Шушары . Г-н Скоров А.А. – генеральный директор и основной акционер ООО «СК Дальпитерстрой» прибыл на стройку в сопровождении целой кавалькады машин представительского класса и снизошел до общения с дольщиками. Последние были удивлены и приезду руководства, и вниманию со стороны г-на Скорова. Удивление не без основательно —  на протяжении нескольких месяцев обманутые дольщики обращались с  просьбой о встрече с ген. директором. Однако, на встречи в лучшем случае приходил первый заместитель г-н Ковач.

IMG_1429

Генеральному директору были заданы самые главные и больное для обманутых дольщиков вопросы : « Когда стройка оживет ? Когда корпуса будут достроены и сданы городу ? Когда начнется выдача ключей?»

И каково же было удивление, когда сам генеральный директор компании-застройщика дает невнятный ответ – мол мы подумаем до 1 сентября будем ли мы продлевать срок разрешения на строительство корпусов!!!? Или же сдадим дома в конце 2015 года ??? Из уст генерального директора и главного акционера это звучит по меньшей мере странно!

IMG_1426

Со слов г-на Скорова А.А. на настоящий момент финансовые средства у компании есть в достаточном объеме. Все слухи о банкротстве – это происки конкурентов! И видимо деньги действительно есть !!! В 2015 году г-ном Скоровым были приобретены карьер, нефтяное месторождение, построен сиротский приют – информация освещалась СМИ.

IMG_1395 А вот на строительство корпусов 463.1 и 463.2  средств нет!!!  Спросите – почему? А вот на этот вопрос г-н Скоров дал еще более странный ответ! Оказывается, достроить дома вовремя помешали две основные причины – отсутствие госзаказа у компании и плохая продажа квартир на сегодняшний день в этих корпусах. Однако, довод о том, что в двух корпусах продано 50% от общего числа квартир, выглядит мягко говоря лукавством.,т.к. на официальном сайте компании в разделе «продажи» в свободной продаже квартир практически нет.  Возникает вопрос – почему эти причины не помешали г-ну Скорову сделать огромные вложения в дорогостоящие активы ?!

На настоящий момент дольщики не получили помощи и поддержки ни от профильных чиновников, ни от прокуратуры. Более того, г-н Скоров надеется получить госзаказ  у города на выполнение целевых жилищных программ и видимо не без основания на это! Дело в том, что еще в апреле 2015 года дольщиками был получен ответ прокуратуры на запрос о нарушении сроков сдачи корпусов. В нем говорится, что дома достроены и ведется внутренняя отделка!!!

IMG_1348 А в августе2015 г. г-н Скоров А.А. раздумывает – продлевать ли сроки строительства или же все же достроить эти злосчастные корпуса??

IMG_1406

Вывод напрашивается сам собой – деньги у компании- застройщика ООО «СК Дальпитерстрой» , возглавляемой г-ном Скоровым А.А. , человеком глубоко верующим и совестливым – ЕСТЬ ! НО,  их лучше потратить на подкуп чиновников и прочих должностных лиц, приобретение в личную собственность ликвидных активов , имиджевый пиар ! Кого волнуют проблемы людей, решивших вложить собственные сбережения и рискнувших ввязаться в ипотечные программы  в долевом строительстве компании ООО «СК Дальпитерстрой» ? Ответ – господина Скорова А.А. эти проблемы волнуют меньше всего на свете!

Проблемы с обманутыми дольщиками в области накапливаются как снежный ком. Те, кто устали ждать и слушать обещания сбывают жилье за «недорого» тем, кто полон сил и готов к «лапше» на своих ушах.

Обманутые дольщики еще не теряют надежды получить  «уже купленные» квартиры. Или, на худой конец, возвратить  свои кровные. Пишут письма, заявления, обращения. Им отвечают: прокуратура, администрация области, жилинспекция, мэрия… Местные газеты и интернет – сайты публикуют статьи, возмущаются, сочувствуют,  выражают моральную поддержку.

Но  деньги уже: – тю-тю. А дом стоит, как вкопанный…

Ответы начальства однотипны – не имеем права вмешиваться в отношения «рыночных субъектов». И точка.

И зреет в душе народа неосознанный пока протестный  вопрос:  — «а на фига нам такая власть, которая народ оставляет один — на- один с преступниками, мошенниками и уголовниками от бизнеса?»

Увы, только по Санкт-Петербургу и Ленинградской области таких семей обманутых дольщиков сегодня насчитывается не один десяток тысяч.

А сколько сотен тысяч их на просторах Великой России —  от Калининграда до Владивостока?

 И где искать народу правду?

Думается, без радикальных мер по наведения порядка  в долевом строительстве по всей стране, без изменения законодательства с установлением уголовной ответственности, с обязательным возвратом украденных у народа средств организаторам «пирамид» в любом исполнении – проблему эту не решить.

А  обманутым дольщикам «СК Дальпитерстрой» надо определяться: просить милости у господ, или свою жизнь строить  самим.

И вместе с народом.

Автор : Михаил Шариков, специально для «Сила в Движении»

Санкт-Петербург. И где искать народу правду?: 4 комментария

  1. Недавно посетила Феодоровский собор на Миргородской ул.Случайно увидела надпись,что Дальпитерстрой является благотворителем.То есть деньги украденные у несчастных дольщиков,они пожертвовали на реставрацию этого собора.Даже перед Господом Богом эти моральные уроды откупаются украденными деньгами.Они бы в начале эти деньги заработали,а потом жертвовали.Я верующий человек и не могу понять,как можно вообще делать благие дела при помощи воровства.

    • Татьяна, с чего Вы решили, что благотворительность осуществляется на средства дольщиков? Может быть, нефтяной бизнес, о котором все везде трубят, приносит на это доходы?! Не могу не заметить, справедливости ради))

  2. Тоже когда-то повелся на рекламу Дальпитерстроя… Уже больше 5 лет прошло, а квартиры всё нет. На Фонтанке написал об этом в блоге, может пригодится кому http://blog.fontanka.ru/posts/184881/

  3. По-моему, автор данной статьи крайне близок к тому, чтобы оказать дольщикам самую настоящую » медвежью услугу». Ведь если уничтожится Дальпитерстрой, им светят ГОДЫ судов и прочих разбирательств (не говоря уже о том, что дома в это время строить НИКТО не будет. Причем, не только указанные в статье, но и все остальные)! Ситуацию эту пережила сама!!! В квартиру заехала через ВОСЕМЬ лет после объявления компании банкротом! И никто ничего от этого не выиграл (из простых смертных, естественно)! Те, кто пытаются «закопать»сейчас застройщика, движимые слепым правдолюб ем, рубят сук, на котором сидят! Советую всем мыслящим людям задать себе вопрос: если не ДПС, то КТО и КОГДА достроит их дома! Кто приедет с ними на встречу? Какое количество писем в инстанции они опять напишут, прежде,чем хоть чего-то добьются!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *