Санкт-Петербург. У «Normannа» все ненормально

934CrS1WST0

В Петербурге насчитывается не одна сотня проблемных объектов. Одни дома дольщикам приходится достраивать самим, сроки ввода в эксплуатацию других задерживают годами, застройщики третьих находятся в предбанкротном состоянии.

Существенная задержка сроков, двойные продажи, банкротство застройщика, конфликты между участниками проекта, из-за которых нарушаются права дольщиков, эксплуатация дома без получения соответствующего разрешения на ввод, отсутствие разрешения на строительство при ведении работ – все эти критерии позволяют отнести объект к разряду проблемных.

Конечно, у всех застройщиков бывают какие-то проблемы, даже у самых крупных и известных. Например, очень сильно сказался на строителях кризис 2008 года.  Но основными причинами проблемных новостроек остается отсутствие должного контроля со стороны государства и, как следствие этого процветает не ограниченная ничем жадность девелоперов желающих побольше нажиться за счет покупателей.

Одним из ярких представителей, к которым в полной мере относится все выше сказанное, является ЗАО «ИСК «Норманн». Продажи провели, деньги собрали и кинули дольщиков — это Норманн. Говорят о этой компании сами участники строительства, которые больше известны под печально-скандальным брендом — обманутые дольщики.

1. ЖК «Десяткино 2» — не строится
2. ЖК «Апельсины 2» — не строится
3. ЖК «Ижора Парк 4» — не строится
4. ЖК «Заречная 3» — не строится
5. ЖК «Морошкино» — не строится
6. ЖК»Яркий» — не строится
7. ЖК «Нормандия» — не строится
8. ЖК «Всеволожск» — жить не возможно!!!

ЖК «Три Апельсина»: дом 2 очереди почему то не строиться вообще, смотрю через онлайн камеру вообще никакой движухи блин. ЗАДЕРЖКА строительства уже БОЛЬШЕ ГОДА((((( 31.03.2016 …- это ещё раз подтверждает, что у Норманна НЕТ ДЕНЕГ на продолжение строительства!! ПИРАМИДА трещит по швам, дольщики расторгают свои ДДУ!! Хватит ли денег на всех дольщиков, ведь страховая компания Норманна уже БАНКРОТ?? Только у меня такая дата сдачи в эксплуатацию 2ой очереди? Что там вообще происходит!!, почему никто ничего не пишет и почему еще не позвали юриста отстаивать интересы 2-ой очереди??

ЖК «на Заречной»: Норманн изначально обещал сдать ЖК в 4 квартале 2014 года, начав строить самовольно без всех Разрешений!, помните во что это вылилось для дольщиков?? Потом пообещал сдать 31 марта 2016, с десятью месяцами на передачу ключей, хотя сегодня 18 июня, и дом еще даже не достроили!! — это ещё раз подтверждает, что у Норманна НЕТ ДЕНЕГ на продолжение строительства!! ПИРАМИДА трещит по швам, дольщики расторгают свои ДДУ!! Хватит ли денег на всех дольщиков, ведь страховая компания Норманна уже БАНКРОТ??

YOWiuPdo8Dk

_oD1YX5Qagk

ЖК «на Заречной» — 3 очередь ЗАМОРОЖЕНа, стройка не ведется! Фото со «стройки»: к новостям прикрепляют одно и тоже, никаких работ там не видеться, Норманн просто создаёт видимость, чтоб народ не паниковал! Торопится они не собираются, будут тянуть до октября 18-го, а может и дольше до декабря 19-го((
Норманн как и прежде обманывает своих доверчивых дольщиков!

ЖК «Десяткино 2»: на встрече обманутых дольщиков Норманна один из дольщиков смело и при этом деликатно выразил застройщику общее мнение дольщиков второй очереди: сколько раз вы нам обещали и не выполняли своих обещаний, поэтому доверия к вам уже нет. Причем, директор Норманна Копытин даже не отпирался, пожимал плечами, разводил руками, мол так и есть, обещаний не выполняю. И тут же уверял)), что обязательно ускоримся)). Было уговорено, что если Норманн не закончит монолит второй очереди к 30.06, то состоится новая встреча с директором Копытиным. Но я подозреваю, что дольщикам эти встречи уже не нужны, если они не принесут плодов.

R6okMUDBbTwИ молча ждать 30.06 числа вообще-то не обязательно, продолжаем каждый день смотреть в камеры и фиксировать результаты работы Норманна.

Информации о том, что именно уже сделано, было очень много. Чуть ли не плитка для фасада вся закуплена, радиаторы заполняют собой первый этаж до потолка, все материалы ждут, чтобы их применили-установили и т.д. Доказательства в виде фотографий опять же обещали предоставить. Компенсационные меры, помимо бесплатной регистрации собственности, «разрабатываются». Наверное, это магнитик на холодильник. Пардонте за иронию.

Срыв сдачи ЖК «Морошкино» в I кв. 2017г. Реальный срок сдачи 2038 год!! О чём скрывает Норманн!!

yd1YtxHlPFQ

Уважаемые дольщики-соседи ЖК «Морошкина», по поводу Сказки Норманна о сроке сдачи 1й очереди строительства «якобы» в 1-м квартале 2017 года, поделюсь с Вами своими соображениями:

1). Итак, земля, на которой находится наша стройка была приобретена застройщиком в конце 2013г (сведения из проектной декларации застройщика на оф.сайте Нормана), то есть более 2-х лет назад. За истекший период, застройщик потратил на нашу стройку 580 млн.руб (сведения из проектной декларации застройщика на оф.сайте Нормана). Все эти деньги, застройщик взял в кредит в «Банк «Санкт-Петербург» и потратил на весь проект, состоящий из 3-х очередей. Напомню, мы с вами купили недвижку в 1-й очереди строительства. Таким образом, 580 млн. / 3 очереди = 193 млн.руб застройщик потратил на 1-ю очередь строительства за более 2-х лет владения участком.

2). Полагаю, настало время ответить на вопрос: «А сколько денег застройщик тратит на нашу стройку ежемесячно?». Для этого, 193 млн. / 2 года и 4 месяца (28 месяцев — срок владения Норманом земельным участком «Морошкина») = всего 6,9млн.руб застройщик тратит ежемесячно на 1-ю очередь строительства. Эти затраты застройщика связаны, главным образом, с оплатой по договору купле-продажи земельного участка, а также по договорам кредитного характера и не относятся к реальному строительному производству — это подтверждается тем, что стройка «Морошкина», по сути дела заморожена!

3). Полагаю, настало время ответить на вопрос: «А если и в дальнейшем застройщик будет тратить на нашу стройку ежемесячно 6,9 млн.руб, то когда он её закончит?». Для этого, 2 млрд.руб (средняя стоимость строительства жилого дома общей площадью 40 тыс кв.м, смотрим всё ту же проектную декларацию) / 6,9 млн.руб (ежемесячные траты застройщика на 1-ю очередь строительства) = 289 месяцев потребуется Норману для завершения строительства 1-й очереди. Далее, 289 месяцев / 12 = 24 года! Это говорит о том, что реальный срок окончания строительства 1-й очереди 2038 год!!! Необходимо обратить внимание на тот факт, что в период с 2013-2015гг (период владения Норманом земельным участком в Морошкина) стоимость бочки нефти составляла 100 -120 $, в настоящее время 40-50 $ — это не может не отразиться на увеличении сроков строительства, т.к в месте с нефтью падает и благосостояние дольщиков!

4).Полагаю, настало время ответить на вопрос: «А сколько денег застройщик ДОЛЖЕН тратить ежемесячно для того чтобы завершить строительство к задекларированному сроку – 1-й квартал 2017 года?». Для этого, 2 млрд.руб (средняя стоимость строительства жилого дома общей площадью 40 тыс кв.м) – 193 млн.руб (застройщик потратил на 1-ю очередь строительства за более 2-х лет владения участком) = 1млрд 807млн.руб / 14 месяцев (осталось до окончания строительства — 1-й квартал 2017 года. Сведения из проектной декларации застройщика на сайте Нормана) = 129 млн.руб (столько денег Норман ДОЛЖЕН тратить ежемесячно, начиная с февраля 2016г для того чтобы завершить строительство к задекларированному сроку – 1-й квартал 2017 года. В реальности, Норман ежемесячно тратит на строительство 1-й очереди 6,9 млн.руб !!! (т.е в 18 раз меньше суммы, необходимой для окончания строительства в срок, предусмотренный проектной декларации застройщика на сайте Нормана, 1-й квартал 2017 года).

5). В дальнейшем, можно пофантазировать и ответить на вопрос: «А что может помочь Норману закончить строительство в назначенный срок — 1-й квартал 2017 года?». Быть может, открыв продажи 2-3 очереди строительства и «деньги дольщиков потекут рекой»?. Тут же напрашивается ответ: «Нет смысла открывать продажи 2-3 очереди, при том, что первая очередь продана лишь на половину».

6). Быть может, необходимо взять ещё не один кредит в «Банк «Санкт-Петербург» на строительство? Что касается кредитов на строительство, в случае их заимствования в несметном количестве, учитывая высокую процентную ставку по кредиту, низкую стоимость продаж Морошкино (48 000 руб за кв.м) и высокую себестоимость строительства жилого дома на болоте (более 60 000 руб за кв.м), бизнес застройщика становится убыточным!

7). Выходит так, что наш застройщик сознательно идет на УБЫТОЧНОСТЬ, а это механизм работы пирамиды «МММ»: деньги дольщиков от продаж нового объекта «Морошкино» тратятся застройщиком на достройку старых объектов (Ижора-парк, Всеволожск), которые, спустя более 5-и лет после ввода в эксплуатацию, так и не подключены к городским сетям: не работает канализация, дома висят на дизельных станциях. В связи с этим, наша стройка в Морошкина, к сожалению — ЗАМОРОЖЕНА!

Подготовил: Даниил Росляков, специально для «Сила в Движении»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *