…Вновь грозят сжечь русские города

Союз татарской молодежи «Азатлык» («Свобода») объявил 2013 год «Годом Батыя»

В «толерантном» Татарстане, где, как уверяют местные власти (которые почему-то укомплектованы почти исключительно татарскими, а не русскими кадрами, хотя русские составляют почти половину населения республики), царят «межнациональный мир и согласие», 2013 год будет «Годом Батыя». Объявивший его таковым Союз татарской молодежи (СТМ) «Азатлык» («Свобода») планирует регулярно проводить пикеты «в честь сожжения какого-нибудь русского города – Москвы, Рязани, Суздаля, Владимира, Козельска». Это — должное жестокому завоевателю (1209-1256)…

 

…Оно залило кровью русские города и веси. И так местная националистическая поросль намерена воздать его памяти…

В ходе предстоящих акций активисты СТМ намерены также раздавать календари, открытки и значки с изображением основателя Золотой Орды, которую они считают «подлинной федерацией, в отличие от нынешней России», сообщил ИА REGNUM лидер «азатлыковцев» Наиль Набиуллин. А также устраивать «творческие вечера, публичные лекции и издавать книги о героическом подвиге нашего хана Батыя». «Основная цель проведения Года Батыя – пояснил лидер «Азатлыка», – показать силу и мощь татарской нации, напомнить о великих периодах татарской истории, мощи татарского оружия, когда вся Русь и Европа дрожали от копыт коней татарских воинов и свиста их стрел. Через такую фигуру, как хан Батый, мы поднимем дух и национальное самосознание татар».

При этом ради нового проекта татарские националисты не погнушались пойти на откровенный исторический подлог. Ведь столь возвеличиваемый ими «наш хан Батый» начал свое кровавое вторжение в тогдашнюю Русь с того, что уничтожил, затопив в крови, Волжскую Булгарию – древнетюркское государство, официально признаваемое нынешними властями республики колыбелью государственности Татарстана. И потому новый проект татарских национал-сепаратистов уже вызвал резкое осуждение у представителей булгаристов, считающих современных татар потомками волжских булгар, сообщает агентство. «Средневековая Волжская Булгария, мирно соседствующая с русскими княжествами, подверглась кровавому завоеванию Батыем, а «азатлыковцы» собираются восхвалять тех, кто уничтожал их предков», – приводит агентство слова Руслана Лукманова из Уфы.

Памятники Батыю – уже не редкость

Возмутились инициативой «Азатлыка» и представители мусульманского духовенства Татарстана. Имам мечети Гали из села Татарская Тумбарла (Бавлинский район) Ильдар Шамсутдинов заявил, что национализм «азатлыковцев» является «признаком слабого ума и отсутствия нравственности». Деревенский мулла процитировал пророка Мухаммеда, который сказал: «Пусть люди перестанут хвастаться своими предками, либо они будут перед Аллахом более презренными, чем жук, который ковыряется в навозе». Имама шокировало намерение СТМ «Азатлык», члены которого позиционируют себя как мусульмане, восхвалять язычника Батыя.

Но что только не сделает татарский националист, на какие только ухищрения не пойдет ради того, чтобы возвеличить врага России! Председатель отделения «Азатлыка» из Набережных Челнов Ильмир Салихов, например, уверяет: «Не стоит делать сильный акцент на противостоянии язычества и ислама». «Завоевание Волжской Булгарии как этап в истории татар – один из поворотных моментов в становлении нашей нации, – сказал Салихов агентству. – В период Золотой Орды татарская нация поднялась на новый уровень. Ведь Бату-хан лишь завоевал территорию, а не боролся с исламом, не навязывал язычество». По словам Салихова, «нам, татарам, сейчас нужны символы, объединяющие нацию, а Батый как раз заложил наши основы».

Старшие товарищи «азатлыковцев» из Татарского общественного центра (ТОЦ), принципиально одобрив инициативу СТМ, предложили лишь расширить перечень фигур, которых необходимо прославлять в Татарстане. «У нас великих личностей в Волжской Булгарии и Казанском ханстве было немало, их надо тоже возвеличивать», – заявил лидер набережночелнинского отделения ТОЦ Рафис Кашапов (тот самый, напоминает агентство, кто называет себя другом Шамиля Басаева).


Скоро придется вывешивать такие объявления…

В роли адвоката Батыя выступил и главный редактор интернет-портала «Орда-Online» Искандер Ахмедов, назвавший монгольского хана, топившего в крови и выжигавшего русские города, «градостроителем, покровителем культуры и искусства», «великим защитником и другом православной веры и Руси». По мнению Ахмедова, «вхождение земель бывшей Волжской Булгарии в состав Золотой Орды было благом: они стали неотъемлемой частью великой империи, приобщились к великой культуре».

Руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Раис Сулейманов считает, что подобными проектами татарские национал-сепаратисты внедряют сейчас в общественное сознание татар «антироссийские и конкретно – антирусские настроения». По его словам, «выбирая в качестве очередного героя того, кто массово уничтожал русский народ, национал-сепаратисты в Татарстане формируют этноконфликтную историческую память у татар».

Власти республики тем временем пропустили мимо ушей новую инициативу местной националистической молодежи – будто «Азатлыка» в Татарстане нет и в помине. Зато 4 ноября, когда русская молодежь Казани отмечала мирным шествием День народного единства, местная полиция без всяких церемоний арестовала 75 участников акции, направлявшихся на концерт в Дом дружбы народов. Это, видите ли, было «несанкционированным шествием», посчитала полиция. Выходит, идти на концерт по случаю официального общероссийского праздника – это «русский экстремизм», а вот устраивать акции «в честь сожжения какого-нибудь русского города» «нашим ханом Батыем» вполне позволительно.


А ведь это при бездействии властей начинает походить на правду…

При всем этом известно, что хотя «азатлыковцы» и позиционируют себя как независимую от властей общественную организацию, на самом деле они очень даже подконтрольны местным властям. Это все-таки не мусульманские радикальные экстремисты, против которых в современном Татарстане федеральные спецслужбы даже начали проводить полномасштабные контртеррористические операции.

KM.RU уже рассказывал, как летом этого года «Азатлык» создал союз с аналогичным башкирским молодежным движением «Кук буре». Никаких санкций со стороны татарстанских властей в отношении «азатлыковцев», разумеется, не последовало. Более того, тот же лидер «Азатлыка» Наиль Набиуллин в интервью KazanWeek бахвалился, что процессу объединения тюркских народов оказана большая поддержка со стороны влиятельных мусульман Татарстана, Азербайджана, Башкирии, Чувашии и прочих государств и субъектов РФ. Правда, назвать конкретные имена лидер «Азатлыка» отказался. Но покровители во власти Татарстана у «Азатлыка» есть, и это сомнений не вызывает! Так что почти наверняка в «Год Батыя» власти Татарстана не только не будут чинить препятствий поочередному «сожжению Москвы, Рязани, Суздаля, Владимира, Козельска», но и будут тихо аплодировать молодой поросли, показавшей «силу и мощь татарской нации»…

…Кстати, весь прошлый год «Азатлык» отмечал «Год Батырши» – предводителя крестьянского восстания.

P.S. Батырша Алиев, Абдулла Алеев (около 1710 — 1762), башкирский мулла, составивший в начале 1755 ujlf воззвание, призывавшее башкир, татар, казахов и узбеков к священной войне против «неверных» — русских. Б. участвовал в начавшемся восстании, но не руководил им. И восстание шло не под его лозунгами. В решительный момент Батырша вместе со своими ближайшими помощниками покинул повстанцев. В августе 1756 года он был арестован, заключен в Шлиссельбургскую крепость, где и умер.

Русофобское наследие Батырши сейчас изучают…


P.P.S.
 «У вас больше шансов, что на вас сосулька упадет, чем ваххабит нападет, – уверял журналистов на традиционной предновогодней пресс-конференции президент Татарстана Рустам Минниханов. – Вопрос этот очень серьезно во всех властных структурах Татарстана поставлен. Никакая война у нас не началась, боевики обезврежены, по всем есть полная информация».

Иллюстрация того, насколько «вопрос этот очень серьезно во всех властных структурах Татарстана поставлен», подоспела тут же. В тот же день, 22 декабря, в Казани прошел массовый автопробег запрещенной в России исламистской группировки «Хизб ут-Тахрир». В автоколонне по Горьковскому шоссе двигалось не менее 20 автомобилей, что зафиксировали фотолюбители, выложившие потом свои кадры в Интернет. А вот казанская ГИБДД этот автопробег по одной из самых оживленных магистралей города, где на каждом углу – видеокамеры, попросту …не заметила. «По поводу колонны автомобилей с флагами поступило анонимное сообщение, на проверку был выслан экипаж, однако информация не подтвердилась», – заявил корреспонденту «Вечерней Казани» руководитель пресс-службы УВД города Игорь Силко. Правда, он тут же стал сам себе противоречить, добавив: «Причина появления колонны неизвестна, поскольку никого не задержали». Но в целом, как сказал бы г-н Минниханов, «все под контролем». «Я вас уверяю, что все эти процессы имеют место, но они неопасны», – вещал в это же время о ваххабизме президент Татарстана.

Информированность президента – это, конечно, хорошо, иронизирует казанское издание. А что делать рядовым гражданам, чьи религиозные и не только религиозные убеждения не совпадают с убеждениями граждан, разъезжающих по городу с этими черными знаменами? Ведь рядовые татарстанцы, в отличие от президента, практически не информированы о мерах, которые принимают власти, чтобы оградить их от нападений ваххабитов. Да и страшно им не потому, что прямо сейчас «ваххабит нападет». Люди анализируют развитие событий в других регионах, проводят аналогии… И думают: это сегодня мы наблюдаем «мирный автопробег», а завтра что будет?

Автопробег, организованный «Хизб ут-Тахрир»

Между тем найти участников «автопробега» особого труда не составляет. Как отмечает издание (кстати, первым разместившее фото автопробега), даже на любительской съемке при свете дня отчетливо видны государственные регистрационные номера – татарстанские. А на Горьковском шоссе постоянно «дежурят» несколько камер фотовидеофиксации, которые «читают» даже грязные номера в любое время суток, при любой погоде и даже при отсутствии освещения. И некоторые из этих камер фиксируют не только те авто, которые превышают скорость, а все проезжающие мимо транспортные средства. Поэтому, посмотрев записи, легко установить все принявшие участие в субботнем «автопробеге» авто, а значит, и их владельцев. Получается, информация о колонне с черными флагами не подтвердилась потому, что в полиции ее толком не проверяли, задается вопросом популярное в республике издание?

Можно, конечно, предположить, что эту информацию сразу засекретили, продолжает оно, и доблестные сотрудники правоохранительных органов уже вовсю раскручивают эту историю. Только в это-то как раз плохо верится: еще свежа память о точно таком же автопробеге, случившемся накануне Курбан-Байрама – 26 октября 2012 года. Единственный официальный комментарий – и не по итогам разбирательства, а еще до него – по поводу того автопробега дало МВД по Татарстану. И суть его сводилась к обещанию провести экспертное религиоведческое исследование черных знамен и невнятному сообщению, что участники автопробега оказались нарушителями ПДД, за которыми числились неоплаченные штрафы. Дальше – тишина. Общественности остается лишь гадать: то ли защитники правопорядка взыскали с нарушителей штрафы и успокоились, то ли экспертиза показала, что на их флагах были начертаны исключительно призывы к миру, дружбе и веротерпимости. Хотя в Казани только ленивый не слышал, да и сами участники октябрьского пробега не скрывали: их целью было пригласить единоверцев к участию в запрещенной властями акции исповедующих радикальный ислам прихожан молельного дома «Аль-Ихлас»…

Начальник ГИБДД Казани Рустам Ибрагимов, не отчитавшись о предыдущем автопробеге исламских радикалов, тем временем заверяет, что работа по установлению участников нынешнего автопробега уже ведется. Правда, судя по его словам, если она к чему-то и сведется, то лишь к выявлению нарушений ПДД – перекрытию транспортных магистралей, созданию помех движению или, на худой конец, ухудшению обзорности водительского места путем установки на автомобиль не предусмотренных ПДД флагов.

Остается только вспоминать это…

А кто же будет расследовать отнюдь «не гаишную» подоплеку вызывающего автопробега и делать из этого выводы? Г-н Минниханов и Ко? Кстати, сейчас на сайте «Вечерней Казани» под данной публикацией появилось красноречивое предупреждение потенциальным участникам ее обсуждения: «Уважаемые читатели. Возможность оставлять комментарии к данной статье с 8:40 26 декабря 2012 года отключена». Нечего, дескать, полоскать грязное белье на виду у всей страны.

А ведь угроза распространения ваххабизма в Татарстане и некоторых других сопредельных территориях России отнюдь не надумана. «Итоги 2012 года для Татарстана выглядят, мягко говоря, неутешительными, – резюмирует руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Раис Сулейманов, слова которого приводит ИА REGNUM. – Регион медленно, но неотвратимо превращается в одну из горячих точек, которых и без того хватает на постсоветском пространстве. Вина в этом лежит исключительно на тех, кто в свое время стремился построить Татарстан как «суверенное государство, ассоциированное с Россией», для чего начал курс на сближение со странами Ближнего Востока, получал премии от саудовских королей, закрывал глаза на поток арабских и турецких миссионеров, приезжавших «просвещать» татар, приглашая учиться за рубеж. Результатом этой практики стало появление в Поволжье исламского фундаментализма: его семена, посеянные еще в 1990-е годы, давно взошли и цветут пышным цветом, но сами плоды еще впереди. Теракты, которые случились в Казани в июле, свидетельствуют о наличии реального, а не виртуального исламистского бандподполья. Боевые действия, которые ведут силовики в Казани, акции приверженцев экстремистских организаций, мечети и целые мухтасибаты, в которых проповедуют фундаментализм при покровительстве местных чиновников, – такова реальная картина происходящего в Татарстане в данной сфере. Но самое прискорбное (а точнее, уже преступное) заключается в том, что, несмотря на предупреждения экспертов, журналистов, региональная элита не прислушивалась и не желает прислушиваться к этому, продолжая твердить, как заклинание: «У нас все хорошо, а будет еще лучше». Не будет».

 

Автор :  Иван ГЛАДИЛИН, Источник : «KM.RU»

…Вновь грозят сжечь русские города: 2 комментария

  1. Неоиезуиты (верней их холопы) в масках «татарских националистов».

    А все “работают” наследники иезуитов, «…бо немцы зело бояхуся и имени татарского…», как писал новгородский летописец в 13 веке после очередного провала крестового похода на Русь.

    Знали бы эти «борцы за права татар» (верней их хозяева) правду о Бату-хане и о его «завоеваниях и иге», они бы его, наверное, «врагом татар» объявили. А то все по старинке, по романовско-иезуитской офиц.истории героев отбирают: типа, «завоевал Русь — значицца, герой татарского народа».
    На самом деле ведь, получается, у этих политактивистов (верней у их хозяев) установка на стравливание татар и русских — а первейшая и основная цель этого стравливания, дураку понятно, это ИЗВЕДЕНИЕ ТАТАР.
    Да, как видим, и западные и восточные от нас, от вольных Руси и Евразии-Татарии, деспоты – враги наших предков-ордынцев – “зело боялись и имени Татарского”, да и ныне, вишь, оно им покоя не дает.
    На самом деле татары-ордынцы спасли Русь от завоевания крестоносцами, которые “уничтожали русских, как чуждый им этнос, не делая исключений даже для грудных младенцев” (Л.Н. Гумилев). До нас дошли-таки в чудом сохранившейся части хроники тех времен слова русского летописца о том, как татарский хан Бату сказал русскому князю Ярославу, безуспешно пытавшемуся до «татарского завоевания Руси» объединить распадающуюся и завоевываемую крестоносцами Русь: «Ярославе, буди ты стареи всех князем в языце Русском».

    Обо всем этом и еще о многом из подлинной истории нашего Отечества, доныне скрываемом прозападными офиц.историками от нас различными способами, советую прочитать в книгах историка-гумилевца Г.Р. Еникеева: «Корона ордынской империи», «По следам черной легенды», «Великая Орда: друзья, враги и наследники», “Наследие татар”.
    См. также статьи: “О подлинной истории стратегических этносов Евразии” и «Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно». Их легко найти в Инете по названиям.

  2. Вопросы к русскому шовинисту!

    «Как мне кажется, подсознательная картинка и сознательные стремления господина Рафиса Кашапова…скорей всего его прям «раздувает» какая то неуёмная гордыня за его кровожадных предков и боевой пыл и «инстинкт мясника», «спрятанный» на генном уровне, прям наполняет всё его нутро и оное требует реванша…А зря…» losen
    http://forum.fraza.ua/read.php?1,9768,page=2

    1. Почему нужно праздновать русским шовинистам несуществующей
    день «Куликовской битвы»?
    2. В учебнике «История Отечества» для 6-7 классов, по которому обучают школьников России, написано с приведением иллюстрации, что татары едят русских воинов. Как относятся к этому русские политики и религиозные деятели?
    3. Русская Православная Церковь (РПЦ) заказала антитатарский фильм «ОРДА» — миф, сеющий рознь! Оскорбляет ли национальное чувство татар этот фильм?
    4. Ермак «освободитель» Сибири или бандит?
    5. Почему татарам запрещают открывать университеты, писать на латинице, открывать школы и гимназии?
    6. Почему запрещается возведение памятника-музея татарским воинам, павшим при взятии Казани войском Ивана Грозного в 1552 году?
    7. Поддержит ли тюркский мир, 2013 год – год хана Батыя?
    8. Почему Хан Батый покорив многие княжества, не пошел на Новгород и причем тут мое фото?

    Да здравствует Декларация о государственном суверенитете Татарстана! Да здравствует независимый Татарстан, свободный татарский народ!

    Председатель ТОЦ Рафис Кашапов.
    Татарстан, Набережные Челны, tatar_center@yahoo.com
    http://tatar-centr.blogspot.ru/2013/02/blog-post_9454.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *