Санкт-Петербург. МММ – версия от застройщика

8b47763fc8a3c7465245fb5ac8c64d42_prev_original

Как говорится: «Знай вора и не попадись на его обман!» Мавроди наверное и подумать не мог, кто может претендовать на его лавры. Пирамида от застройщиков СПб успешно работает на протяжении почти 10 лет.

Дольщики ООО «Титан» проводят собственную проверку застройщика, который почти 3 года не сдает их дома, расположенные по адресу г.Санкт-Петербург, п.Шушары, тер. «Ленсоветовское», участок 110.

Не владея особыми полномочиями, не имея никаких официальных доступов и разрешений, они выяснили то, что их застройщик фактически является дочерней компанией другого неблагополучного долгостроя, сдача которого была задержана на 6 лет. А так же о том, что застройщик  постоянно открывает новые юр.лица и новые стройки, продолжает выстраивание своей мошеннической схемы. А власти делают вид, что они не знали, что новое юр.лицо принадлежит по факту тем же людям, что организация строительства происходит с той же целью и по аналогичной схеме. Соответственно умышленно  умалчивают мнение о том, что  новая стройка априори обречена на просрочку.5

История «горе-застройщика» ООО «Титан»  началась с фирмы ООО «Траверс» и ООО «РОСТСТРОЙ». Эти компании осуществляли строительство в Ленсоветовском уч.27.  Учредителем ООО «Траверс» был г-н Ортин Александр.

Дольщики ООО «Титан»  предполагают, что именно он начал строить свою версию МММ. Ортин совместно с семейным подрядом  (Ортин Анатолий, Ортин Алексей и Ортина Наталья) основал в 1999 году компанию, получил разрешение на строительство, собрал деньги с дольщиков и возможно других инвесторов, после чего  часть полученных денег  пустил в строительство объекта в Ленсоветовском уч.27. Ортин принимал будущих покупателей в собственном «Бизнес-центре «Траверс» на ул Лифляндская, 6Д. Будущие дольщики и не могли заранее знать в какую кабалу их затянет покупка квартиры у этого человека.

ООО «РОСТСТРОЙ» возглавил друг Ортина Алексея, Масютин Александр. Они вместе возглавляли еще и ООО «Траверс-проект», который принимает участие в разработке проектов для своих долгостроев.

000004010bНемного поднабравшись опыта у брата, Ортин Алексей вложил другую часть денег в строительство второй стройки и тоже в Шушарах. Но учитывая, что ООО «Траверс» уже заимело плохую репутацию, Ортин запустил стройку под новым юр.лицом ООО «Титан», и зарегистрировал по адресу своего БЦ, на ул Лифляндская, 6Д. Возглавили компанию его знакомая Кузьмина Марина и Югай Всеволод — родственник  одной из учредителей компании, к которой мы ещё вернемся.

Ген.подрядчиком и проектировщиком стала компания ООО «Траверс+», одним из руководителей которой является опять же Масютин из «РОСТСТРОЙ».

Компания ООО «Титан» на момент рекламирования своего нового объекта не имела плохих отзывов, поэтому дольщики и здесь поверили застройщику, стали вкладываться в строительство ЖК «Ленсоветовский». Данный ЖК состоит из 11 корпусов и разбит на 2 очереди. Первая очередь задержалась на 5 лет. Продавая квартиры второй очереди, застройщик прикрывал просрочку первой кризисом 2008 года. Народ верил. Ведь «Титан» работает по ФЗ 214. На момент покупки квартиры дольщикам казалось, что ФЗ об участии в долевом строительстве – это весомый аргумент и государственная защита существует!

79fa68959adc0484b1a5fefcec09ddfc

Договор  о покупке квартиры в строящемся ЖК делился на 2 части: Договор о задатке и Договор долевого участия. Как оказалось позже схема является не законной. За это «Титан» регулярно штрафовался комитетом по строительству на огромные деньги, которые вкладывали дольщики. Видимых результатов это не приносило строящемуся объекту. Деньги продолжали «уплывать в никуда», на строительство не хватает. Далее вскрылось то что «Титан» тратит деньги дольщиков второй очереди на покрытие исполнительных листов от дольщиков первой очереди. Которые в свою очередь подавали в суд на застройщика за 5-летнюю просрочку. Это должно было быть ожидаемо, но застройщик создает вид жертвы и сообщает, что не закладывал в стоимость таких рисков и расчетный счет быстро опустел.

А дольщики считают, что в реальности деньги тратились на покупку новых земельных участков, на оплату умышленно завышенных счетов за материалы и услуги, а так же благоустройство Автодрома на Московском ш., владелицей которого является родственница Марии Кузьминой Надежда Кузьмина. Последняя, параллельно с продажами второй очереди в Ленсоветовском, запустила ещё одну стройку  в Шушарах – ЖК «Вариант» от ООО «Ареал», которую в  конце 2013г. передали другу Анатолия Ортина, Хан Владимиру Афанасьевичу.  Хан не только друг Ортина, он еще и коллега Кузьминой Н.А. и Югай Раисы Тихоновны (родственницы Югая В.В из «Титана»). Они вместе работали  в ООО «БЦМ» на Лифляндской  , 6Д.

Hq64f2ZzrKU

В ЖК «Вариант» восемь корпусов и тоже 2 очереди, но судьба покупателей квартир ещё хуже. Там застройщик собрал деньги с дольщиков по предварительным договорам. Просрочил сдачу первой очереди, а окончание срока ввода второй еще не подошло, т.е. дольщики официально пока не считаются обманутыми. Но уже и так понятно, что стройка не закончится в срок. После 3 лет ожидания «Ареал» начал заключать договора долевого строительства и  дольщики были поставлены перед выбором: или забрать деньги по суду, которые не реально получить по исполнительным листам из-за отсутствия денежных средств на счете застройщика, или соглашаться с условиями, указанными застройщиком в договоре долевого участия. При этом, на случай, если застройщик не сможет завершить строительство в указанный им срок, договора обязывают дольщиков  либо согласиться на новые условия, прописанные в дополнительных соглашениях, либо  расторгнуть договор.

Сам ООО «Титан» не успокаивается! В планах компании строительство комплекса на участках земли рядом с аэродромом «Горская» в Сестрорецке. Сроки начала и завершения строительных работ пока не озвучиваются. Проект в разработке. Площадь участка — семьдесят девять гектаров. Планируемые объемы жилой недвижимости — более ста девяноста тыс. кв. м. Планируемый срок подготовки проекта составляет от трех  до пятнадцати лет. Дольщиков возмущает, как власти дают разрешение на очередное строительство застройщикам с грязной историей работы.

4

Так же ООО «Титан» является субподрядчиком ЖК «Воронцов», состоящий из 12-этажного 4 секционного дома в Мурино, который строится через  ООО «СпецКапСтрой» с 2013 года. Сдача ЖК в эксплуатацию намечена на четвертый квартал 2016 года,  но его судьбу тоже можно предугадать. Продажи ведутся как в ООО «Ареал» по предварительному договору долевого участия, с последующим переходом на ДДУ.

maxresdefault ЖК «Воронцов» июнь 2013 года

vorontsov-foto-06-2015-1434462648.1708_l

ЖК «Воронцов» июнь 2015 года

Единственное отличительное преимущество у этой стройки то, что земельный участок находится в собственности у застройщика.

Что нельзя сказать об участках Титана, Траверса и Ареала. Земельные участки, где строили эти нерадивые застройщики принадлежат одной компании  — ЗАО «Ассоциация «УПРАВЛЕНИЕ», в состав которой уже входит множество других компаний.

«Какова причина бездействия властей? По данным комитета по строительству, на дострой не хватает 500 млн.руб. Куда делись эти деньги? Почему прокурорская проверка не наделена необходимыми полномочиями для полной проверки, а те данные, которые получили при проверке ОБЭП не раскрываются дольщикам? Почему уголовные дела, заводимые на руководителей застройщика, остаются без удовлетворения? Почему Мавроди отбыл срок за свои деяния, а недобросовестные застройщики не переживают, что могут оказаться на нарах? Почему до сих пор выдают разрешения на строительство новых объектов застройщикам, которые уже зарекомендовали себя как «Воры и обманщики»? Почему на протяжении долгих лет так и не разработали действующие механизмы ликвидации подобных рисков? Империя Ортина сама организовывает стройку, перепродает между своими юр.лицами квартиры, сама себе платит за разработку архитектурных проектов, планов и пр. Сама себя охраняет и тоже платит за это! Компании были уже замечены в попытке получить от государственной службы деньги за неодобренную сделку, умышленно проводимую между своими компаниями. Почему очевидные факты, лежащие на поверхности не используются властями в борьбе с беспределом застройщика?…»   

7 С 11.08.2015г. команда Албина И.Н. взялась за проблемный объект в Ленсоветовском. На собрании в Смольном, Золотов А.А. (начальник аппарата вице-губернатора Албина И.Н.) поручил несколько  задач ответственным сотрудникам городских структур, а так же обязал ООО «Титан» в течение 1,5-2 недель, предоставить интегрированный план по субподрядным организациям, которые выполняют весь спектр задач на строительной площадке и задействование средств, которые «Титан» может применить на дострой.

Так же для разрешения проблемы, власти рассчитывают привлечь денежные средства инвестора, переговоры с которым проводил напрямую комитет по строительству.  Со слов Левдикова В.И. (зам.председателя комитетом), для принятия окончательного решения инвесторам необходимо было дать 2 недели на аудит застройщика.

В итоге по прошествии уже трех недель задача по формированию плана не выполнена. Решения по инвестированию долгостроя тоже нет. Комитет перенес собрание еще на неделю. Соответственно срок автоматически вырос от двух недель до одного месяца.

2

«А будет ли результат» — спрашивают дольщики!? Представитель застройщика из собрания в собрание бьёт собственные рекорды по тупости и строит лицо идиота, когда ему задают вопросы. При этом в коридорах комитета всегда с улыбкой до ушей здоровается «по-братански» с проходящими. Такое ощущение, что он там уже «свой» и ему там рады. Складывается впечатление, что «Титан» и комитет по строительству в очередной раз водят за нос дольщиков и просто оттягивают время. 

6

«Безнаказанный соблазн нецелевого использования средств дольщиков «крышуется» комитетом по строительству и прокуратурой! Дольщики ищут защиты у городских властей, но результата пока нет… Поэтому дольщики в ожидании окончательного плана строительства 11-го сентября готовятся выйти на пикет в центре города и потребовать у городских властей реальных действий.»

 СПРАВКА:

Материал подготовлен на основании:

¾      открытых источников данных о юр.лицах,

¾      ранее опубликованные материалы в СМИ и соц.сетях: vk.com,

¾      отчетов и протоколов по проведенным встречам  в комитете и Смольном.

Подтверждающая информация об основателе строительной пирамиды со своими соучастниками обмана:

Территория в Ленсоветовском, уч. 27 застраиваемая ранее «Траверсом,» принадлежит ЗАО «Совхоз Ленсоветовский», а участок 110, застраиваемый «Титаном», принадлежит ООО «СТРОЙАГРОБАЛТ»,  но учредителем обоих участков являлся ЗАО «Ассоциация «УПРАВЛЕНИЕ» в состав которого входили следующие компании: ООО «Авангард», ООО «Антик», ООО «Рубикон», ООО «СТРОЙАГРОБАЛТ», ЗАО » Эниотехнологии», ЗАО » МЕДТЕСТ». ЗАО «Совхоз Ленсоветовский» предоставил пятна под жилую застройку еще и ООО «РОСТСТРОЙ».

Ортин Александр Анатольевич:

¾      Бывший учредитель ООО «Траверс» (стройка Ленсоветовский уч.27), которую далее перепродали Текучевой Ольге, владеющей несколькими компаниями в разных городах РФ.

¾      Действующий учредитель ТСЖ «ЛЕНСОВЕТОВСКИЙ 15»

Ортин Алексей Анатольевич:

¾      Действующий Ген.директор ООО «Бизнес-центр «Траверс» на ул Лифляндская, 6Д.

¾      Действующий учредитель ООО «Бизнес-центр «Траверс»

¾      Владелец ООО «Траверс-проект», где трудится с Масютиным А.С. 

Ортин Анатолий Анатольевич и Ортина Наталья Петровна:

¾      Действующие учредители ООО «Бизнес-центр «Траверс»

Масютин Александр Сергеевич:

¾      Действующий Ген.директор ООО «Траверс-проект»

¾      Владелец ООО «РОСТСТРОЙ»

¾      Действующий Ген.директор ООО «РОСТСТРОЙ» (стройка Ленсоветовский уч.27)

¾      Действующий учредитель ООО «АСП-ПРОЕКТ», где трудится вместе с Поливановым Валентином Леонидовичем

¾      Действующий учредитель ООО «АПС»

¾      Учредитель многих других компаний, часть из которых связано со строительством

Поливанов Валентин Леонидович:

¾      Владелец ООО «Траверс+», которое является ген.подрядчиком стройки от ООО «Титан»

¾      Действующий Ген.директор ООО «Траверс+»

¾      Действующий учредитель ООО «АСП-ПРОЕКТ», где трудится вместе с Тверцовым Михаилом Рюриковичем

¾      Действующий учредитель ООО «АПС»

Тверцов Михаил Рюрикович:

¾      Действующий учредитель ООО «АСП-ПРОЕКТ»

¾      Владелец ООО «ОО «Траверс — Патруль», которое охраняет БЦ «Траверс»

¾      Действующий учредитель других компаний

Кузьмина Надежда Алексеевна:

¾      Действующий учредитель ООО «БЦМ», где действующим соучредителем является Югай Раиса Тихоновна (предположительно мать Югая В.В., бывшего ген.директора ООО «Титан»)

¾      Бывший учредитель ООО «Ареал» (стройка ЖК «Вариант»)

¾      Владелец ООО «Автодром Спб» (развлечение, спорт), находящийся по адресу: СПб, Московское шоссе, Шушары, 5 км. от КАД

¾      Действующий Ген.директор ООО «Автодром Спб»

¾      Владелец ООО «БЦ «Интеграл» на ул Лифляндская, 6М.

¾      Действующий Ген.директор ООО «БЦ «Интеграл»

¾      Владелец ООО «Салина» (сделки с недвижимостью) на ул Лифляндская, 6Д.

¾      Действующий Ген.директор ООО «Салина»

¾      Действующий учредитель других компаний, в том числе зарегистрированных на ул Лифляндская, 6Д.

Хан Владимир Афанасьевич:

¾      Действующий Ген.директор ООО «Ареал» (стройка ЖК «Вариант»)

¾      Нынешний владелец ООО «Ареал»

¾      Бывший Ген.директор ООО «БЦМ», которой владели Югай Р.Т. и Кузьмина Н.А.

Кузьмина Марина Алексеевна (предположительно сестра Кузьминой Н.А.):

¾      Бывший учредитель ООО «Титан»

Югай Всеволод Владимирович:

¾      Бывший Ген.директор ООО «Титан»

¾      Нынешний Исполнительный директор ООО «Титан»

Рябов Виталий Николаевич:

¾      Нынешний владелец ООО «Титан»

¾      Действующий Ген.директор ООО «Титан»

¾      Действующий Ген.директор ООО «Служба по Возврату Долгов»

¾      Бывший учредитель ООО «Служба по Возврату Долгов»

Рябов не новичок в строительной сфере, так как в списке его бывших коллег есть лица, которые уже имеют за плечами опыт в строительстве. Жаль что этот опыт тоже не очень удачный.

В соц.сети  http://vk.com/  легко можно проверить некоторых вышеуказанных персонажей и увидеть что:

¾      Алексей Ортин дружит с Тверцовым Михаилом и Мариной Кузьминой.

¾      Тверцов в друзьях с Масютиным

¾      Анатолий Ортин дружит с Владимиром Хан

¾      Югай Всеволод дружит с братом Хан Владимира, Андреем.

Так же в СМИ уже есть информация о том, что Кузьмина Надежда, является сестрой бывшей учредительницы ООО «Титан» Кузьминой Марины Алексеевны. Все в это верят, потому что эта семейно-дружеская история никак не может закончится, лишь нагло набирает обороты.

С другими материалами долгостроев ЖК «Ленсоветовский» и ЖК «Вариант» можно ознакомиться в официальной группе обманутых дольщиков ГК Титан:

3

Обманутые дольщики Санкт-Петербурга, 11.09.15г. планируют провести флеш-моб на перекрестках центральных улиц и в общественных местах города. Акция посвящена теме «МММ – от застройщиков СПб». Дольщики не довольны бесконечными обещаниями и бесполезной работой властей, которая не влияет на сдачу домов.

 

Санкт-Петербург. МММ – версия от застройщика: 2 комментария

  1. Полное доказательство того, что власти С-Пб всех уровней не справляются со своей работой! Нагромождение проверяющих и ответственных Комитетов при полной безответственности и круговой поруке. Какой позор для города и области! Огромное поле работы для Генеральной прокуратуры РФ. Полный шок! Непонятно: какова вертикаль надзора, начиная с получения участка под застройку до передачи ключей дольщику? С кого спрашивать? Неужели это ХХI век? Дикость! Надо добиваться, чтобы весь «С-Пб», причастный к этому ушёл в отставку и попал под суд.

    • ООО «ОО» Траверс-Патруль» , ООО АСП-проект» , Масютин А.С. и Тверцов М.Р. — к Ортину А.А. и его команде, не имеют никакого отношения. Траверс-Патруль охранял строительные объекты «АРЕАЛ», «БЦТ» на Лифляндской д.6лит.д до 15 мая 2015 года. Договоры с заказчиками были расторгнуты из-за постоянной растущей задолженности .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *