Иркутск. Парламентарии обсудили возможность помочь обманутым дольщикам

11 апреля 2012
Чтобы решить проблемы шестнадцати тысяч обманутых дольщиков Иркутской области, необходимо более миллиарда рублей. Как помочь людям и что для этого делается, обсудили сегодня депутаты Заксобрания на заседании комитета по собственности и экономической политике.

В адрес Правительства парламентарии отправили запрос по выполнению соглашения о реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России». Оно было подписано в 2007 году. В частности, государственные гарантии в рамках проекта были обещаны дольщикам строительства «Иннокентьевской слободы» в Иркутске. По планам, жилой комплекс должны были сдать в эксплуатацию уже в 2008-м. Но сейчас из 20 блок-секций заселены только 2. По информации заместителя председателя Правительства области Николая Хиценко, окончательные сроки завершения работ в «Иннокентьевской слободе» будут определены в ближайшее время. Правительство держит на контроле ситуацию еще с двадцатью жилищными долгостроями.

— Депутаты решили не снимать с контроля депутатский запрос и на ближайшей сессии Законодательного собрания в очередной раз услышать информацию о том, как проходит работа в этом направлении, — говорит председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Игорь Мироманов.
Источник: Вести Иркутск

Иркутск. Парламентарии обсудили возможность помочь обманутым дольщикам: Один комментарий

  1. Очередной бред «руководителей». Кого мы выбираем? Кто нами правит? Кошмар просто.
    В трехстороннем соглашении написано о том, что В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ Правительство Иркутской области РАССМОТРИТ ВОПРОС о предоставления государственных гарантий.
    Где эти кретерии НЕОБХОДИМОСТИ??? Почему кто-то решил, что именно сейчас эта необходимость наступила? Строительство осуществляется, через месяц еще одну б/с введут.
    Далее. В Правительстве Иркутской области все-таки решили, что необходимость эта наступила. Какая у них обязанность в данном случае? РАССМОТРЕТЬ вопрос о предоставлении государственной гарантии. Ну рассмотрели они этот вопрос, ну решили, что не стоит предоставлять гаратий. И что дальше? Почему винят Правительство, а не самих дольщиков, которые на дешевое жилье клюнули? Запомните: скупой платит дважды.
    А парламентарии вообще «молодцы». сами приняли региональный закон о помощи пострадавших дольщикам, в котором НИКАКИХ КОНКРЕТНЫХ МЕР ПОМОЩИ НЕТ. Так на основании чего Правительство Иркутской области — ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН — будет выделять бюджетные деньги? Приняли бы закон, ну, или сейчас бы внесли в него изменения, и вопрос был бы решен. На основании данного закона выделялись бы деньги.
    Хотя это очень и очень спорный вопрос: Почему бюджетные деньги, в том числе и мои отчисления, должны идти людям, которым захотелось поиграть в лотерею?
    возьмем конкретно мою ситуацию: ребенку уже более 1,5 лет. Ему надо в детский сад идти, а мы в очереди 481-ые. Здорово? К классу 3-му только очередь в садик подойдет. Это нормально? А все это время моя семья живет только на мою зарплату. Лучше бы деньги выделяли на строительство детских садов. Ребенок бы пошел вовремя в сад, жена на работу, а наша бы семья ни в чем не нуждалась. Ведь дошкольное образование гарантировано федеральным законом, а вот выделение бюджетных средств на помощь дольщикам — нет. У нас и без потерпевших дольщиков проблем хватает с недофинансированием.
    А какой следующий шаг? Помощь проигравшимся в казино? Материальная помощь наркоманам на покупку дозы?
    Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Вы заключили договоры с юридическим лицом. вот с него и спрашивайте. банкротится застройщик? Есть и на этот случай закон — «О несостоятельности (банкротстве)» — достраивайте за свой счет объекты либо же продавайте. Все в ваших руках. Хотели правовое государство — нате. роспишитесь.

    buldog1125 12 апреля 2012 06:22 .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *