Сочи. Застройщик — ООО «Альпик» и его обманутые дольщики

ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ, СИЛА В ДВИЖЕНИИ, КОНКУРСНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ.

Наш застройщик — ООО «Альпик» обязался построить и передать дольщикам дом ЖК «Альпик» по ул. Краевско-Греческая не позднее сентября 2013 года 

DSC_9833

Нынешний вид дома — на фото.

Договор долевого участия (ДДУ), был подписан директором Хабаровым. На сегодняшний день — сбежал. Его местоположение неизвестно. Сбежал с учредителем, бухгалтерской документацией и (скорее всего) деньгами. Т.к. на счетах компании на сегодняшний день — 0.

Приказом после исчезновения Хабарова была назначена Акинина Татьяна Александровна. Кем назначена эта дама и кто подписывл приказ о ее назначении, после того, как сбежал предыдущий директор — не понятно.

Акинина инициировала подачу досудебного мирного Соглашения о расторжении ДДУ (ну он же предусмотрен 214-ФЗ) со словами: «Мы — единственные порядочные в Сочи застройщики. Мы единственные, кто выплачивает деньги дольщикам. Ну мы и повелись».

В этом нет ничего удивительного. Большинство наших граждан готовы верить любым заявлениям, как застройщиков так и чиновников, прикрывающих их за откаты. Факты, которые свидетельствуют о совершенно обратном, абсолютно не берутся во внимание. Казалось бы, чего уж проще. Застройщик тебя уже обманул: взял с тебя деньги за обещание построить тебе новую квартиру к определенному сроку. По факту — ни квартиры, ни денег. Сам сбежал со всей документацией. Любой нормальный человек, узнавший о таких событиях, тут же скажет: «Мошенники и аферисты, жулики, клейма ставить негде. Как таким вообще можно верить?». Зато уже неоднократно обманутых дольщиков такие доводы похоже совершенно не волнуют…

Они преспокойно продолжают «вестись» на обещания откровенных жуликов. Что в этом такого удивительного, совершенно серьезно, будут говорить некоторые из не один уже раз обманутых потерпевших. Так и не поняв в чем тут суть и почему их обмануть не трудно по определению. Кто-то вспомнит, какие честные глаза были у застройщика, когда он их в очередной раз обманывал. А кто-то возмущенно скажет, что на лбу у него мол не написано, что он мошенник и вор. Не зря, похоже, великий Пушкин более двухсот лет назад написал в своем стихотворении четверостишье, признанное впоследствии классикой жанра. Помните знаменитое: «Ах, обмануть меня не трудно, Я сам обманываться рад».

173499

А сейчас вернемся к фактам. Директор Акинина Т.А. 5 марта 14 года от пристава-исполнителя получила на руки Постановление о наложении ареста на землю и имущество Альпика (у нас есть копия данного Постановление и есть подпись ее внизу с датой, что она его получила на руки 5 марта).

Арест наложен приставом-исполнителем по и/листу первого взыскателя ООО «ПроектСтройГрупп», г.Москва, с суммой взыскания к Альпику 16 млн. Считаем, что это подставная фирма Альпика. Так называемая «паутина» Застройщика. Т.е. закрытые для нас «пути отхода», т.к.  имея такого взыскателя (первым подавшим и/лист с такой суммой), мы не сможем получить своих денег после распродажи имущества, т.к., отдав 16 млн ПСГ,  мы останемся с «носом». И тем более, мы обращались к ПСГ как к такому же «обманутому дольщику» как и мы — в ответ ничего не получили. Т.е. они не в нашей лодке….

А 14 марта она идет с нами в Росреестр и подает Соглашение на регистрацию…. Имея на руках постановление об аресте….. См. ДАТЫ (!!!!) До этого она всячески оттягивала подачу Соглашения в УФРС. Следовательно, понимала и делала это специально, чтобы оно НЕ было зарегистрировано. Она не остановила нас, когда я, бросив грудного ребенка дома, вынуждена была ехать в Сочи на подачу этих документов в Росреестр.

Почему она молчала все эти дни и все же инициировала подачу Соглашения? Или она не понимала, что Росреестр откажет в регистрации по причине того, что все регистрационные действия с момента ареста запрещены? Странно в этом одно. Потерпевшие и обманутые, наконец поняли, что их хотят оставить с «носом», по их же выражению. И в тоже время, почему-то, продолжают удивляться действиям нового директора застройщика. который совершает абсолютно логичные действия, позволяющие обманутым дольщикам остаться ни с чем. Согласитесь, ведь глупо требовать от мошенника, который живет с того, что вас обманывает, чтобы он пожалел вас и перестал этим заниматься.

На момент слушания нашего дела в суде (нам это не было известно на тот момент) — все имущество ООО «Альпик», земля и недостроенный дом были переданы в доверительное управление ООО «Новейшие технологии» с целью избежать распродажи имущества приставами-исполнителями по исполнительным листам. Директором данного ООО является представитель ООО «Альпик» Коротаев Эдуард Валерьевич. Ранее представлял интересы ООО «Альпик» в арбитражном суде Краснодарского края. Т.е. фирма передана своему же человеку с целью избежать распродажи имущества, т.к. доверительный управляющий имуществом не распоряжается, а назначается его ответственным хранителем.

После того, как стало понятно, что дом не сдадут вовремя, мы стали предъявлять свои требования застройщику. Был привлечен адвокат из Сочи (местные юристы отказывались помогать, ссылаясь на негласный указ о Сочи не говорить плохо после проведенной Олимпиады. Для поездок в Сочи на суды никого из СПб привлечь не удалось). По этим причинам был выбран местный сочинский адвокат.

Нашей просьбой по требованиям к Застройщику было — признать право собственности на долю в недостроенном доме. Адвокат же сказал, что такой практики в Сочи нет. Да и сам он — бывший пристав,  знает, как дальше работать с приставами, чтоб забрать деньги. («на фиг вам нужен этот бетон…»). Тем более (с его слов) он просчитал все финансовые возможности Застройщика — «ВОЗМЕСТИМ»! Решили — пусть будут деньги. Доверились. Все, как всегда!!! Вспомните еще одну не теряющую с годами актуальности фразу: «Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!!!»

Получили решение суда и и/лист. Отнесли приставам. Прошло время… «Где деньги»? Говорит: «Не получилось». Да и не могло получиться по определению. Когда надеются на авось по старой русской привычке — доверять сердцу, а не думать головой, то результат обычно нулевой. Исполнитель в этом случае всегда разводит руками и произносит сакраментальную фразу — НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Клиент, как ни странно, в большинстве случаев, покорно с этим соглашается. За редким исключением вспоминают, что между заказчиками услуги и исполнителем, позиционирующим себя, как профессионал своего дела, оказывается был заключен какой-то договор. Правда, его обычно перед подписанием, никто из заказчиков требуемой юридической услуги, не читает. А ЗРЯ…

Благо был настолько неграмотен, что не просил у суда расторгнуть ДДУ (не говоря уже о том, что при подаче искового заявления им были допущены ошибки во всем: и в написании фамилии, потом еще и в адресе проживания). И в решении отсутствовала фраза «ДДУ расторгнуть». Это нам немного сыграло на руку. Только хитр был очень: до подачи Заявления и и/листа нам ничего не показывал («это же его хлеб»…Вдруг мы, воспользовавшись уже готовым документом, подадим его сами и он не получит за это свой «бонус». Поэтому тексты всех документов мы видели уже после того, как они были поданы: в суд, приставам и т.д. Указывали на ошибки — а толку? Документ-то уже был «в работе». Соответственно, все данные потом списывались с источника с ошибками).

На данный момент Договор с адвокатом расторгнут. Что самое важное — обманутыми дольщиками получен необходимый опыт, который в данном случае трудно даже оценить.

Соглашение о расторжении ДДУ нам Росреестр вернул по нашему требованию.

ОБЭП г.Сочи всячески отказывает в возбуждении Уголовного дела. Прокуратура Центрального района Сочи отменяет эти постановления и отправляет на доп.доп.проверку.

Что имеем на сегодняшний день:

1. ДДУ считаем не расторгнутым

2. Есть исп.лист, взыскать по которому денежные средства приставы не могут, т.к. в и/листе не указано ООО «Новейшие технологии», а только ООО «Альпик». У Альпика на счетах «0», а НовТехнологии не уполномочены расчитываться по долгам Альпика.

3. ОБЭП отказывает в возбуждении Уголовного Дела. Правоохранительные органы работать не желают. КАК ИТОГ: РАСТЕТ СОЦИАЛЬНАЯ НАПРЯЖЕННОСТЬ.

Сочи. Застройщик — ООО «Альпик» и его обманутые дольщики: Один комментарий

  1. Мы неоднократно обращались:
    — к Хинштейну (ответ через полгода: «Я направил депутатский запрос…» А обратно — ответа нет).
    — в прокуратуру Сочи и Краснодарского края — ответ: застройщик действовал в рамках закона.
    — в ОБЭП. Ответ: в возбуждении УД отказать.
    — Президенту В.В.Путину. На сайте «Написать открытое письмо Президенту» : http://www.oletter.org/letter — его не размещают, как бы мы его ни редактировали. Про Сочи не принято говорить плохо. Там все на «отлично».
    — Но стоило на этом же сайте это же письмо адресовать Хинштейну — и вуаля — оно размещено! http://www.oletter.org/letter/28057
    — Разместили еще тут обращение Президенту: http://zadat-vopros-putinu.ru/ Ссылка на прямую линию хоть и неактуальная, но читаемая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *