Санкт-Петербург. ЖСК «Нева-парк». Жулье, отдайте наше жилье!

kp-1

За последнее время, в связи с серьезными задержками сроков строительства, количество обращений от граждан за выплатами пени выросло почти в три раза, но полностью сумму отсудить так никому из них не удалось.

Мало того, в большинстве случаев получить деньги по исполнительным листам, большинство граждан так и не смогло. По данным Роспотребнадзора по Петербургу, в 2016 году в адрес ведомства поступило 382 обращение граждан с жалобами на действия строительных организаций, что в 2,9 раза больше, чем в 2013 году. 25% этих обращений касаются нарушения застройщиками сроков строительства и ввода объектов в эксплуатацию.

В настоящее время в состоянии банкротства (несостоятельности) находятся 18 петербургских застройщиков: «РСУ 25», «Полифас», «Строй-Союз», «СТРОЙЭКСПЕРТСЕРВИС», «Северо-Западная Инвестиционно-Строительная Корпорация», «Премиум», «Брик», «Корпорация «РосПолиТехПроект», «СО «М-ИНДУСТРИЯ», «Ключ», «НПФ Свит», «Элит Бизнес Лайн», «Балтжилинвест», «Квартира.ру — Северо-Запад», ТСЖ «Бастион», «Аверс», «ФИРМА «ПЕТРОТРЕСТ-МОНОЛИТ», «Корпорация развития», «Девелопмен Групп». По оценкам экспертов 2016 год стал очень проблемным для застройщиков, ожидается, что банкротами могут стать ещё порядка 5-6 строительных компаний. Одна из которых, с большой степенью вероятности станет  ООО «Мегаполис-Развитие».

Строительство — это сложный, многоступенчатый бизнес-процесс, на ход которого оказывает влияние множество факторов, которые сами строители не всегда в силах предугадать. Что уж в этом случае говорить о простых кредиторах этого строительства — дольщиках. Но чаще всего все упирается в деньги: В некоторых случаях застройщик готов выделять средства для решения проблемы, она устраняется, если застройщик принципиально не хочет платить, продав большинство заявленных площадей, то итогом, всегда является его банкротство. Препоны того или иного рода так или иначе приводят к затягиванию сроков строительства объекта. С продолжающимися регулярными переносами сроков на площадке, в конце концов, замирает даже вялое шевеление строителей, что окончательно свидетельствует о готовности коммерсанта к банкротному процессу.

ПИСЬМО — ОБРАЩЕНИЕ ОТ ОБМАНУТЫХ ПАЙЩИКОВ ЖСК «НЕВА-ПАРК» 

ООО «Мегаполис-Развитие» (ИНН 7842435252/КПП 784201001, зарегистрированный 28.07.2010 Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы России № 15 по Санкт-Петербургу, ОГРН 1107847240038), далее — ЗАСТРОЙЩИК, являясь арендатором земельного участка по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, пос. им. Свердлова, с кадастровым номером 47:07:0602006:40 (договор аренды № 4158/1.6-08 от 10.01.13, зарегистрированный Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ЛО, номер регистрационного округа 47, 14.02.2013 за № 47-47-12/006/2013/433, заключённый с Администрацией муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» ЛО № 3470 от 25.10.2012 и Итогового протокола о результатах аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков от 21.12.2012 за № 168) ОБРАЗОВАЛ ЖСК «Нева-Парк» с целью собрать средства на строительство двух

kvartry-v-neva-park-5767678_-768x336ПЛАНОВЫМ ОКОНЧАНИЕМ СТРОИТЕЛЬСТВА ЗАСТРОЙЩИК ОБЪЯВИЛ 3 КВАРТАЛ 2016 ГОДА. (в некоторых договорах записано 1 квартал 2016 г.!). Но на данный момент (4 квартал 2016 года) мы, пайщики ЖСК «Нева-Парк» видим на данном участке только сваи, торчащие из грязи (дом № 2) и цокольный этаж (дом № 1) . СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ДОГОВОРУ ЗАСТРОЙЩИК НЕ ВЫПОЛНИЛ! Мало того, он потерял право на данный земельный участок и свои обязательства по постройке двух домов передал ООО «Вектор» (ИНН/КПП 7842487349/784201001 от 03.12.12; ОГРН 1127847658135 от 03.12.12 ФНС № 15. Генеральный директор Шишов Станислав Александрович)

На наши запросы (дать отчёт о планах строительных работ, о том, куда направлены наши деньги), посланные в письменном виде ещё год (!) назад (3 квартал 2015 года), Правление ЖСК «Нева-Парк» (Председатель правления Новикова Жанетта Николаевна) и ЗАСТРОЙЩИК («Мегаполис-Развитие» Генеральный директор Саулина Екатерина Борисовна)) ответа не дали! (Члены Правления работают в «ООО «Мегаполис-Развитие»). Все наши обращения в Прокуратуру, ОБЭП, полицию, Администрацию Петербурга и Ленинградской области, комитет по Госстройнадзору и др. переправляются друг другу, получают отказ в рассмотрении или принятые меры ни приносят ощутимых результатов.

СЧЁТ ЗАСТРОЙЩИКА АРЕСТОВАН, ДЕНЕГ НА НЁМ НЕТ! Кто нам даст ответ: КУДА УШЛИ НАШИ ДЕНЬГИ и ГДЕ НАШИ КВАРТИРЫ?!4256y9bdlht5e0zo

Почему государство не защищает интересы людей, внёсших свои кровные на строительство жилья, не дождавшись получения его от государства?

Это и пенсионеры, отдавшие последние деньги, и семьи с детьми. Почему они брошены на произвол судьбы и Администрация города и области НИКАК не контролирует деятельность таких горе-застройщиков?! Люди работают и не могут бесконечно бегать по инстанциям, защищая свои права, где они получают только отказы и отписки!

Где контролирующие и правоохранительные органы, где все эти инспекции и комитеты?!4-dol600

ПОЧЕМУ НИКТО НЕ МОЖЕТ ПРИЗВАТЬ К ОТВЕТУ МОШЕННИКОВ?

..забравших у людей деньги, но ничего не построивших?!

Государство и создано для того, чтобы стоять на защите интересов своих граждан! Почему власть НЕ СЛЫШИТ СВОЙ НАРОД и не принимает никаких мер?!! Почему процветают мошенники и безнаказанно наживаются на деньгах граждан?!

Обманутые пайщики ЖСК «Нева-Парк» пос им. Свердлова, Всеволожский район Ленобласти

Санкт-Петербург. ЖСК «Нева-парк». Жулье, отдайте наше жилье!: 3 комментария

  1. Для меня понятие договор — это приказ к выполнению задания! Подписал договор, взял деньги — СТРОЙ ДОМА!!! Где это видано, чтобы за свои деньги обрести такую нервотрепку! Попробуйте взять в банке деньги и не вернуть?!!! Или попробуйте пошутить с налоговой… А вот с пайщиками поступают как с «буратино»: нас обокрали и над нами же посмеялись… Наши вопросы, требования воспринимаются как оскорбления и не дай Бог спросить по-строже, так «забанят» или вообще устранят из официальной группы ЖСК «Нева-парк»

  2. Да где наш Президент!!Где Депутаты слуги Народа !ОБЭП.Все! Где те кто должен оберегать Русский народ! ДАЛИ Разрешение НА СТРОЙКУ Мегаполису Развитие! , Получили деньги!Так ответьте за свои подписи.И постройте нам Дома!!!. А НЕТ,получите уголовное наказание! ОСВАБОДИТЕ рабочие места. Для тех, кто в ответе за свои поступки. Да просто, мы что к вам в карман залезли?Мы свои кровные, кровью и потом заработанные вложили!ПОЧЕМУ мы должны просить?!С детьми на морозе стоять.!Государство В.Путин Материнский капитал дает.Говоря ,вкладывайте!КТО НАМ ДАСТ ОТВЕТ?! КТО ВЕРНЕТ ДЕНЬГИ?!ИЛИ ПОСТРОИТ ДОМА?!МЫ НЕ ПРОСИМ! МЫ ТРЕБУЕМ! ОТДАЙТЕ НАШЕ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *