Ивановская «ДСК» не может получить деньги на зарплату работникам

ЗАСТРОЙЩИКИ МОСКВЫ, НОВОСТРОЙКИ МОСКВЫ, НОВОСТРОЙКИ ПОДМОСКОВЬЯ, ЗАО СУ-155, КВАРТИРА В НОВОСТРОЙКЕ МОСКВЫ, ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО,ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ, СИЛА В ДВИЖЕНИИ,

Ситуация в «Ивановской домостроительной компании» достигла критической отметки.

14 января Арбитражный суд Ивановской области не стал рассматривать дело о банкротстве ОАО «Ивановская домостроительная компания» по иску администрации города Владимира. Заседание было отложено. Но это ничего не значит, компания войдет в процедуру банкротства, об этом теперь можно говорить с полной уверенностью.

11 января «Российская газета» опубликовала бредовую статью, появление которой можно списать только на плохой опохмел редакции и ее корреспондентов после новогодних каникул.

В концовке автор пишет: «Ранее сообщалось, что Ивановская область, где из-за финансовых трудностей межрегиональной компании «СУ-155» оказались нарушены сроки ввода в эксплуатацию 12 объектов, уже получила помощь Минстроя. В конце декабря 2015 года в регион поступили 500 миллионов рублей из необходимых 2,5 миллиарда».

Минстрой не оказывает никому никакой помощи, санатором выступает банк «Российский капитал». Но главное, что 500 миллионов были выделены банком в качестве первого транша на достройку объектов «СУ-155», к которым ни «ДСК», ни возводимое ею жилье отношения не имеют. «Ивановской домостроительной компании» банк выделил 22 миллиона рублей только на погашение долгов по зарплате работникам. Да и то не совсем так, то есть совсем не так.

30 декабря 2015 года в Иванове в присутствии министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня председатель правления банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев заявил, что для ивановской «ДСК» направлено пока только 22,5 миллиона рублей, и только на погашение долгов по зарплате.

На возобновление строительства деньги отправить невозможно, так как у компании огромные долги, и любые средства, поступающие на ее счета тут же уходят кредиторам по ранее принятым судебным решениям. Именно поэтому «ДСК» сможет получить деньги на достройку жилья только после того, как в компании начнется процедура банкротства и вследствие этого будет объявлен мораторий на выплату долгов.

По этой причине «Российский капитал» не мог перечислить деньги «ДСК» даже на зарплату работникам. Для этого пришлось использовать весьма сомнительную схему перечисления денег напрямую банкам, чтобы те в свою очередь направили их на лицевые счета сотрудников «ДСК».

Частично работники получили деньги 30 и 31 декабря в некоторых банках. По имеющейся информации, Сбербанк перечислять деньги не стал, потом ушел на каникулы. 11 января банк отправил деньги назад, якобы по причине того, что не может осуществлять зарплатные платежи за третьих лиц.

Наверное, эта проблема будет каким-то образом решена. Однако ситуация на сегодняшний день такова, что ивановская «ДСК» не может в нормальном режиме осуществлять никакой деятельности и принимать платежи для возобновления работы или выплаты зарплаты работникам. Поэтому банкротство компании – это всего лишь технический вопрос, который должен разрешиться в ближайшее время.

Собственники компании и частично менеджмент должны быть отстранены от управления «ДСК».

Автор : Михаил Мокрецов

Ивановская «ДСК» не может получить деньги на зарплату работникам: 2 комментария

  1. В правительстве ведь решили помогать Шувалов вице-премьер. Простой вопрос- у нас что правительство не может порядок навести у себя же ???
    В офшоры деньги выводить умеем,а дольщикам решить их проблемы не в состоянии?

    • В правительстве в их понятии полный порядок. Нельзя же быть таким наивным и верить всему, что говорит наше правительство. Не ужели вы еще не заметили, что наше правительство только говорит. Годами только говорит и говорит. А вот чтобы оно начало работать, его надо или заставлять, или гнать поганой метлой. Других альтернатив нет. Пока народ этого не поймет, все так и будет происходить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *