Санкт-Петербург. Такие разные обманутые дольщики или симфония криворукости

object6_06

Одни обманутые «вечно» ждут обещанное жилье, получают неврозы, теряют семьи, преждевременно уходят из жизни, разочаровавшись в поисках правды. В итоге так и оставшись и без денег и без обещанного жилья.  Другие получив его в ужасе хватаются за голову от непонимания, как можно жить с таким «счастьем», получив за свои же кровно заработанные вечную головную боль, довести до ума которую не хватит никаких денег — проще построить заново.

Вот так и получается, что даже получив обещанное застройщиком жилье и оформив его в собственность, соинвестор продолжает оставаться обманутым дольщиком, полностью беззащитным перед «добросовестным» застройщиком. Почему добросовестным, спросите вы? Ну а как же нет! Дом ведь он в эксплуатацию сдал?! Кто его принял? Это уже вопрос второй и не к застройщику?! Да и он ли один виноват в том, что государственная комиссия, сплошь состоящая из строительных профессионалов и важных ответственных лиц, подписала в эксплуатацию дом, который и эксплуатировать-то невозможно!!!

 Очередной дом с громким названием оказался набором недоделок и продемонстрировал наплевательское отношение к дольщикам.

О том, как строит добросовестный застройщик, компания «ЛенСпецСтрой», «Карповка» уже писала, и не раз. Однако, похоже, эта тема неисчерпаема.

Дом в Лыжном переулке, 4, корпус 1, в жилом комплексе «Ленинградская симфония» строился компанией «ЛенСпецСтрой» и сдан в эксплуатацию более года назад. Как чиновники приняли здание с таким набором недоделок и огрехов — большой вопрос.

DSF6494-585x390

«В доме регулярно текут трубы отопления, проложенные у нас под полами, — рассказал «Карповке» житель дома Дмитрий Скибин. — В итоге стены постоянно влажные. В этом парадном плесень еще не завелась лишь чудом, повезло так далеко не всем. Стены в первом парадном, к примеру, вовсю „цветут“ грибком. Сами видите — о сухости на лестницах приходится только мечтать».

DSF6497-585x390

Это далеко не единственный пример разгильдяйства застройщика. Вот, к примеру, вентиляционный короб и технический люк. Почему принимавшие здание чиновники госкомиссии решили, что так и должно быть — неясно. Однако дом к заселению одобрен именно в таком виде.

DSF6496-585x390DSF6518-585x390

Отдельный вопрос — безопасность жильцов. Противопожарное оборудование напрочь отсутствует.

«Не работает противопожарная сигнализация, нет огнетушителей, — рассказывает Дмитрий Скибин. — Не полностью смонтирована система дымоудаления. Случись что — это может стать причиной гибели людей».

DSF6508-585x390

Даже внешняя облицовка здания начала облупляться — отделочные панели просто отваливаются и в любой момент могут стать причиной смерти проходящего возле дома человека.

DSF6502-585x390

Отдельный разговор — лифты. Из трех в каждом парадном работает в нормальном режиме только один. По словам жильцов, некоторые из устройств даже смонтированы не полностью. Отметим, дом заселен еще в начале прошлого года!

bez-ymeny-15-585x438

Отдельный разговор — лифты. Из трех в каждом парадном работает в нормальном режиме только один. По словам жильцов, некоторые из устройств даже смонтированы не полностью. Отметим, дом заселен еще в начале прошлого года!

DSF6531-585x390DSF6533-585x390

Подвал — отдельный куплет в этой «симфонии». В нем стоит вода. В каком состоянии дренажи и коллекторы, и есть ли они вообще — жильцы не в курсе. В подвал собственного дома их не пускает управляющая компания «Домкомфорт», навязанная им все тем же застройщиком «ЛенСпецСтрой». При таком сговоре у застройщика и управителей хватает совести не замечать всех недоделок и упущений. Жильцы отмечают: ни об устранении недостатков, ни о текущем ремонте речи никогда не шло.

DSF6517-585x390DSF6535-585x390

Интересно, а сами руководители «ЛенСпецСтроя» здесь жить согласились бы?

Автор : Андрей Орешкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *