Хабаровск. Открытое письмо обманутых дольщиков МУП г. Хабаровска

photos-main-daace435-9b40-4319-ac7b-81c92bac04e6Мы, нижеподписавшиеся, являемся участниками долевого строительства многоквартирного жилого дома, расположенного в  г. Хабаровске в Краснофлотском районе, объект —  малоэтажная застройка  по ул. Алексеевская -1 дом 2,3. Застройщиком является МУП г. Хабаровска «Управление капитального строительства».(государственное предприятие)

1219766Готовность объекта, дома №2  для ввода в эксплуатацию в настоящее время составляет 100%. По информации, предоставленной Застройщиком МУП г. Хабаровска «Управление капитального строительства» 14.04.2017г., в Комитет государственного строительного надзора и экспертизы Правительства Хабаровского края  подано извещение об окончании строительства «Малоэтажная застройка по ул. Алексеевская -1 в Краснофлотском районе г. Хабаровска».

14.04.2017г. Комитетом государственного строительного надзора и экспертизы Правительства края выдано предписание № С05-4/17 10.02.2017г. об устранении нарушений при строительстве объекта капитального строительства. МУП г. Хабаровска «Управление капитального строительства» устранены допущенные нарушения.

24.04.2017г. МУП г. Хабаровска «Управление капитального строительства» устранены нарушения и повторно подано извещение об окончании строительства в Комитет государственного строительного надзора  и экспертизы Правительства Хабаровского края

lIdB6SsRyAk24.05.2017г. Комитетом государственного строительного надзора и экспертизы Правительства края выдано предписание № С13-12/2017 об устранении нарушений при строительстве объекта капитального строительства.  В предписании выявлены новые нарушения, которые ранее не были  указаны в предписании, выданном  при проведении первичной проверки. Дополнительным требованием Комитетом государственного строительного надзора является прохождение государственной экспертизы проекта. МУП г. Хабаровска «Управление капитального строительства» частично устранил допущенные нарушения. Государственная экспертиза проекта выполняется в настоящее время. Однако, устранение нарушений требует от Застройщика значительных финансовых вложений, которых у предприятия нет, поскольку Застройщик находится в предбанкротном состоянии. Получается, мы попали в безысходную ситуацию?

Возникает ряд вопросов:

—  Почему при полной готовности объекта постоянно происходит бюрократическая  волокита?

— Почему  у  Гостройнадзора, в лице председателя Сутурина Олега Борисовича, постоянно возникают все новые и новые требования?

— Неужели все недостатки  в проектной документации невозможно было выявить при первой проверке?

— Также не понятна ситуация с КГБУ «Единая государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий Хабаровского края», в лице руководителя, Ковалевской Оксаны Алексеевны.

Считаем необходимым разобраться в сложившейся ситуации.

Складывается мнение, что из-за предвзятого отношения Сутурина О.Б. и Ковалевской О.А. к Застройщику, мы не сможем вселиться в свои квартиры.

Обманутые дольщики по ул. Алексеевская -1 дом 2,3. Застройщик «Управление капитального строительства»

Напомним21 июля 2017 Многострадальная стройка жилого комплекса «Алексеевская-1» в Хабаровске вновь остановилась, и на этот раз — на неизвестный срок. Очередной причиной заморозки стало решение краевой прокуратуры: и.о. директора компании-генподрядчика МУП «УКС» Игоря Щукина дисквалифицировали на полтора года за неисполнение государственных контрактов. Застройщик провалил сроки сдачи жилья для детей-сирот, ситуацию теперь контролирует краевая прокуратура, а на территории будущего жилого комплекса всё замерло, сообщает ИА AmurMedia.

До сих пор ни один из домов злополучного комплекса «Алексеевская-1» не закончен, компания погрязла в долгах и разбирательствах как с дольщиками, так и с коммунальными структурами — не помогло даже заступничество мэра Хабаровска Александра Соколова. Теперь «Управление капитального строительства» осталось без руководителя. Вынесли три постановления – было три государственных контракта, три жилых дома, соответственно, Игоря Щукина привлекли к административной ответственности. По каждому постановлению он дисквалифицирован на шесть месяцев. В законную силу постановления ещё не вступили, Щукин может их обжаловать, но прокуратура будет настаивать на привлечении его к ответственности отдельно по каждому из постановлений. В целом срок дисквалификации — полтора года», — озвучила Валентина Глазова.

Вместе с детьми-сиротами, которые должны были получить жильё в «Алексеевской» благодаря контракту застройщика со «Службой заказчика министерства строительства Хабаровского края», свои квадратные метры, которые уже несколько лет как оплачены, ждут и десятки дольщиков МУП «УКС». Горожане собирали в социальных сетях инициативные группы, писали коллективные жалобы в мэрию и правительство региона, подавали в суд и даже однажды решились выйти на пикет у офиса компании. Им быстренько пообещали, что все будет хорошо, социалка рассосалась, обманутые успокоенно разошлись ожидать исполнения обещанного.

Собственники жилья не могут заселиться в свои квартиры уже третий год: комплекс «Алексеевская-1» должны были сдать в сентябре 2015 года, но в ноябре 2014-го стройку заморозили, а дату окончания работ перенесли. Ситуация повторялась ещё несколько раз: за это время МУП «УКС» успело обвинить в своих проблемах экономический кризис и наводнение, нагребло коммунальных долгов и едва не обанкротилось. Видно застройщик, на тот момент, еще не успел к этому основательно подготовиться.

У застройщика, чтобы избежать ответственности, остается единственный выход предоставленный ему государством — банкротство. При должной сноровке, а также помощи заинтересованных чиновников, банкротство единственный выход, чтобы оставить простых кредиторов — обманутых дольщиков, с неисполненными обещаниями, остаться, как минимум, при своих и безнаказанным.

Хабаровск. Открытое письмо обманутых дольщиков МУП г. Хабаровска: Один комментарий

  1. За такой бардак мэра Соколова прокуратура должна привлечь за халатность.Он только и знает про парки и скверы.У него кроме показухи есть какие то достижения ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *