Калининград. Обманутые дольщики обращаются к президенту В. В. Путину

сила в движении ЛОГОПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ

Путину Владимиру Владимировичу

от обманутых дольщиков

г. Калининграда

ул. Суворова, 40

Уважаемый Владимир Владимирович!   

                      Здравствуйте, пишет Вам, представитель обманутых дольщиков по ул. Суворова, 40,  г. Калининграда Мохина Наталья Валерьевна. Всего не опишешь, что пришлось пройти и пережить,  но вкратце хотелось бы рассказать и попросить у Вас реальной помощи и поддержки. Уже пятый год мы бьёмся, боремся, и посещаем разные госструктуры и органы местного самоуправления для восстановления наших нарушенных прав и  решения нашей проблемы.

В 2008 году купив квартиры по данному адресу, 11 человек попало на «двойные продажи» квартир, заплатив всю сумму,  мы остались на улице, без денег и квартир. Застройщик ЗАО «Статиба Балтика» Швец А.И. скрылся, а ранее, уже были вынесены решения судов в пользу  первых дольщиков, о которых нам стало известно, только после заключения договоров долевого участия.

24.08.2009 года  мы подали заявление о признании ЗАО «Статиба Балтика» несостоятельным (банкротом), надеясь, что нас всё таки не оставят без внимания  но,  несмотря на эту проблему, в начале сентября было выдано разрешение уполномоченными  органами на ввод данного дома в эксплуатацию, сказав: «Лучше пусть 11 человек останутся на улице, чем весь дом (120 человек)». Мы добивались, чтобы УВД активно вело уголовное дело и поиски мошенника-застройщика Швеца А.И., который скрывался 3 года и находился в федеральном розыске.                        Застройщик был пойман на территории Латвии  и  экстрадирован в Россию. 01.11.2012 года в отношении подсудимого Швеца А.И., был вынесен приговор по ч. 4 ст. 159 УК РФ, в виде лишения свободы, сроком на 5 лет в исправительной колонии общего режима. По этому приговору, суд установил, что мы действительно являемся обманутыми дольщиками ЗАО «Статиба Балтика» и что наши деньги были потрачены на постройку дома, расположенного по ул. Суворова, 40 в г. Калининграде. Но кроме приговора, нам больше ничего не удалось получить,  так как в собственности у Швеца А.И.  ничего нет и вернуть ему нам больше нечего.  Мы стали выходить на митинги и требовали помощи у властей, которые в своё время, очень активно способствовали вводу данного дома в эксплуатацию, (несмотря на начатую процедуру  банкротства), что противоречит закону.

15 февраля 2012 года, наконец, был принят Закона Калининградской области  № 87 «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов, и иных объектов недвижимости жилого назначения на территории Калининградской области». После принятия этого долгожданного и мучительного Закона № 87,  15 октябре 2012 года было принято Постановление Правительства Калининградской области № 790  «О мерах по реализации Закона «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов, и иных объектов недвижимости жилого назначения на территории Калининградской области» (далее – Постановление), которым был утверждён порядок формирования и ведения реестра пострадавших участников долевого строительства натерритории Калининградской области.  Мы снова выходили на митинги, писали письма  и  добивались, чтобы был создан уполномоченный орган и создавался реестр обманутых дольщиков.  ЗаместительПредседателя Правительства —  Морозов Евгений Михайлович, обещал помочь и конструктивно решить нашу проблему, так как дом по ул. Суворова, 40, являлся самым проблемным из всех. Министр строительства – Майоров Сергей Альбертович, прислал мне (Мохиной Н.В), письменный ответ, где указал, что надо обратиться в Министерство строительства с заявлением о включении нас в реестр пострадавших участников долевого строительства на территории Калининградской области, для дальнейшего предоставления нам одной из мер социальной поддержки. Начальник отдела жилищного строительства — Морозов НиколайВадимович (тел. 599-420) уверял, что нас обязательно включат в реестр пострадавших участников долевого строительства. Мы стали активно сдавать  свои документы для включения в реестр, надеясь, что наконец-то, нас услышали…

Но 20.11.2012 года на совещании в Правительстве Калининградской области ведущий консультант юридического отдела – Лобас Михаил (тел.599-352) , нам сообщил, что  обманутых дольщиков  ЗАО «Статиба Балтика», не будут включать в данный реестр и нам готовят ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ, на основании, что наш дом введён в эксплуатацию и не является ПРОБЛЕМНЫМ ОБЪЕКТОМ, произнеся: «Вы можете подавать на нас в суд …».

Мы не понимаем, как можно игнорировать УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ, который гласит: «Закрытьвопрос со всеми обманутыми дольщиками до конца 2012 года». Почему органы местного самоуправления не захотели найти механизмы решения нашей проблемы, и на основании Постановления № 790  просто выкинули целую группу обманутых дольщиков? Чем мы хуже других обманутых дольщиков и почему Закон № 87 полностью противоречит Постановлению № 790 и не работает для нас? Почему наш дом не является больше проблемным, но мы признаны обманутыми дольщиками? Почему власть, которую мы выбираем, не защищает наши нарушенные права и интересы? Зачем работает столько госорганов (надзор, контроль и т.д.), если никто не несёт ответственность  и не с кого спросить? Мы в полном недоумении, что делать, как дальше жить и как оставаться патриотом своей РОДИНЫ, ведь наши власти сами создают все условия для нового вида мошенничества.

Надеемся на Вашу реальную поддержку и помощь.

С уважением и надеждой инициативная группа обманутых дольщиков по ул. Суворова, 40 в г. Калининграде:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *