Тюмень. Выживший новосел, оказался неблагодарным

9tN-orL0m3U«В Тюмени 22 января возбуждено уголовное дело из-за нарушений при строительстве, которые повлекли падение жильца с балкона 10 этажа, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры…

По данным ведомства, 1 декабря 2016 года тюменец вышел на балкон 10 этажа 15-этажного дома на улице Широтной покурить. Когда молодой человек посмотрел вниз, у него из нагрудного кармана выпали ключи. Он попытался их поймать, держась за кирпичное ограждение балкона. Два кирпича выпали из кладки, и молодой человек, потеряв равновесие, перевалился через балкон, упав с высоты 10 этажа. Он получил серьезные повреждения костей таза, закрытый перелом левой ключицы, ушибы внутренних органов, что является тяжким вредом здоровья. Мужчину спасло то, что он упал на козырек, где было много снега».

8RwQ3x_aiHIЧудом спасшийся новосел, вместо того, чтобы поблагодарить чиновников, принявших в эксплуатацию новый жилой дом, подал в суд на застройщика. И хотя соответствие новостройки всем строительным нормам подтвердили эксперты из приемной комиссии, мужчина даже не подумал их отблагодарить. А зря. Ведь, именно благодаря этим самоотверженным людям, ведущим неравную борьбу с всевозможными ништяками, которыми непрерывно искушает чиновников строительный бизнес, качество новостроек растет год от года.

Подобные примеры только подтверждают заявления ответственных лиц, о росте контроля за возведением «живых» домов. Именно живых домов. Ведь после сдачи дома в эксплуатацию каждый из них начинает жить своей жизнью. В них падают лифты, обваливаются балконы, выгорают фасады, но сами дома продолжают стоять, свидетельствуя о высоких моральных качествах членов приемной комиссии.JnDPV_04eDs

Всем известно, что новостройки принимаются уважаемыми экспертами в идеальном состоянии. И уже после сдачи дома в эксплуатацию ими занимаются простые граждане — новоселы этого дома. Экспертами, как ответственные члены приемной комиссии, они не являются. Собственники квартир всего лишь любители, которые и приводят новостройки в аварийное состояние. Если раньше новостройка становилась непригодной к эксплуатации где-то через пятьдесят, а то и семьдесят-сто лет, (в особенности дома сталинской постройки). В последующем почему-то сроки службы жилого дома стали падать. Дошло до того, что сроки сократились чуть ли не до нуля. И это при том, что застройщиками непрерывно вводятся новые современные технологии, которые позволяют увеличивать гарантийный срок жилья. Гарантийные сроки растут, качество жилья повышается, а  сроки службы жилья падают. В последние годы наблюдается неприятная тенденция с которой предстоит разбираться специалистам. Как только власти заявили о усилении контроля над строительством жилья, при котором соответственно, резко возросло качество новостроек, неожиданно повысилась неблагодарность собственников жилья. В последнее время новоселы-любители умудряются превратить свой дом в совершенно не жилой, чуть ли не сразу же, после его сдачи в эксплуатацию.

CZwjBi-9KIcПрофессионалы из контролирующих органов знают, что чудес не бывает. Вот и в этом случае новосел выжил не чудом, а благодаря неустанной заботе нашего государства, о судьбе простого человека, гражданина великой страны. Только вмешательство партии «Единая Россия», в рядах которой состоят все наши чиновники, позволяет оставаться счастливым новоселам живыми.k7lMUqKaNbQ

К сожалению некоторые граждане это не осознают в полной мере, подают в суд на застройщика, вместо того, чтобы возблагодарить чиновника. Партии и правительству предстоит решить эту непростую задачу, поработать над повышением сознательности простых россиян. Уверены, что профессионалы управленцы и эффективные менеджеры достойно справятся с этой нелегкой задачей.G2uh2yRDdf8

Тем более, что множество не менее сложных задач по построению правового государства, уже решены или успешно решаются. В той же строительной отрасли, например, успешно решается задача по утилизации обманутых дольщиков , по работе с обманутыми дольщиками. Главное не останавливаться, двигаться вперед, пока неблагодарных, а главное решительных людей не стало больше…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *