События года, ради которых не стоило отменять конец света

Не знаю, как вы, а я чувствую себя обманутым. Конец света, о котором так долго говорили все, кому не лень (впрочем, те, кому лень, тоже говорили), так и не состоялся. Поэтому хочешь – не хочешь, а придется, как всегда, подводить итоги года (хотя, честно говоря, я тянул до последнего, все же надеясь на обещанный майя катаклизм). Но на этот раз топ событий 2012 года будет необычным. Ведь наверняка все напишут о снова вставших во главе своих стран Обаме и Путине – а мы не будем. Все наверняка упомянут о беременности Кейт Миддлтон, герцогини Кембриджской, или трагедии Costa Concordia – а мы ни словечка.

 

В общем, мы расскажем вам о событиях, без которых мир прекрасно бы обошелся, но, тем не менее, примечательных – смешных или грустных.

В Лондоне далматин, потерявшись, самостоятельно забрался в автобус, следующий до приюта для животных.Суку далматина, уже получившую кличку Аннабель, заметили неподалеку от библиотеки на юго-востоке британской столицы. По словам очевидцев, собака выглядела несколько растерянной, но все-таки не стала отчаиваться и отправилась в путешествие на автобусе. Она вошла в двухэтажное транспортное средство и разместилась наверху. Battersea Dogs and Cats Home является одним из старейших приютов для животных в Великобритании. Главный офис благотворительной организации находится в Лондоне на Баттерси Парк Роуд. С юго-востока британской столицы до приюта можно добраться на автобусе номер 63, что и сделала Аннабель.

Северокорейские СМИ утверждали, что смерть Ким Чен Ира оплакивают не только люди, но и животные. Хотя «любимый руководитель» умер в конце 2011 года, приведенная ниже информация появилась в этом году, что и дало возможность включить эти перлы в рейтинг. Новостное агентство KCNA сообщило о том, что семейство медведей – медведица и несколько медвежат, которые обычно проводят зиму в спячке, стояли на обочине шоссе и «плакали навзрыд». Также северокорейская пресса сообщила, что 19 декабря 2011-го, около 17:30 по местному времени, сотни сорок прилетели неизвестно откуда и стали кружить над памятником Ким Ир Сену, установленном у кампуса школы Чангдок в районе Мангендэ-гуек, криками выражая печаль по поводу смерти вождя. «Сама природа скорбит», – передало государственное информационное агентство КНДР.

15-летняя жительница Швеции получила разрешение носить имя Текила, которым ее при рождении собирались назвать родители. Соответствующее решение было принято налоговой службой Швеции, занимающейся в том числе и вопросами регистрации имен рожденных в стране детей. Текила Викингейльм родилась в августе 1997 года, и с тех пор ее семья пыталась добиться того, чтобы ее имя было официально зарегистрировано. Однако власти Швеции отказывали семье Текилы в том, чтобы вписать это имя в документы, и родителям девочки пришлось зарегистрировать ее под именем Кила.

56-летний безработный житель австрийского городка Митерлабилль отпилил себе ногу чуть выше лодыжки с помощью автоматической пилы, после чего бросил отсеченную стопу в духовку. Затем мужчина добрался до своего гаража и вызвал скорую помощь. Прибывшие врачи обнаружили мужчину в сознании, хотя он потерял очень много крови. Отсеченную часть конечности медики также забрали с собой, но она успела так сильно обгореть в духовке, что в госпитале хирурги отказались от идеи пришить ее обратно. Сообщается также, что безработный пошел на такой шокирующий шаг всего лишь за несколько часов до того, как должен был явиться на медкомиссию трудовой инспекции, где планировалось обсуждение вопроса о его трудоспособности.

Бразильская полиция придумала любопытный способ поддержания порядка – взять на службу Бэтмена. В костюм и маску супергероя согласился облачиться отставной солдат Андре Луис Пинхейро, которому предстоит наводить ужас на наркоторговцев в пригородах крупных городов, традиционно считающихся самыми криминогенными районами Бразилии. Бэтмен также будет участвовать в полицейских рейдах и расследовании тяжких преступлений, таких как убийства. Местные жители с одобрением восприняли инициативу властей. Они уверены, что супергерой поможет вернуть в их жизнь ценности, которые были утрачены.

Голландский пенсионер выиграл суд о компенсации расходов на проституток. Клаас Брюн сумел доказать свою правоту с помощью справок от врачей. Терапевт свидетельствовал, что после половой близости его пожилому пациенту приходится принимать меньше лекарств, а психиатр – что общение с женщиной значительно улучшает психическое состояние Клааса. До выхода на пенсию Брюн состоял на государственной службе, и по законам Нидерландов из бюджета должны покрываться все расходы, связанные с сохранением его здоровья. Впрочем, одержав победу в суде, бодрый пенсионер долго не мог получить деньги. Проститутки отказывались общаться с ним, потому что по факту работы они должны были расписаться в специальном документе. Только предъявив его, Клаас Брюн мог получить компенсацию. Однако расписываться женщины не хотели, чтобы не платить налоги.

Канадский суд признал мужчину, пытавшегося отсудить право на владение планетами Солнечной системы, сутяжническим истцом.
 Это означает, что отныне ему будет запрещено подавать иски без предварительного письменного разрешения судьи. Отмечается, что с 2001 года Сильвио Ланжевен в общей сложности подал 45 исков, в которых потребовал закрепить за ним право на владение Солнечной системой, четырьмя спутниками Юпитера и пространством между космическими телами. Как указывает радиостанция CJAD, в документах, поданных в суд, канадец указывал, что хочет стать хозяином планет, чтобы таким образом не позволить китайцам колонизировать космос.

Власти Пекина ввели правило, согласно которому в одном туалете за раз может находиться не более двух мух.Целью нового постановления, опубликованного специальной комиссией мэрии, станет улучшение условий в общественных местах за счет регулярной чистки туалетов и урн, а также дополнительного обучения обслуживающего персонала. Мухи же, по словам одного из местных чиновников, были упомянуты в связи с тем, что их количество помогает более быстро и эффективно оценивать, насколько каждый туалет соответствует стандартам. Однако пока неясно, как именно власти намереваются следить за соблюдением новых правил, и кто будет нести ответственность в случае, если нормы будут нарушены.

Американский город Скучный (Boring) побратался с деревней Нудное (Dull) в Шотландии. Взаимная дружба приобрела статус официальной после утверждения муниципальным собранием Скучного. Населенные пункты не смогли стать городами-побратимами в традиционном смысле из-за существенной разницы в размерах. Население Скучного составляет 12 тысяч человек, в то время как Нудное – маленькая деревня, в которой проживают от 40 до 60 человек. В Нудном нет паба и магазина – развлекаться и покупать продукты жители деревни ездят в соседние населенные пункты.

Японцы сконструировали специальные электронные хвосты для людей. По задумке создателей новый аксессуар позволит всем окружающим видеть, что у его хозяина на уме. Как отмечают инженеры, когда человек спокоен, его электронный хвост находится в неподвижном положении. Однако стоит обладателю устройства прийти в возбуждение, как его «хвост» начинает вилять из стороны в сторону. Изобретение считывает активность мозга человека, а также измеряет его сердцебиение. Анализируя эту информацию, устройство определяет настроение своего хозяина и, с помощью технологии Bluetooth, посылает сигнал «электрохвосту».

***

И наконец, рассказав вам все эти занимательные истории, перейду к торжественной части. Наши дорогие и верные читатели! С удовольствием поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! С не меньшим удовольствием желаю вам всех возможных благ (как моральных, так и материальных) и, конечно, любви.

Ведь как бы ни избито это звучало, именно любовь – к женщине, мужчине, ребенку, домашнему животному – помогает справляться со всеми теми испытаниями, которые судьба посылает нам каждый год. Поэтому давайте стараться в новом году почаще радостно махать хвостом – хотя бы воображаемым. А теперь – шампанского!

Автор : Александр СЕРГИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *