Мишарин уволил министра строительства Михаила Жеребцова

Указ подписан вчера поздним вечером и сегодня должен быть уже опубликован.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин вчера подписал указ об увольнении министра строительства региона Михаила Жеребцова. Сам министр подтвердил факт подписания указа об освобождении от должности, но комментировать указ начальства не стал. Основанием для подписания документа стало личное заявление министра.

Как сообщают собственные источники Портала 66.ru, поводом для написания заявления «по собственному желанию» стало невыполнение плана по сдаче жилья. В начале прошлого года губернатор поставил министерству задачу ввести в экплуатацию 2 млн кв. метров, но регион до этой цифры не дотянул. Всего за 2011 год в Свердловской области было построено 1 млн 817 тысяч кв. метров жилья.

И хотя показатели превысили 2010 год, в аппарате губернатора они расцениваются как провальные.

Сотрудники министерства пребывают в шоке от неожиданной новости. Пока обязанности министра исполняет зам Жеребцова Сергей Федоров.

Наш источник в правительстве Свердловской области практически уверен, что отставкой Михаила Жеребцова, губернатор подал знак: продолжение следует. Пока кадровую ситуацию в правительстве оценивали как негативно спокойную. Чиновники жили с четким ощущением: да, в правительстве есть неэффективные руководители, не контролирующие ситуацию в своей отрасли. Ну есть и есть, идем дальше — менять не на кого.

Совещания, в ходе которых губернатор указывал подчиненным на промахи периодически случались, обещания исправиться следовали. Но ничего не менялось. Теперь, с отставкой «министра из своих» (до этого поста Жеребцов руководил строительным подразделением РЖД) можно рассчитывать, что Александр Мишарин решил что-то изменить. Давление на высшие чины руководства области усилится, отставки последуют. Скорее всего, после выборов.

http://www.66.ru/realty/news/

 

Мишарин уволил министра строительства Михаила Жеребцова: 2 комментария

  1. Сергей Криндач:
    Очевидную причину отставки всегда пишут для дураков. Неужели не понятно, что время «совка» прошло уже 20 лет назад? и за отчетность по генплану вообще перестали дергать со времен Сталина. Мишарин у нас кто? — человек команды. Путин у нас сказал что? — Что рассматривать работу губернаторов будет по результатам их работы с обманутыми дольщиками. Какие бы хвалебные отчеты не писались, реальная ситуация катастрофическая. Народ на коне от бешенства. Хинштейн еще приехал, не подумавши о последствиях, подлив масла в огонь. Отрапортавал, что Мишарин у нас герой, а народ его фактами к стенке припер. Съездили мы на автопробег, показали «строительные руины» города, в лучшем случае хорошо, если каждый 35-й обманутый дольщик! А если продолжать копать в этом направлении, глядишь, каждый 10й реально скоро будет в числе обманутых дольщиков. И это нам нынешние региональные власти заботу о благе населения показывают? И усиленную борьбу в защиту основных статей конституции, в частности, статьи — «право на жилище».
    Вот и обратно очередную глупость наша власть совершила. Быстро решив убрать в отставку Жеребцова, выставив его стрелочником. Мишарина же в этой ситуации трогать нельзя!
    Судя по объяснению Жеребцова, наличие мозгов у регионального министра — вещь не обязательная. Поэтому он и у остальных наличие мозгов не подозревает. Вобщем, публика у нас в правительстве — молодцы как на подбор, головы дубовые, кость твердая, не пробивная. Мишарин даже не задумался с бывшим подчиненным согласовать, какие причины отставки они будут говорить для прессы. И что эта публика может наруководить с такими «сильными» качествами?
    А то, что отставки будут — это несомненно. Причина, правда, для них не в плохой работе, по другому они работать не умеют, а в том, что у народа начала просыпаться гражданская активность. И многие начали понимать, что с таким руководством мы уверенно идем ко дну. Об этом свидетельствует не только протестное движение Обманутых дольщиков, но и результаты выборов в Госдуму, которые у нас в регионе показали полный провал политики партии власти. А про совесть говорить, которая проснулась у министра , в эту байку, по-моему, не поверит уже и ребенок.

  2. Вот уже и грязью начали поливать Жеребцова, не успел из обоймы выпасть. И не кто-нибудь, а член Совета Федерации, бывший губернатор Россель. Комментарии журналистам раздает, не понимает(а может и понимает?), что тем самым подставляет нынешнего губернатора Мишарина. Так как ежу понятно, если на место Министра строительства ставят человека, не имеющего никакого отношения к строительству, судя по высказываниям Росселя, «полного не профессионала в этой сфере», то как и на каком основании Мишарин назначал тогда Жеребцова на эту должность. Гнать, получается, надо не Жеребцова, он человек подневольный, а гнать и спрашивать за развал строительства в регионе надо Мишарина. Одним словом, паноптикум.
    Подводя итог, можно сказать единственное: полный непрофессионализм. Безпринципность. Безответственность. И отсутствие какого-либо политического предвидения отличает нынешнюю региональную власть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *