Уфа. Стройка стоит в соответствии с предоставляемыми застройщиком графиками

обманутые дольщики СУ-155, МИХАИЛ БАЛАКИН,

Председателю общероссийской организации в защиту прав обманутых дольщиков «Сила в Движении» Криндач А.В.

от дольщика многоквартирного 
дома по ул.Дагестанская – 9 
(строительный адрес) 
в микрорайоне «Серебряный ручей» 
г. Уфы Республики Башкортостан 
  Соловьева  Юрия Михайловича

Адрес для предоставления ответа: 
450014, Россия. РБ, г.Уфа, ул. Грозненская д.67/1, кв.21
Эл. Адрес: alferova241286@rambler.ru
№ тел.: 89374816937

Уважаемая Анна Вадимовна !

Я являюсь дольщиком многоквартирного дома Дагестанская-9 (строительный адрес) в     микрорайоне «Серебряный ручей» в г. Уфе Республики Башкортостан.
Застройщиком нашего дома является ООО «Крона».Мной заключен Договор участия в долевом строительстве (далее – Договор). Срок сдачи нашего дома неоднократно переносился.
Подавляющее большинство дольщиков не были согласны с переносом первоначальных сроков сдачи дома (1 квартал 2014 г.), и не подписывали предлагаемые Застройщиком дополнительные соглашения о переносе сроков сдачи.
По состоянию на сегодняшний день дом находится на стадии строительства, пока еще не проведено значительного объема работ, которые бы позволяли надеяться на сдачу дома.
Представители Застройщика при неоднократных обращениях к ним, в телефонных разговорах утверждают, что затягивание строительства происходит из-за бездействия администрации города в вопросах предоставления разрешений на подключение к внешним сетям холодного, горячего водоснабжения,а также отопления.
Как нам стало известно из обращений дольщиков по другим домам, застройщиком в которых также является ООО «Крона», и ответов на эти обращения, а также информации, полученной из средств массовой информации, у ООО «Крона», а также других фирм, связанных с Багаутдиновым Р.И. (владелец ООО «Крона»), существуют значительные разногласия с Администрацией города Уфы по вопросам арендных платежей за земельные участки, которые находятся в разных частях г. Уфы. Из-за возникших разногласий между Администрацией города Уфы и владельцами фирм Застройщика страдаем мы, простые дольщики! 
          Уважаемая  Анна Вадимовна , многие из нас, дольщиков, снимают жилье в надежде как можно скорее получить свои квартиры, многие оформили ипотеку на строящиеся жилье и при этом еще и снимают жилье!
Дольщики нашего Дома многократно обращались в Администрацию города Уфы и Президенту Республики Башкортостан Хамитову Р.З., но вместо того, чтобы оказать содействие нам приходили одни и те же отписки .
Также, мы неоднократно просили провести оперативное совещание с участием представителя от нас (дольщиков), представителя Застройщика и представителей Администрации города, представителей Госкомитета по строительству и архитектуре Республики Башкортостан для открытого обсуждения существующих проблем. Ответа на данную просьбу вообще не последовало! Органы власти города и Республики совсем не хотят идти навстречу дольщикам, никак не реагируя на наши многочисленные просьбы! 
Также, по нашим многочисленным просьбам в августе 2015 года съемочная группа телеканала «U-tv» (известный широкому кругу лиц в Уфе информационно-новостной канал) выехала на место строительства нашего дома. При съемках сюжета про наш дом участвовало очень большое количество дольщиков, свыше 50 человек, что уже само по себе должно было побудить в органах власти желание содействовать, помочь, поскольку данный случай касается не только одного человека. Отснятый видеорепортаж был показан в конце августа в эфире «U-tv», а также размещен на портале Yotoube (ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=Taham-fwF-k ).
В соответствии с требованиями законодательства органы власти обязаны реагировать на нарушения прав граждан в случае если это им стало известно от любых источников, в том числе и по средствам массовой информации. Однако, даже, несмотря на вышедший репортаж про проблемы нашего дома, который просмотрело большое количество людей, в том числе о данном репортаже стало известно и должностным лицам Администрации города.

Никаких мер реагирования в отношении Застройщика, а также попытках связаться с дольщиками со стороны органов власти и наконец-таки вместо отписок заняться реальным   содействием дольщикам – не последовало!
Сейчас, в условиях современного мира, когда органы власти должны быть максимально открытыми по отношению к своим гражданам и оказывать всяческое содействие в разрешении вопросов, связанных с нарушением жилищных прав граждан, муниципальные и республиканские органы государственной власти Республики Башкортостан игнорируют и не принимают никаких действий, которые могут предпринять, по нашим обращениям.
По состоянию на сегодняшний день Застройщиком ООО «Крона» осуществляется активное возведение многих других многоквартирных домов под вывесками: Группа компаний «Рассвет», «Монолитстрой» и др., данные организации также находятся в том же здании, в котором находится ООО «Крона», которая не является несостоятельным (банкротом) и которая продолжает получать разрешения на строительство, с ней Администрация города заключает договора аренды земельных участков. И ни кому из должностных лиц города и Республики нет дела, что дом со строительным номером 9 по ул. Дагестанская не могут сдать вот уже почти 3 года!
Каждый раз нам, дольщикам, твердят, что Застройщиком осуществляются работы в соответствии с графиком! С каким? С которым Администрация города постоянно сама же и переносит, а потом не дает согласия на подключение к коммуникациям?

Благоустроенный дом должны были сдать в начале 2014 года, между тем, по состоянию на сегодняшний день на большинстве секции не установлены даже окна – стоят лишь кирпичные коробки, вообще отсутствует подключение к каким-либо коммуникациям!
При этом, каким-то образом уже с 2012 года Администрация города Застройщику ООО «Крона» продлевает каждый год разрешение на строительство и договор аренды земельного участка! И это при том, что все помещения в нашем многоквартирном доме давно проданы! То есть, налицо нецелевое использование наших денег, поскольку мы свои обязательства в полном объеме выполнили, а Застройщик уже около 3 – х лет не может достроить дом.
Уважаемая Анна Вадимовна, я и многие-многие дольщики с нашего дома от безысходности уже готовы к проведению пикетов возле государственных учреждений и голодовок возле не сданного дома!
Уважаемая Анна Вадимовна, учитывая и зная Ваше критическое отношение к нерадивым лицам, которые способствуют возникновению проблемы обманутых дольщиков, а также безответственно относятся к свои прямым служебным обязанностям, убедительно прошу Вас оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации.
Администрация г. Уфы и органы власти Республики Башкортостан не принимают действенных мер, что заставило обратиться к Вам! Убедительно просим помощь!

С уважением, от лица дольщиков многоквартирного дома Дагестанская-9 в микрорайоне «Серебряный ручей» г. Уфы, Соловьев Ю.М.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *