ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТБОР

46676455_303Чем дольше народ ждет обещанного нынешней властью светлого будущего, тем чаще народ вспоминает жизнь при социализме. Бесплатное образование и лечение, дешёвая квартплата, льготные профсоюзные путёвки в санатории — все эти социальные льготы остались в далёком прошлом. Жизнь сегодняшней России, как в фильме «ужастике»: чем дальше — тем страшнее и безнадёжней для простых людей.

Президент работает, «как раб на галерах», почти ежедневно принимая новые законы и указы и угрожая коррупционерам, а жизнь в стране становится краше и привлекательней лишь для кучки населения, сумевшей удачно вписаться в новое демократичное общество. Этим людям нужна стабильность, которую призвана обеспечить выстроенная Путиным «вертикаль власти». Она её и обеспечивает. — «Так как организовать работу? Просто так раздать деньги? 20,8 триллиона рублей — это только по нацпроектам запланировано, ещё 6,5 триллиона — отдельный план по развитию инфраструктуры. Естественно, их нужно сконцентрировать в каких-то прорывных документах.» Понятно, на прорывных документах скорее всего дело и закончится. Документы будут прорывными, в этом можно нисколько не сомневаться, сочинять прорывные документы у нас умеют.

zhdutinПодобные выводы напрашиваются сами, если вспомнить, что за последние 20 лет работы президента, самыми прорывными проектами оказались Олимпиада и Чемпионат по футболу. Кстати, наиболее дорогие в истории и поэтому наиболее убыточные. И еще Сколково — чуть менее дорогой, но тоже убыточный околонаучный центр бюджетного распила. Пресловутое Сколково не в состоянии даже дрон купить на Али-экспресс, чтобы предъявить его в качестве макета будущего летающего такси. Верх технологической мысли — одеть человека в костюм робота и выдавать его за отечественного Си-Три-Пи-О.

Поэтому мы продолжаем существовать с одним вопросом в голове: а что же дальше? Ведь то, что называют бардаком, казнокрадством, мздоимством и это на фоне экономики рыночных отношений, сама суть которой обман и манипуляции, к которым надо добавить безответственность власти с бесконтрольной алчностью бизнеса  — всего этого у нас никто не отменил, если не сказать жестче. Но мы к этому так утомительно привыкли, что на ум приходит мысль: а может это и не бардак вовсе, а вот такой самый что ни на есть порядок, без которого невозможна нынешняя стабильность. Тем более, что духовно мы, можно сказать, окончательно почили и всей страной дружно погрязли в бескорыстной любви к деньгам, которых по-прежнему нет, а мы должны держаться, как завещал пока что непревзойденный классик — наш вдохновитель  Дмитрий Медведев.1585998129617_default

На особом положении находятся олигархи, бизнес которых заключается в выкачивании и продаже природных ресурсов. Их подоходный налог намного ниже, чем у собратьев за рубежом. Сегодняшние российские бизнесмены не хотят восстанавливать промышленность и сельское хозяйство, хлопотно с этим возиться, куда легче получать нефтедоллары за прихватизированные народные богатства. В итоге, десятки тысяч предприятий разрушено, тысячи деревень и населённых пунктов заброшены, в стране процветает безработица, в мусорных свалках ищут себе пропитание бомжи и беспризорные дети. На фоне этой жалкой картины Россия становится мировым лидером по количеству миллиардеров, что вызывает у нищих и бедных россиян недовольство.

восхищением ПутинымПравительство в ответ выдвигает свой главный козырь, — что при новой власти прилавки магазинов наполнились разнообразными товарами. Правда, почему-то, не желает замечать, что козырь давно уже превратился в битый. Очевидно потому, что козырей для честной игры так и не нашлось, а эйфория по этому поводу у россиян быстро исчезла. Им предлагают в основном импортные товары и продукты не лучшего качества. Да и цены на них постоянно обновляются в сторону повышения. Власти постоянно что-то реформируют, объясняя необходимость разрушения работающих отраслей народного хозяйства, будущим развитием страны. Правда при этом действия правительства полностью противоречат заявленным Кремлем переменам: доход от продажи ресурсов направляется не на возрождение экономики страны, а в США в так называемый Стабилизационный фонд.

Вся остальная «вертикаль власти» исключением не является. Чиновники в России делятся на несколько категорий. Например к самой многочисленной — нулевой относятся те, кто ничего не делает на своём месте. Пользы — никакой, но и вреда немного, просто город (район, область) постепенно загибается. Быстро ли ляжет на самое дно, зависит только от прочности советского наследия. Есть чиновники категории «А» — они проявляют позитивную активность, и их деятельность приводит к позитивным результатам. Это чрезвычайно редкий вид, но иногда встречается в средней полосе. Есть чиновники категории «Б» — они тоже проявляют активность, но, что бы ни делали, стабильно получается дерьмо. В этом случае уровень падения зависит от близости хозяйственника к федеральному центру. Если Кремль ему доверяет, он будет сидеть в своём кресле хоть 20 лет. И неважно, насколько глубоко падет за это время город или регион.6747606

А есть чиновники категории «Т». Само качество их работы отходит на второй план, потому что у них невероятно длинные языки. Даже если вектор развития позитивен, своим поведением чиновник-трепач ставит крест на собственных заслугах. Но это редкость. Обычно трепач так занят пресс-релизами, комментариями, постами в соцсетях, заявлениями, нравоучениями и обличениями, что на реальную работу у него не остаётся времени. Он в «Контакте» или «Твиттере» защищает Сталина, Путина, попов, ментов, разруху и всё остальное, что так мило сердцу современного обалдуя, а заодно пытается вычислить фронду, контру и пятую колонну. Город тем временем зарастает мусором, остатки советского асфальта стираются в пыль, дворы лишаются деревьев и превращаются в грязевые поля, гниют лавочки и исчезают урны… А чиновник всё болтает и болтает, всё роет и обвиняет. Поэтому местные жители просто стонут от такого пустомели в кресле градоначальника…

unnamedВ период «демократизации» Православная Церковь стала верным союзником действующей власти и заняла особое положение в обществе.  Христианские проповеди «кесарево кесарю» и «власть от Бога» устраивают сегодняшнюю власть, помогают держать «рабов божьих» в узде и подчинении. В стране поднялся бум строительства новых храмов, реставрация старых церковных сооружений, нередко за государственный счёт. В собственность РПЦ переданы не только земельные участки, но и ценные экспонаты музеев. Влияние Церкви становится всё заметней в обществе. Изучение Библии включено в школьную программу, в воинских подразделениях вводятся должности для священнослужителей. Даже космические корабли с космонавтами не отправляются на земную орбиту без благословения православного священника. Но клерикализация не изменила жизнь страны к лучшему, да и не могла этого сделать фактически, ведь власти — очевидно, такой задачи перед патриархами не ставили.

Россия по статистике ООН занимает первые места в мире.
По абсолютной величине убыли населения.
По количеству самоубийств среди пожилых людей.
По количеству самоубийств среди детей и подростков.
По числу детей, брошенных родителями.
По смертности от заболеваний сердечнососудистой системы.
По числу пациентов с заболеваниями психики.
По объемам торговли людьми.
По количеству абортов и материнской смертности.
По объему потребления героина (21% мирового производства).

1538507996_russkie-demotivatory_xaxa-net.ru-10Между прочим, в социалистическом обществе с атеистическим мировоззрением таких страшных показателей не было.
Если посмотреть уровень смертности и рождаемости в советской и сегодняшней России, то цифры не сопоставимы. Так, по данным Росстата, на 1000 жителей Российской Федерации в 1970 году родилось 14,6; умерло – 8,7.  Наблюдался естественный прирост населения. С 1992 года начался процесс вымирания граждан. В 2010 году в стране на 1000 жителей родилось 12,5; умерло — 14,2.
В России сокращается численность населения также по причине миграции. С 1993 года почти три миллиона россиян (2962849 человек) эмигрировало из России в разные страны мира. Причём, среди них много учёных и специалистов, то есть цвет нашего общества. Наши политики скрывают эти цифры или заведомо их искажают. В начале 2011 года Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин дал интервью радиостанции «Эхо Москвы». На вопрос о численности людей, покинувших Россию, чиновник ответил чётко: «Миллион 250 тысяч, — потом сделал поправку. — Примерно столько ушло после 1917 года». Комментарии, как говорится, излишни.cd1243759_2788094

Чтобы соответствовать хотя бы минимальному понятию народной демократии и создать у людей иллюзию их причастности к выбору собственной судьбы, российская власть разрешила в стране многопартийность, но рождение каждой партии или общественного объединения взяла под свой контроль. Те партии и «движения», которые не устраивают власть, объявляются экстремистскими и фашистскими, не допускаются к участию в Выборах и даже запрещаются. Таким нехитрым способом, в России сформировалась «карманная оппозиция», лидеры которой имели определённую цель — пробиться в Государственную Думу, чтобы сидеть там безмятежно долгие годы, получая достойную зарплату и множество привилегий. Для достижения цели они должны соблюдать осторожность в критике действующей власти и обещать народу светлое будущее в случае их избрания. Смешно и горько наблюдать за кипучей деятельностью этих «оппозиционеров».

Владимир Жириновский, возглавляющий ЛДПР, время от времени напоминает о себе скандальными разборками. Он может публично оскорбить, облить водой и даже ударить оппонента, подкупить избирателей, но недостойное поведение политика остаётся безнаказанным. Складывается впечатление, что Жириновский играет роль «кремлёвского шута», которому всё позволено. Лидер ЛДПР готов критиковать любого чиновника, чья карьера уже предрешена. Так, осенью 2011 он обрушился с критикой на мэра Москвы Юрия Лужкова, через месяц Лужков потерял свой пост с очень странной формулировкой «за потерю доверия».1560003260_Kak-tebe-takoe-Ilon-_demotions.ru

Своеобразно складывалась политическая карьера у бывшего сопредседателя партии «Родина» Дмитрия Рогозина. Упитанный молодец объявил голодовку в защиту московских старушек, у которых хотели отнять льготы. «Здесь мы имеем первый случай торговли политической информацией. Покровители Рогозина в Кремле, видимо, поделились сокровенным знанием о грядущих отставках в правительстве. Как опытный политик, Рогозин не преминул на этом сыграть», —прокомментировал голодовку Рогозина чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, который хорошо разбирается не только в шахматных партиях. Он родоначальник нескольких политических объединений: «Демократической партии России», партии «Другая Россия», движения «Солидарность» и даже «Объединённого гражданского фронта». Результаты его спортивной карьеры оказались намного заметнее, чем политической. Но шахматный чемпион недооценил Рогозина. Сегодня Дмитрий — возглавляет «Роскосмос». Не напрасно мужик голодал.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов преуспел не только в политической карьере, но и в получении образовании. Его дипломы геофизика, юриста, философа и экономиста позволили ему без наличия учёной степени стать почётным доктором всех известных университетов России, некоторых стран ближнего зарубежья и даже Монголии. Сергей Миронов не был гроссмейстером, но сумел в политической жизни сделать не один «ход конём». Сначала он был Председателем «Российской партии Жизни», потом возглавил политическое объединение «Справедливая Россия», призванное стать конкурентом партии власти «Единая Россия». Накануне выборов в Государственную Думу обе эти партии заключили коалиционный союз. По сути дела, «Единая Россия» и «Справедливая Россия» — это разлив партии власти по разным бутылкам. Сергея Миронова безоговорочно утвердили в качестве кандидата на выборах Президента России в 2012 году.-8hlyOp8saI6iRmcaqvQwqV2exbiNQ02TVVIzirYD-shebYlA0UPA33blUir2EN9atfdSdme_DFasX6NPX4lXHCV11sCPNEKbBvaLc9kyrLzTpJppHSYShdt4qAeR96c

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов больше других оппозиционеров критикует партию власти и её политику только перед выборами. Надо отметить, что при отсутствии в стране сильной оппозиции, КПРФ могла бы достичь высоких результатов в выборах. Для этого совсем необязательно призывать народ возвращаться в «коммунистическое вчера». Разумнее коммунистам публично покаяться в своих злодеяниях и многочисленных ошибках прошлого и, переняв положительный опыт Китая, разработать программу возрождения России. К сожалению, мы этого никогда не дождёмся, потому что коммунисты уверены, что они всегда были на верном пути. По мнению экспертов, КПРФ выиграла президентские выборы в 1996 году, но Ельцин отнял у Зюганова победу, причём, с помощью лжи и махинаций. Лидер КПРФ не только не предпринял никаких действий, чтобы отменить фальсифицированные результаты, а даже лично поздравил Ельцина с победой. Невольно возникает вопрос  — а нужна ли Зюганову власть в России? Руководство страной дело хлопотное, куда проще критиковать действующую власть и заседать в Думе.

imagesЖурналист и писатель Елизавета Александрова-Зорина как-то заглянула на сайт Росстата, и вот что она обнаружила:
«В 1990-м году в России было 69 700 школ. Сегодня их осталось 44 100.  24 000 закрылись при Путине.
В 1990-м в России было 12 800 больниц. Сегодня их осталось 5900 (данные за 2013 год, а на самом деле ещё меньше  — 28 закрылось за последний год только в одной Москве.
4 800 больниц закрылось при Путине.
В 1990-м было 21 500 поликлиник. Сегодня их 16 500.  При Путине было закрыто 4800 из них.
Число коек в роддомах в 1990-м — 122 700, сегодня  — 74 900.
15 800 закрылось при Путине. При этом на 3000 увеличилось число женских консультаций. Потому что дешевле держать кабинет с врачом в поликлинике, чем роддом. Так что во многих городах великой державы роддомов теперь просто нет.»

Нынешняя Россия — страна победившей клептократии, живущей под лозунгом прибыль превыше всего. Все закономерно и по другому быть не может — ИМЕННО ПОТОМУ, ЧТО РУКОВОДСТВО КУПАЕТСЯ В ДЕНЬГАХ, ТЕРРИТОРИЯ ПОД ЕГО УПРАВЛЕНИЕМ НИЩАЕТ. Чудес не бывает — банальное перераспределение в направлении немногочисленных, но бездонных карманов. d18dd0bad0bed0bdd0bed0bcd0b8d0bad0b0d0bfd0b5d182d0bbd18f

Расчет на то, что паразиты, жрущие страну и копошащиеся на ее теле, как трупные мухи, вдруг перейдут на вегетарианскую диету и перестанут доедать умирающую страну, нелепы и наивны. Они ничего не могут и не умеют делать другого, их для того и нашли, отобрали и обучили, расставили по всей необъятной территории, чтобы они прикрывали воровство более крупных хищников, получив за это, право доедать за ними объедки. Концепция наших уголовников: можно бесконечно сидеть на грабеже природных ресурсов и купаться в роскоши, терпит крах. Другой у них нет, поэтому они и вынуждены переключаться на последний ресурс, который у них еще есть — на российский народ, который они выжимают до последней нитки. Именно поэтому с окончанием режима «самоизоляции» не будет лучше — пока у власти те же и там же, ничего другого у страны не предвидится. Режим — банкрот, и все его действия подчиняются одной-единственной логике: протянуть в нынешнем состоянии как можно дольше, не меняя в политике и практике разворовывания страны ничего. Праздник жизни заканчивается, начинается суровая ее проза. Для российского населения праздник закончился уже давно, но пелена с глаз и лапша с ушей — еще нет.2520976

Если мы хотим изменить сложившиеся положение вещей, ради того, чтобы наши дети смогли жить в стране, где каждый человек будет чувствовать себя защищенным и уверенным в завтрашнем дне, — то за работу придется браться нам самим. Как справедливо заметил российский писатель Захар Прилепин: «Господь вам не официант — и ничего не блюде не подаст.»

Нового мира не будет.
Социализма не будет.
Никаких революций не будет.
Смерти глобализма не будет.
Мировой перезагрузки не будет.
Сверхбуржуазия вернёт все свои права, да ещё и с избытком.
Реформы в сфере медицины будут косметическими.
Реформы в сфере образования не будет.
Цивилизованный мир ни за что Россию не простит.
Все будет как прежде. Господь вам не официант. Все сами, ручками.
Можно выдохнуть. И приниматься за работу.
С нуля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *