Вперед в прошлое

Ложь становится визитной карточкой нашей эпохи, предательство, измена, эгоизм, вечные союзники этого порока. Почему же человечество с такой легкостью, без особого сопротивления, впитывает в свое сознание заведомо ложную и губительную для себя информацию? “Будьте постоянно в размышлении так ведь учит Евангелие. 

Я долгое время не мог понять одного феномена присущего молодому поколению, особенно на Западе. Ты говоришь с человеком, предлагаешь какие либо идеи или предложения, человек внимательно тебя слушает, во всем соглашается, но при этом совершенно ничего не делает, но вот как только речь заходит о материальном вознаграждении, все сразу приходит в действие. Уже давно я пришел к выводу, что сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, бесплатно размышлять никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. Бухгалтерское мышление, так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество это фундамент государства.

Мой любимый сатирик Михаил Задорнов по этому поводу высказался очень просто — Мир сошел с ума, когда попал под власть торгашей. Недавно в воскресном выпуске новостей президент Дмитрий Медведев заявил, что российское общество незаслуженно плохо относится к спекулянтам, это, как считает Медведев, издержки советского мышления, которое нужно менять, мол, весь цивилизованный мир спекулирует и это обычная легальная практика. До этого Медведев выдвинул еще более революционную идею, в которой озвучил мысль, предложить олигархам проводить уроки достижения своих успехов в начальных классах школ, то есть, с самого детства взращивать общество готовое пожирать друг друга. По этому поводу у меня вопрос. Чье общество в нашем мире является цивилизованным? Если Медведев имеет ввиду Запад, то я определенно скажу, цивилизованным Запад является только до тех пор, пока в магазинах есть колбаса и работает полиция, как только пропадет колбаса, и полиция уже ничем не поможет. Ураган Катрина разрушивший город Новый Орлеан в США, наглядный пример того, как в считанные часы “цивилизованное общество превращается в стаю зверей, но есть и другие положительные примеры, в Пакистане во время сильнейшего землетрясения и последующих за этим разрушениях, не зафиксировано не одного случая мародерства. Суть цивилизованного общества определяется в экстремальной ситуации, и такие ситуации с каждым днем будут только учащаться. Не стоит игнорировать выводы многих ученых, в которых утверждается, что все природные катаклизмы напрямую связанны с моральным состоянием общества.

Но давайте вернемся к опасности спекулятивного мышления, а вернее спекулятивного инстинкта основанного только на получении прибыли. Над созданием общества спекулянтов трудились не одно столетие, и вот, наконец свершилось, такое общество создано. Безусловно, существует большое количество думающих и понимающих людей, но теперь эти люди в глазах потребителей превращены в изгоев, они опасны для современного общества. Религия денег, раннее принадлежавшая только ростовщикам (еврейским банкирам), становится мировой религией, которая поработила и политическую власть, политика стала прибыльным бизнесом. Какой же существует выход и есть ли он вообще? Исторически любое загнивающее общество приходило в норму после некого очищения, которое, как правило, происходило через войны, разрушительные катаклизмы, голод, в таких ситуациях, если полностью не утрачена связь с природой, включается коллективный разум, указывающий путь к спасению. Мне неоднократно приходилось наблюдать такую картину, в Средней Азии жара доходила до 45 и выше, в степях высыхали арыки (водоемы), и вот у животных в такой ситуации включается некий инстинкт. У оставшихся источников воды собираются все представители животного мира живущего в том районе, это зайцы, волки, рыси, сайгаки одним словом все, и никто никого не трогает. Животные словно понимают, что если от жажды вымрет часть популяции, то в последствии вымрут все. То же самое, я имею ввиду коллективный разум, происходит и с рыбами, пересыхают части озер и оказавшиеся в западне стаи рыб начинают раскачивать воду и далее одновременно выпрыгивают, пытаясь перелететь в большую воду, удается это не всем, но какая то часть спасается. Животные в отличие от человека не утратили связи с природой и живут в гармонии с ней, они не гонятся за прибылью, не убивают ради убийства и природа сохраняет их.

Кто-то нам пытается навязать иллюзию о цивилизованном обществе и эволюции человека, в пример ставят примитивные достижения науки и техники. Но ведь большинство ученых знают (но почему-то продолжают молчать) о том, что все эти достижения ничто в сравнении с тем, что изначально заложено в человека Богом, природой, а любое проявление этих способностей в человеке, называют феноменом, отклонением от нормы. Мне приходилось говорить на эту тему с некоторыми учеными и по признанию их самих, вся информация о возможностях человеческого организма фильтруется и не допускается для широкого обсуждения, более того, ученые признают тот факт, что они, зная о существовании многих элементов и явлений, не могут объяснить природу не одного из них. Наука давно уперлась в тупик. Человечество деволюционирует, эволюционирует только оружие уничтожения окружающего мира. Христос никогда не говорил о времени Судного Дня, но он всегда говорил об условиях, при которых этот день настанет, в числе главных аргументов он называет любовь, с ее исчезновением, исчезнет все. Любовь покидает “цивилизованное общество, в этом обществе только одно правило, это прибыль, любви и состраданию там места нет. Если вы замечаете, в кризисной Европе в первую очередь сокращаются именно социальные программы, финансовые структуры не трогают богатых, увеличивают пенсионный возраст, до которого мало кто доживет, все рассчитано, кто дает прибыль, тот имеет право на жизнь. С точки зрения спекулянтов тут все правильно, общество молчит, каждый надеется, что в этой мясорубке он окажется не первый. Становится модным выражение — Я знаю, что попаду в ад, но это будет потом, а жить надо сегодня. В уголовное общество, возвращаются старые уголовные понятия — Сегодня умри ты, а я умру завтра.

В последнее время предлагаются различные варианты построения новой модели государственного устройства, думаю, что прежде чем дискутировать на эту тему необходимо хотя бы попытаться понять промысел Божий, который можно узреть изучаю историю. История это своего рода школа, именно по этому ее на протяжении всего времени существования человека стараются исказить, переписать, и в конце концов, дать людям искаженное представление о прошлом. Тот, кто это делает, прекрасно понимает, что человечество без прошлого не будет иметь будущего. Не будем говорить за далекое прошлое. Сегодня, не смотря на то, что еще живы десятки миллионов свидетелей недавнего прошлого, историю уже начинают искажать. Людям навязывают мысль о том, что в Советском Союзе все было плохо. Но если не слова слушать, а смотреть на реальные факты, то уже можно сделать определенный вывод. Буду говорить, ссылаясь только на собственный опыт. Я проехал почти весь запад, кое-где пришлось поработать, с уверенностью могу утверждать, что на западных предприятиях работает подавляющие большинство бывших советских граждан, технологии мало чем отличаются от тех что были в союзе. Специалисты, имеющие советские дипломы, пользуются большим спросом, и зачастую не проходят ни каких переаттестаций, советское образование по сей день считается лучшим в мире, кстати, что немаловажно, всех бывших граждан СССР тут считают русскими, не смотря на национальную принадлежность. Можно привести и другие сравнения, к примеру, рождаемость в союзе, воспитание, умение мыслить, любить, сочувствовать, сострадать, дружить, в конце концов, привести можно тысячи аргументов о которых сегодня предпочитают молчать. Что мы имеем в “свободной стране? Ответим, десятки замков на металлических дверях, страх потерять работу, страх за своих детей, конкуренцию за выживание, браки по расчету, дружбу по материальным интересам и это всего лишь маленькая часть всего негатива которые принесла либеральная система ценностей.

Еще на эту тему хочу сказать несколько слов. Все любят приводить аналогию между уровнем жизни на Западе и Востоке. Хорошо, давайте посмотрим объективно. К примеру, возьму только одну молодую семью, они приехали из Казахстана в 2000 году в Германию, далее устроились на работу, взяли кредит на постройку дома, в кредит взяли машину, всю мебель и бытовую технику. Все вроде бы классно, если бы не одно но, данная семья на 50 лет подписала себе долговое рабство, с кризисом пришло и осмысление того, что все это благополучие можно потерять в один миг. Одним словом все благополучие на западе зависит только от дешевых кредитов, то есть от банкиров, а те в свою очередь давно уже нашли не менее гениальный выход. Совсем недавно в связи с кризисом, центральный европейский банк просто напечатал триллион евро. Этот триллион конечно будут отмывать российские сталевары, фермеры и другие производители реального продукта, все банально просто, у России нет права печатать собственные деньги в неограниченном количестве, а у Европы это право есть. Что бы напечатать в России деньги необходимо в резерве иметь доллары или евро, на современном языке, это называется узаконеное разводилово.

Надо твердо усвоить то, что капиталистическая система предполагает благополучие одних, только за счет других. Это физический закон, который все мы изучали в школе, если где-то прибывает, то где-то будет убывать. Если рассмотреть еще один аргумент сторонников Запада, в котором они проводят аналогию продуктового изобилия сегодня, в сравнении с советским временем. На эту тему не хочу да же говорить, так как сам стараюсь брать продукты в частном секторе или у белорусских челноков. Со вступлением в ВТО Россия узнает истину о заморских продуктах, подсев на ГМО. Польза от вступления в эту организацию будет только продуктовому, фармацевтическому и похоронному бизнесу. Одни будут травить, другие типа лечить, а третьи хоронить. Кстати вспомните, сколько было аптек в советских городах, были ли очереди в больницах? Сегодня аптеки чуть ли не в каждом доме, в больницах километровые очереди.

Так чего же хотят устроители нового общества, может просто убить душу, дав при этом полную свободу плоти, а может что-то иное? Определенно сказать можно только одно, происходит планомерное уничтожение нравственных и духовных основ жизни человеческой. В данное время подвергается мощнейшему давлению Христианское общество, уверен, что в ближайшем будущем давлению подвергнутся и другие источники несущие нравственную информацию, поверьте, в стороне никто не останется, каждому свое время.

Я не зря говорил о животных, которые в экстремальной ситуации включают коллективный разум, для человека наступил момент истины, настало время включить этот разум.

Христиане, Мусульмане, люди несущие учения Ведов, перечислять можно много, сказать же можно одним словом, люди верующие, пусть да же не в Бога, верующие в совесть и мораль то же верующие люди. Переступив через собственные амбиции, мы все вместе должны собраться вокруг единственного источника дающего жизнь, выработать единую стратегию тем самым создать живой щит на пути этой темной силы. Нужно вернуться в прошлое, проанализировать причины всех трагедий и побед, и наконец сделать правильный вывод.

Ярас Валюкенас

Автор видео проекта Вперед в прошлое.

Вперед в прошлое: 2 комментария

  1. Неумный человек, ураган Катрину зачем приплёл? Это природа..её не трогай..она сама гуляет по себе без твоего вранья. Автор метода спорта для 1 млд. детей…сам и есть предатель. Предатель детей! Раздай МД АФС детям планеты а не пиарься..Честный..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *