У Путина был выбор: ссориться с Россией или с Западом. Он выбрал Россию

Если говорить о «позитивных» последствиях вступления России в ВТО, то они очевидны: сильно облегчается импорт продукции в Россию. Соответственно, импортеры будут зарабатывать больше, а люди, которые сейчас смеются над «противостоянием» в московских магазинах французской и израильской картошки, будут напоминать тех, кто смеются по поводу того, что трава зеленая, а небо синее.

В безусловном выигрыше оказывается вся наша либеральная тусовка

всемирная торговая организация, вто, москва, россия, импорт, экономика, кризис

Импортеры будут зарабатывать больше, а глобальные корпорации избавятся от угрозы того, что в условиях кризиса Россия начнет ужесточать доступ на свой рынок, защищать своих производителей, свои рабочие места. От угрозы, что Россия наконец начнет модернизацию: ведь, не защищая свой рынок, никакой модернизацией заниматься нельзя, соответственно, никакую конкуренцию для серьезных иностранных корпораций создать тоже нельзя.

Конечно, российский рынок будет зажиматься в силу общего снижения уровня жизни, но это будет постепенный процесс, а на первом этапе глобальные корпорации сумеют заработать довольно много. Кроме того, определенно выиграют и разного рода преступные структуры, потому что потеря работы значительным количеством населения обеспечит им приток дешевых кадров – как в собственно бандитские структуры, так в разного рода смежные «профессии», начиная с проституции и кончая продажей собственных органов. И, разумеется, в безусловном выигрыше оказывается вся наша либеральная тусовка, поскольку она еще раз смогла подтвердить глобальным корпорациям и Западу в целом, что они для них – свои люди.

В целом Россия не сразу почувствует негатив от вступления в ВТО, но по отдельным отраслям это уже ударило или ударит вот-вот. Например, свиноводство практически сразу испытает все «прелести» членства России в ВТО, поскольку ожидается пятикратное снижение пошлин на импорт живой свинины. На пять процентных пунктов снижаются импортные пошлины в молочной промышленности. Вроде и немного, но, вообще-то, вся рентабельность этой отрасли – 5%. Уже испытало проблемы отечественное сельхозмашиностроение. Зачем закупать у наших производителей комбайны? Нужно всего-то подождать, пока ввозные пошлины снизятся. А с другой стороны, зачем вообще покупать комбайны, когда продукцию, которую они собирают, нельзя будет продать на внутреннем рынке – там будет импорт?.. Так что уже сейчас идет сокращение рабочих мест на предприятиях, производящих сельхозтехнику.

«АвтоВАЗ» перешел на импорт автолиста, наши металлурги уже, так сказать, кряхтят по этому поводу, хотя виду стараются не подавать. Российские банки прекратили кредитование животноводства сразу же, как только было объявлено о грядущем присоединении России к ВТО. Т. е., если верить животноводам, они еще в конце прошлого года ощутили все «преимущества» членства в ВТО… Вообще я думаю, что если поспрашивать отраслевых специалистов, они еще много чего могут рассказать интересного о том влиянии, которое оказало на их работу само объявление о грядущем вступлении России в эту организацию.

Путин поддался на шантаж выпестованных им самим олигархов

Мотивация же Владимира Путина, который все же подписал соответствующий закон, с моей точки зрения, предельно простая, и с точки зрения личной карьеры она вполне правильная. С одной стороны – интересы России, с другой – интересы либерального клана, интересы глобального бизнеса и Запада в целом. Т. е. нужно ссориться либо с Россией, либо с Западом. А в ситуации, когда все деньги правящей тусовки, включая личных знакомых Путина, выведены на Запад, когда он публично считает, что это нормально, когда г-н Тимченко является гражданином Финляндии…

путин, автопром, автоваз, вто, импортНу, если понимать нормальность так, то ясно, что никакое самое минимальное ущемление интересов Запада, в частности, глобальных монополий, просто недопустимо. И в итоге мы наблюдаем, с одной стороны, ситуацию, когда Россия вступает в ВТО, чтобы глобальные монополии получили то, что они хотят, а с другой стороны, когда крупнейший торговый и экономический партнер России, Китай, получает право на аэрофотосъемку приграничных территорий вне существующих воздушных коридоров, и это право оформляется распоряжением правительства РФ…

В заключение – несколько слов о помощи, которую Владимир Путин в период прошлого кризиса оказывал отраслям. Есть хороший доклад Владислава Иноземцева и Никиты Кричевского «Постпикалевская Россия», который очень убедительно показывает на конкретных примерах, что основная часть этой помощи была результатом откровенно бессовестного и безнаказанного шантажа нашего государства российскими олигархами. Так что Путин не помогал тому же «АвтоВАЗу», а, как он думал, спасал Россию от социальных потрясений. На деле же он поддался на шантаж выпестованных им самим олигархов. Если же говорить о перспективах выживания «АвтоВАЗа» в условиях членства России в ВТО, то формулу «Я тебя породил – я тебя и убью» никто не отменял.

 Автор: Михаил Делягин.

 

У Путина был выбор: ссориться с Россией или с Западом. Он выбрал Россию: 15 комментариев

  1. Медведев запретил русские самолёты, забыли чтоли ? как в них вкладывать когда они «падают» вот теперь на боингаг летать будем, Абамка уже спасибо сказал за создание у них дополнительных 20 000 рабочих мест, вот и модернизация и опыт чтобы потом томогавки клепать против нас, за наши же деньги которые уйдут к ним

  2. От такой перспективы не только у Путина мороз по коже пойдёт…..
    Как говорится : Заработал? — Получи.

  3. ха-ха-ху; РЖГ; Казанцеву и т.д.
    господа-товарищи, соотечественники любезные, ребятушки, что же это нас всех тек перекашивает то ???
    что же это за черти в нас колобродят то ?
    конечно понять вас всех можно, ибо жизнь как говорится катиться, а существовать по прежнему не просто (а ингда и труднее).
    тут вот «убтли аргУментом, что дескать коммунисты были по проворнее и т.д. в своих планах и их реализации.
    эТ точно, по проворнее и главное не шибко разбираясь в средствах достижения поставленной цели.
    ну что там, по думаешь какие то сотни тысяч БЕСПЛАТНЫХ рук заключённых (!?)
    или как их там (?), «врагов народа» ;))
    как говорится сказано => сделано.
    воттольько поймите, граждане дорогие, что подобная политика неприменно ведёт К ДЕКТАТУРЕ !!!
    со всеми как говорится вытекающими.
    и эти «вытекающие» легли тяжким бременем ПОЗОРА(!) на нашу с вами любимую Россию, в 90-е годы, когда нас практически разрушили почти без выстрелов.
    или у когото по прежнему есть сомнения в том, что будь тогда СССР силён и обеспечен то просто от придури Ельцин & Co его расспустили ?;)
    а стенания ещё Андропова, по воводу повадок тогдашних вождей ???
    одним словом, господа (теперь уже 😉 НЕ пудрите мозги ни себе, ни другим.
    Россия ИЗМЕНИЛАСЬ и это надо учитывать.
    хотя конечно, дух ленинизма по прежнему ходитЬ, бродитЬ по её просторам и кто то возможно ручёнки то по тирает.
    но им можно сказать лишь одно — НЕ НАДЕЙТЕСТЬ, что всё пройдёт «малой кровью». И по думайте, а сколько уже полегло за … ЧТО ?

  4. К «ДЕКТАТУРЕ»:-))) ведёт ограничение свободы, причем любым способом. Как в США например. Там сейчас даже про конгресс плохо говрить нельзя — посодют, о посодют. Как ни странно простой человек в СССР чувствовал себя более свободным чем сейчас. Он не был ограничен безработицей, низкими пенсиями, сумасшедшей квартплатой, бесперделом чиновников. Он мог закончив институт(бесплатно) стать директором завода. Были социальные лифты. Я открою Вам «страшную» тайну. НЕТ БОЛЬШЕГО РАБСТВА ЧЕМ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ. В США за последние 3 года лишились домов 3,5 млн. семей! Вы допускаете мысль, что в СССР комунисты вгоняли людей на помойки? А сечас у «либерастов» многие в Росиии там живут..

  5. Врать не надо! В Архангельске говорили масло продаётся — наверно Суслов приедет — другой причины быть не могло. За продуктами в Ленинград ездили.

  6. Потому, что по госцене дешевле и интереснее было в Москву или Ленинград съездить. С тогдашними ценами на билеты. Сколько музеев я тогда исходил во время этих мероприятий! Только по госцене производили столько, сколько запланировали, а распределяли вкривь и вкось. А по кооперативным ценам всё было, но в 2-3 раза дороже — мало кто брал. И масло и колбаса лежали заветренные. Свежее мясо и овощи-фрукты покупали при необходимости на рынке и тоже в 2 раза дороже, чем по госцене. Вспомни!

  7. Демагогия, демагогия и еще раз демагогия.
    А по другому как? А по другому никак. Реформаторский стиль, однако.
    Много, очень много «букафф», а смысл один — пускай все остается как есть, потому что мне так нравится.

  8. Вы о чем? Полегло за что «ЭТО»? За Родину в ВОВ? Или умерло по миллиону в год с 1990 г.? И мрёт сейчас… Определитесь со своим сумбуром, пожалуйста

  9. прохожему.
    есть всего два вида борьбы (войны), это либо за независимость, либо за лучшую жизнь (оно же за строй, оно же за знания, ресурсы и т.д.)
    вот в ВОВ наши предки сражались за независимость (включая и само выживание как народа).
    а вот в Гражданскую воевали за строй и по сути за лучшую жизнь.
    далее, с этим миллионом ежегодной убыли.
    вообще то цыфра страшная.
    практически война.
    только она ВНУТРЕНЯЯ, т.е. и с собственным раздолбайством, и с факторами которые сложились до этого (к примеру экология, пьянство не в меру, или разорение производств и т.д.)
    так что с сумбуром это уж Вы к себе обратитесь, а то в торопях то и не такое можЕть по чудиться 😉

  10. Ой, как похоже на нашего бывшего президента! Прямо буква в букву! Что не мысль, то «гениальность»:-))) Как сейчас помню:»Свобода лучше чем не свобода». Вы, поручик, не у него учились? Хотя нет, тот по грамотнее пишет:-)))

  11. Вывод то какой? Пьянство? Так статистика говорит, что на душу насел. больше нас многие страны пьют. Та же Франция и Англия. Экология это как? До 90 гг. всё нормально было, в опосля, как только 70% заводов закрыли, так всё испортилось? Давно на Ваши посты смотрю. И восхищаюсь «лёгкостью необыкновенной» в суждениях. Прям Хлестаков какой то в юнные годы… Тут тяп… Там ляп.. Всё в кучу. Ошибки на уровне диктанта в 3 классе. А судить берётесь глобально.. А ж самого Делягина критикуете. Забавно, ей Богу.. Богата Русь верхоглядами:-))

  12. смотрите говорите ?
    хех, забавно 😉
    чАгож ?
    рейтинга у меня ни какого нет, да и не за чем мне он.
    что же тогда ?
    ошибки говорите ?
    тут да и не Вы первый мне этим в глаза тычите.
    и что собтвенно ?
    в депутаты я не рвусь и своих дел достаточно.
    или не понимаете что я ляпаю ?;)
    ещё как понимаете !;))
    от того и желчь Ваша, что НЕ согласны со многим.
    так я и тут НЕ притендую как говорится на всеобщую любовь.
    но вот не задача мнение своё Вы запретить мне иметь НЕ можете 😉
    как в прочем и поддрживать кого то, в том числе и в политике.
    избиратель одним словом.
    избираю КАК мне и моим детям жить.
    что до Делягина то скажу так — наличие высшего образование ещё НЕ свидетельство разумности 😉 (или порядочности)
    опять же с точки зрения избирателя, да и из практики.
    к тому же что конкретно он предлогает так и не ясно ???
    а возвращаться в прошлое я лично НЕ хочу.
    а ничего нового и внятого по прежнему нет.
    вот и выходитЬ любезный, что опять Вы что то бармочите, а что сказать хотели, или предложить не чА, одни «язвы» и пустая трата времени.
    а всё туда же, в «светилы», или «правдорубы» ???;)

  13. Видите ли поручик, когда Вы пишите публично, а уж тем паче на серьёзные темы, то наличие грубых ошибок это проявление не уважения к читателям.. Глаз режет. К стати, судя по Законам которые принимает наша Дума там таких грамотеев % 90:-))Так что можете смело избираться, придётесь ко двору. Вот Делягина туда не возьмут, ибо он видит что эта власть творит. Теперь с Вами всё в принципе понятно. Вы обыватель. До революции таких называли мещанами. Угадаю — у Вас свой мелкий бизнес. Что то вроде магазинчика, лесопилочки или автомастерской. Пока капает (правда это будет не долго)Вы грудью будете стоять на защиту путейцев. На страну Вам принципе наплевать, т.к. она БОЛЬШАЯ, а Вы МАЛЕНЬКИЙ и сытенький. То что, 10 млн. чел без работы Вас не касается. То что Армии нет, это не к Вам. То что старикам, благодаря которым Вы сейчас лавчонку имеете, платят 100 долл. пенсии и они голодают — это тоже не к Вам. Так, а чего Вы тут, тогда проповедуете? Лавку свою защищаете? Отберут её у Вас. Или сами закроете годик через два… ВТО косой пройдёт. И если закроют завод который рядом с Вами стоит, то рабочие у Вас ничего не купят. Заметили, что я пишу конкретно. Национализировать это, а это оставить в частной собственности… А о чем пишете Вы? Что предлагаете? Вас не трогать? Так не пишите на этом серьёзном форуме опусы с орфографическими ошибками и Вас никто и не тронет:-)))

  14. полностью согласен с характеристикой господина, только у вас это красиво получилось. Осталось добавить что ржевский живёт в Прибалтике и забывает что у России огромная территория и огромные границы с Кавказом и Средней Азией и хотя бы поэтому страна не может развиваться как Латвия, Бельгия или даже Украина. Мелкособничество (как и выбранный тандем) здесь не соответсвует уровню страны. Не обязательно любить Россию что бы это понять.

  15. прохожий - согласен и порудчику говорит :

    А, тогда понятно… Маленькая страна — маленькие мысли. Пожрать. Поспать. И как в старом анекдоте: «..вообще то сынок эта навозная куча — наша Родина. Не будем её трогать.». Правда не понятно, а что сей русифицированный прибалт за нас решает как нам жить.. Карликовая гигантомания однако:-)) Хотя с другой стороны ВТО и ЕЭС уних всю промышленность позакрывал…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *