Сочи. ЖК «Княжье подворье» — не верь в мечту

vid_domaСегодня комплекс напоминает заброшенную стройплощадку

Есть в славном городе Сочи не только темные ночи, море, пляж, девочки и все 133 удовольствия. Это знают все, кто ездил туда отдыхать и даже те, кто никогда там не был, и вряд ли побывает. Зато мало кто знает, что все это только красочный фасад, который скрывает за собой огромное количество проблем. Есть в нашем городе такой район, в котором некий застройщик, решив исполнить при нынешнем развитии чиновничьего беспредела и коррупции, неисполнимое – построить жилищный комплекс из 9 резиденций. Причем пройти официальное оформление у застройщика то ли не получилось, то ли к этому сподвигли иные условия, но строительство производилось без разрешений на садовых участках.

Итак, первая резиденция под №7, вторая под №1 и третья под №2 начали активно строиться. Конечно же баннеры, плакаты, буклеты, реклама. Конечно же заверения сотрудниками администраций Сочи, что все с этим комплексом прекрасно и это место для бизнес-класса. Конечно же сотни и тысячи картинок и обещаний, что тут в проекте Администрация города Сочи такой же инвестор. Конечно же наш простяцкий народ кинулся на халяву, пока не поздно. Но затем в Сочи грянул, как гром среди ясного неба, законопроект о введении маратория на строительство, а потом выросли и аппетиты мораторщиков и административных чиновников. К слову, за несколько последних лет множество чиновников поехало в места не столь отдаленные, признанные виновными приговорами судов Сочи в самых разных преступлениях.

Но уровень творимого беспредела и масштабов коррупции это не изменило. Да и не могло изменить. Ведь главное, ради чего люди лезут в чиновничьи кресла — это возможность озолотить себя и своих детей, за счет всех остальных. Деньги, материальные ценности, они так и остались на личных счетах и в собственности детей, жен и родственников. А срок ведь не пожизненный. Время ожидания свободы пролетит, а там и воля. На зоне тоже люди живут и очень не плохо живут, если деньги есть. Смотришь, срок закончился. На свободу с чистой совестью и полными карманами.

Не обошла участь и эти резиденции Княжьего подворья. В отношении седьмой, уже достроенной резиденции было подано исковое заявление на снос. Вот, Вы, себе можете представить идиотичность ситуации? Смотреть на строительство более полугода, как-то даже извращенски наслаждаться тем, как строится дом, чтобы потом устроить для себя садо-мазо, обратившись к сочинским судьям с одним лишь актом осмотра земельного участка на снос всего строения.

Конечно же самый честный и гуманный, узаканивающий при иных условиях, принял иск к производству и начал его рассмотрение. И никого не удивило даже то, что столь длительное время дом у всех на виду строился, Администрация в этом доме купила квартиры для детей-сирот, но ничего не знала, что дом самовольный. Не, ну они сами так заявили. Так что хотите верьте, а хотите не верьте, но попрошу не забывать, что это сказали государственные люди. Хорошенько подумайте, разве могут такие люди кого-то обмануть.

Центральный районный суд города Сочи, рассматривая дело, по всей видимости нашел в себе «силы» не только рассмотреть дело объективно, но даже и принять встречный иск, и затем отказать Администрации города Сочи в сносе этого дома. Ура! Решение получено, дом сохранен, а значит и дальше бояться нечего, поскольку три однотипных дома, находятся рядышком друг с другом и если с одним все прошло хорошо, но не без затрат в количестве 17 квартир, то и с другими должна была история повториться.

Немного освежим историю этой проблемной площадки. Сразу хотелось бы отметить, что этот пример не единичный для нашего города. А сама история совершенно обыденная для Краснодарского края.

Ныне дольщики, которые заключили с застройщиком Богуславским договоры на приобретение жилья в городе Сочи, улица Тимирязева, ЖК «Княжье подворье» считают себя обманутыми. А начиналось все, как у всех кто когда-то решил вступить в долевку. Кому-то повезло, кому-то нет. Долевая пирамида не может строиться вечно. Она вообще не может строиться без поддержки государства.

В момент заключения договоров (2011-2013 годы) в городе Сочи, Краснодаре и Москве шла активная реклама строящегося жилищного комплекса. В этих городах висели баннеры и растяжки, агитирующие на покупку жилья в «Княжьем подворье». Агентства недвижимости в этих городах активно предлагали покупать жилье именно у этого застройщика. Договора заключались в солидных офисах, осуществляющей строительство компании ООО «СМУ-3». Сам Глава города Сочи А.Н. Пахомов рассказывал с экранов телевизоров о том, что этот комплекс станет одним из лучших в городе Сочи. Ну разве может государственный чиновник такого уровня обманывать?

Дальше объяснять надо? Наверно не стоит, тем более, что доверие у народа к власти растет не по дням, а по часам. Особенно это заметно с каждой новой брошенной застройщиком площадкой.

Так и тут доверие просто зашкалило. Ведь сам мэр раздавал ключи от квартир для детей-сирот в резиденции №7, что явилось для дольщиков гарантом законности данной стройки.

И вот, после Олимпиады, 03 июля 2013 года решением Центрального районного суда города Сочи, недостроенные многоквартирные дома (резиденции № №1,2) признаны самовольными и подлежащими сносу, о строительстве же остальных резиденций, вопрос, вообще, не стоит, так как данная стройка признана незаконной. А ведь Богуславский заключал договора с жителями всей страны и обманутых сотни людей, которые остались и без жилья, и без денег. Среди них пенсионеры, инвалиды, матеря одиночки с малолетними детьми.c29jaGllbGl0ZS5ydQSochiElite.ru-Княжье-Подворье Комплекс с красивым названием расположен на улице Тимирязева г. Сочи. В его состав входят 3 многоэтажных корпусов, которые возведены на землях, предназначенных для садоводства. А это значит, что выше трех этажей на нем ничего строить не допускается. Также, согласно информации из градостроительной базы данных и дежурного плана города, разрешений на строительство объекта застройщику не выдавалось, однако Сочинские власти ДОПУСТИЛИ строительство этих домов и квартиры в домах успели приобрести более 150 человек с разных городов России.

В 2013 году ЖК признали самовольным строением, снести которые застройщик должен за свой счет. Вот только он в настоящее время отбывает наказание за мошенничество в местах лишения свободы, ПОКУПАТЕЛИ, БРОШЕНЫ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ. Сегодня комплекс напоминает заброшенную стройплощадку. В недостроенных и не сданных в эксплуатацию домах живут люди. Просто потому, что им некуда больше идти. Многие из них продали единственное жилье, чтобы стать счастливыми обладателями квартиры в «Княжьем подворье».

В ситуации, когда сами чиновники организовывают долевое «МММ» с опосредованным собственным участием в этих пирамидах через аффилированные строительные компании (застройщики), то выйти «сухим» из воды они не должны. Государство построило (узаконило) эти пирамиды, а через рекламу и «любезных менеджеров» застройщик впарил виртуальные квартиры. Кто в ответе за гос-МММ? Власть утверждает, что виноваты сами люди, которые ей поверилиimage006(9)

Большинство обманутых дольщиков продолжают просить у государства помощи. Как итог, все идет своим чередом. Бардак в стране (беззаконье), рыночный беспредел (кто богаче – тот и прав), коррупция власти (картель бизнес-власть), бездействие народа (только плач: бедные мы несчастные и обманутые).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *