Дольщики недостроенного «Рощинского» получат свои квартиры к концу 2012

Правительство Свердловской области выделило на это 500 миллионов рублей

Дольщики «замороженного» жилого комплекса «Рощинский» получат свои квартиры к концу 2012 года. Строительство было приостановлено из-за отсутствия у застройщика ЗАО УК «Новый град» заключения экспертизы, подтверждающего безопасность возводимых домов.

 — Правительственная комиссия посетила «замороженную» стройплощадку на улицах Рощинская — Якутская — Патриотов, — говорят в Департаменте информполитики губернатора Свердловской области. 

Сейчас там строят жилые здания — новый кооператив вместе с САИЖК и ООО «Корпорация «Маяк» завершают строительство.

«Для достройки данного комплекса правительство области выделило через Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования 500 миллионов рублей, из них 100 миллионов уже перечислены строителям в декабре 2011 года», — сообщает НЭП 08.

— Все пострадавшие от недобросовестного застройщика должны встать в реестр кредиторов и уже к лету сформировать кооператив, — пояснил Дмитрий Нисковских, советник председателя областного правительства. — В него и перейдут все недостроенные здания.

 Дмитрий Нисковских заверил, что до конца 2012 года все 426 дольщиков получат свои квартиры.

 

Дольщики недостроенного «Рощинского» получат свои квартиры к концу 2012: 2 комментария

  1. Постоянные публикации власти накануне проведения каждого нашего митинга регулярно подтверждают один из основных наших лозунгов: «ВЛАСТЬ ВРЕТ!». Даже в такой маленькой заметке, опубликованной в Комсомольской правде по поводу решения властями среднеуральского региона проблем обманутых дольщиков при фактическом ее рассмотрении становится понятным — наша власть в очередной раз себя дескредитировала.
    Поясню.
    Дмитрий Нисковских заявил, что все дома — 5, 8, 9 и 7 жилого комплекса на Рощинской в настоящее время строятся бурными темпами и будут завершены в срок. Реально же, начал строиться только 9 дом, который имеет инвестиционную привлекательность для застройщика — корпорация «Маяк», так как в нем продано менее 50% квартир. Дома же 5, 8 и 7, как были замороженными объектами, так на нынешний момент остаются. Основная масса обманутых дольщиков купила квартиры именно в этих домах. Спрашивается: «Зачем врать?».

    Неужели не понятно, что сейчас, когда есть Общественное Движение, которое проверяет все заявления наших региональных властей и ведет реальную статистику, любые попытки показать на словах, а не на делах помощь обманутым дольщикам только дескредитируют нынешние региональные власти и полностью лишают чиновников доверия со стороны налогоплательщиков.
    Что интересно, обманутые дольщики Нового Града по определению самих же властей обманутыми не считаются. И в официальный реестр обманутых дольщиков, который составляется в облстройнадзоре Борисом Трефеловым, НЕ ВКЛЮЧЕНЫ! На каком основании им собираются помогать, по словам Д.Нисковских региональные власти? и на каком основании они смогут получить свои квартиры до конца 2012 года не понятно. И заставляет еще раз задуматься над утвверждениями наших чиновников.

  2. Эта же лживая статистика рапортуется постоянно в Москву. Политика местных властей никакой положительной тенденции в вопросе социальной напряженности не приносит. Чтобы повернуть ситуацию вспять, мы будем проводить регулярные объезды замороженных и брошенных строительных площадок еще и для того, чтобы информировать Минрегионразвития и правоохранительные органы о реальной ситуации среднеуральского региона, а так как к нам приходят письма из других регионов, то мы будем показывать реальную ситуацию с обманутыми дольщиками более масштабно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *