Суровые челябинские дольщики провели третий за месяц митинг

СИЛА В ДВИЖЕНИИ, ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ, ТРЕБОВАНИЯ, МИТИНГ, ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО,ДОЛЬЩИКИ,

20.07.2016 в центре Челябинска прошел очередной митинг обманутых дольщиков микрорайона «АкадемРиверсайд», напомню застройщиком ООО «Гринфлайт» остановлено строительство 29 домов, без квартир рискуют остаться порядка 6000 семей

Митинг был направлен против фиктивного банкротства компании, к которому ее ведет новый генеральный директор Олег Лакницкий, тот самый, который с первых встреч заявлял, что он инвестор и пришел спасти компанию, при этом конечно заработать. Понятно, что для любого бизнесмена нажива — дело святое, ради ее получения можно рассказывать дольщикам любые байки. Хотят обманутые справедливости, расскажем им за нее, да так убедительно, что сами желающие обманываться, поверят очередному их «спасителю и благотворителю».

Но, факты вещи упрямая и их очевидность мешает дольщикам поверить в спасительную миссию очередного коммерсанта, желающего погреть руки на активах ООО «Гринфлайт». На сегодняшний день долг компании АВС стандарт, которая подала иск о признание ООО Гринфлайт банкротом, был выкуплен компанией Магнитострой, которая принадлежит господину Лакницкому, т.е. теперь Олег Лакницкий банкротит сам себя.

201

Нас собралось не так много, как хотелось бы, но все, кто пришел проявили свою гражданскую позицию и свое негативное отношение к нынешнему руководству ООО Гринфлайт. А полная несостоятельность городской и областной администрации, их бездействие привело к той сложной ситуации, в которой мы все оказались.

В тот день все было против нас, но это только сплотило нас! Ведь, как известно, то что нас не убивает, делает нас сильнее. Это были или мистические совпадения, или хорошо спланированные провокации, буквально за час до начала митинга выяснилось, что пропал и не выходит на связь человек, у которого находились плакаты специально приготовленные для этого митинга, а еще через 20 минут выясняется, что человек ответственный за аппаратуру тоже не отвечает на звонки…

В растерянности мы стояли посреди площадки, на которой уже собирались люди, где-то обнаружились плакаты с прошлых митингов, появился громкоговоритель, но его мощности не хватало, было принято решение выступать голосом, хором скандировать лозунги, получился настоящий живой митинг.

Первым речь взял один из организаторов, построив свое выступление в форме вопросов к главным действующим лицам этой трагической истории, первым в списке был губернатор Челябинской области Дубровский Б.А. — Вы, господин Дубровский в апреле месяце обещали нам инвестора… Где он? На совещании вы сказали поможете нам… Где ваша помощь? Вы говорили, что к концу мая будет найдена конструкция по проблеме Гринфлайта…уже июль, а так ничего и не найдено. Вы говорили, что интересы дольщиков для вас на первом месте, но мы не видим никакой помощи и защиты со стороны власти. Стройка стоит, а платежи за ипотеку нет! 

Так называемый «потенциальный инвестор», который устраивал вас и СМП банк, не только не собирается инвестировать, а ведет компанию к банкротству. На данный момент он удачно перевоплотился из инвестора в гендиректора компании и самолично банкротит ее… Абсурд скажете вы, но в наше время такое возможно! Губернатор должен, как высший представитель власти в области, защищать закон и контролировать его исполнение. (Видимо, от чрезмерного губернаторского контроля, этих представителей региональной власти, периодически арестовывают и привлекают к уголовной ответственности — прим. ред.). Мы с вами граждане Российской Федерации права и свободы которых нарушены, не исполняется 214 федеральный закон об участии в долевом строительстве многоквартирных домов. Губернатор – это гарант исполнения законов, но в нашем случае почему-то не так… Мы стали никому не нужны, нас бросили самих разбираться со своими проблемами. Вот она суровая действительность!

Следующий был его заместитель Шаль С.В. — вы называли господина Лакницкого «потенциальным инвестором»… Где он ? Вас спрашивали – чем не устроил план Карабинцева-Овакимяна? Ответ был, что план не устроил СМП банк и что им требовались бюджетные вливания. Появляется закономерный вопрос – где деньги у господина Лакницкого? Как он удачно из инвестора стал директором? Где инвестор? В одном из интервью вы сказали, что если кто-то попытается обанкротить Гринфлайт, то это будет расценено, как преднамеренное или фиктивное банкротство, а это на секундочку уголовно наказуемое деяние, но господину Лакницкому все не по чем, ему не ведом страх… Нужна ли мне такая власть?

Дальше следовали министр строительства Челябинской области Тупикин В.А. и градоначальник Челябинска Тефтелев Е.Н., минстрой в первую очередь виноват, так как не было должно контроля, а мэр в 2015 году незаконно пытался отозвать разрешение на строительство микрорайона Видный, другого проекта компании Гринфлайт, с чего собственно и начались первые проблемы компании, хотя настоящий кризис начался с уходом предыдущего губернатора Юревича М.В., который выжал последние соки из компании и с приходом нового губернатора Дубровского Б.А., который решил поджать под себя весь строительный рынок региона и соответственно такой гигант, как Гринфлайт  был лакомым куском.

И вот дошла очередь до человека без принципов и моральных устоев, для которого чужды понятия честность, порядочность и уважение —            господин Лакницкий нужно быть последовательным в своих действия и отвечать за свои слова! Напомню, что на первом нашем митинге господин Лакницкий заявил, что если мы против, то нам не по пути и он уходит…

… Он ушел? Нет конечно, более того уже сидит в кресле гендиректора и ведет компанию к банкротству, называя это единственным выходом

 Но мы заявляем – мы против банкротства, это наши деньги, наши недостроенные, но все же дома и мы не отдадим свое!

На первых встречах с дольщиками «потенциальный инвестор», так себя позиционировал господин Лакницкий говорил, что активов у Гринфлайта нет, земли ничего не стоят, а сейчас он нас убеждает, что при введении процедуры наблюдения у них развяжутся руки и они смогут продавать активы и на эти деньги строить наши дома, напомню, что продавать хотят активы, которых нет и земли, которые ничего не стоят…Только мне кажется эта ситуация абсурдной?

На этих же встречах Олег Владимирович бравировал, что мы живем в такой стране, где законы не исполняются! И еще что все, кто не согласны с ним получат, хотя уже не вериться, что этот день настанет, квартиры позже всех и его юристы заставят пройти все суды и инстанции. Человек не раз нарушавший свое слово, пытается нас убедить в честности…У меня это вызывает горький смех! А у вас?

CfD7JMZ44W0

Олег Владимирович постоянно подчеркивал, что вывел трест «Магнитострой» из банкротства. А как могло быть иначе с привлечением бюджетных средств? И в чем тут заслуга «великого спасителя»? Дайте любой банкротной компании бюджетные «бабки» и будет то же самое. Но не дают. Вон, даже на спасение ГК СУ-155 государство зажало, а Лакницкого почему-то возлюбили, как родного и «лавэ» отсыпали ему на спасение фирмы. И чем так угодил «Магнитострой» некоторым государственным господам? Не будем тыкать в них пальцем во избежание, тем более, что и СК сделал вид, что все так и должно быть.

А вот в нашем случае администрация заявляет, что бюджетных денег не будет, думаю всем понятно, чем это может закончиться… Господин Лакницкий на прошлом митинге заявил, что может в любой момент положить ключи от Гринфлайта на стол и уйти, как говориться, уходя уходи. Нужен ли мне такой управленец? И чего с этим «честнейшим» человеком делать. Говорит одно, делает прямо противоположное. Не будешь же его пинками с компании выставлять. Хотя наверно стоило бы. Ведь такая публика по человечески не понимает. Российский бизнесмен одним словом, социально ориентированный на собственный карман.

И в завершение выступления было сказано — обманутые дольщики Гринфлайт вынуждены обратиться к жителям Челябинска и области поддержать нас в борьбе за наши квартиры! А куда им еще обращаться, только к своим, простым челябинцам, которых такая жизнь достала по самое не могу. К власти, то мы уже обращались, сами видите, что из этого на деле вышло. Не, ну говорят они, заслушаешься. А, как в себя пришел, карманы пустые, сам бомж и дети твои на улице. Государство помогло, одним словом!!! Слов, конечно хочется сказать побольше, но в данном случае, их просто не хватает.

Проект АкадемРиверсайд начал свое развитие при губернаторе Юревиче, на том момент член партии Единая Россия, руководитель партии Единая Россия Дмитрий Анатольевич Медведев приезжал и хвалил руководство Гринфлайт за инновационный проект и ударные темпы строительства, тем самым рекламируя «микрорайон будущего» и конечно народ даже не сомневался в проекте, ведь власти, тогда еще люди, по наивности своей, верили, принося туда свои сбережения, а с приходом нового губернатора Бориса Александровича Дубровского, так же члена партии Единая Россия, начались проблемы Гринфлайта. Совпадение скажете вы, возможно, но факты вещь упрямая.

Мы не выдвигаем никаких политических требований и далеки от политики, так же как далеки от нас заветные ключи от наших квартир. Да и не нужна нам эта политика сто лет. Мы люди честные и работящие, не хватало нам еще в это г…но влазить. Мы денег дали, вам поверили, вы нам обещали. И обещали, заметьте, все и застройщик новые квартиры, и власти соблюдение закона, а в случае чего, железно, защиту по вами придуманному и разрекламированному ФЗ-214. А раз обещали, то делайте! За «базар» пора отвечать! Иначе, какой с вас толк и кому вы такие безответственные нужны? Отправлены сотни писем в приемную президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича, генеральную прокуратуру, следственный комитет, но не одного четкого и вразумительного ответа не получено. Отправлена петиция полномочному представителю президента в Уральском Федеральном округе Холманских Игорю Рюриковичу, собравшая более 2300 подписей, но результата нет, хотя были обещания включиться в работу. Но он и танке кому-то обещал в Кремль приехать… Москва финансовыми потоками сильно занята, государство у нас чужим странам помогает, свои то, как всегда подождут. Рассчитывать на Челябинск нам вообще не приходиться! Говорят и обещают одно, делают другое. Но мы не собираемся дарить вам свое потом и кровью нажитое. За свои квартиры будем стоять на смерть!!! И народ нас поддержит, даже не сомневайтесь!!! Потому, что мы за справедливость!!! А без справедливости для народа нормальной жизни у нас в стране не будет!!!

202

«Сами, всё сами», — вот девиз нынешней российской власти, когда дела идут не очень. Государство, как раз и существующее для защиты интересов своих граждан, в своем нынешнем изложении существует только для того, чтобы использовать этих самых граждан, не неся перед ними ни малейшей ответственности.
Лучше всего у наших чиновников получается разводить руками. В этой спортивной дисциплине мы занимаем весь пьедестал.

Напомним. 20 июля, руководство компании «Гринфлайт» должно было назвать сроки окончания строительства всех 29 домов, но этого не произошло. Как пояснили в областном правительстве, где была создана рабочая группа по проблеме обманутых дольщиков, на сегодня даже не было запланировано официальных мероприятий, связанных с компанией «Гринфлайт». Информация могла появиться на официальном сайте застройщика, но к вечеру он был уже в нерабочем состоянии.

Обманутые дольщики компании «Гринфлайт» проникли на стройку и сняли на видео отсутствие охраны на режимном объекте, состояние домов вызвало у них шок. Дольщики сняли на видео состояние стройплощадки и выложили ролик в сеть. Возле дома №16 они сначала не могли найти охранников, а появившиеся сотрудники выгнали владельцев недостроенных квартир за периметр.

«Приехали посмотреть, что здесь происходит и увидели лежачий забор. Нам говорят, его сломало ветром, но прошло три дня и никто ничего не делает. Нам говорят, что все стройматериалы на месте, что никто ничего еще не украл, и мы все в это верим, конечно», — комментирует один из участников долевого строительства. Ну, за всех, это он сильно погорячился.

 Автор: Олег Мелихов, специально для «Сила в Движении»

Суровые челябинские дольщики провели третий за месяц митинг: 4 комментария

  1. Я полностью согласна с автором , текст данной статьи считаю одним из лучших, прочитанных мною по данной теме за последнее время.

  2. Отличная статья! Всё написано так, как и видят дольщики Гринфлайта. Обращаюсь к тем дольщикам, которые были в такой же ситуации, как и мы, но смогли спасти свою ситуацию. Помогите советом, как нам еще действовать, чтобы тоже достигнуть своей цели-заставить власти помочь достроить наши дома и получить свои квартиры.

    • Те дольщики, которые смогли спасти ситуацию и добиться победы, давно живут своей жизнью, а не сидят на этом сайте.

  3. Для каждой проблемной площадки необходимо разрабатывать серьезный комплексный план, который в чем-то можно сравнить с бизнес-планом организации добившейся реальных успехов. Только в случае с проблемными площадками работа на порядок более сложная и требует серьезных усилий профессионалов этого дела, как правозащитников, получивших опыт успешной борьбы на собственном примере, так и грамотных и принципиальных юристов. Решить такой тяжелый вопрос на основании советов данных в комментариях, не возможно в принципе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *