Москва. Митинг обманутых дольщиков застройщика «СУ-155»

ЗАСТРОЙЩИКИ МОСКВЫ, НОВОСТРОЙКИ МОСКВЫ, НОВОСТРОЙКИ ПОДМОСКОВЬЯ, ЗАО СУ-155, КВАРТИРА В НОВОСТРОЙКЕ МОСКВЫ, ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО,ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ, СИЛА В ДВИЖЕНИИ,

МОСКВА, 18 апреля. На площади Краснопресненской заставы состоялся митинг обманутых дольщиков компании «СУ-155». Люди, несколько лет назад купившие квартиры в строящихся домах и до сих пор их не получившие, выступили за отставку депутата Московской городской Думы VI созыва, председателя Совета Директоров Группы компаний «СУ-155» Михаила Балакина. Собравшиеся требовали исполнения обязательств по недостроенным домам, а также вмешательства государства и лично президента в сложившуюся ситуацию.

175728727

175728723

1382783962_dsc_0048

На митинге присутствовали пайщики домов, расположенных в Новых Черемушках, Чертаново, Нагатино, Павшинской пойме, Новой Трехгорке, Одинцово, Павловом Посаде, район Северное Чертаново, Балаклавский пр-т, д. 2АБВ; район Нагатино-Садовники, мкрн 1, корп. 29, 30, корп. 29Б; район Фили-Давыдково, квартал 69, корп. 2; район Новые Черемушки, квартал 10С, корп. 8; Павшинская пойма, мкрн 4, корп. 4, 5, 9, Московская область.

227297599

3c879fee89aece4c7f94a186d6b1b4fb

02581206000450

imagesmiting1 Семь домов в Домодедово ГК «СУ-155» не готовы к вводу в эксплуатацию. «Общее количество квадратных метров на данных объектах — 57 тысяч. Это около 1 тысячи квартир, 90% из которых уже продано. Итоговая проверка многоквартирных 17-22-этажных домов в микрорайоне «Южный», квартал 3 подмосковного Домодедово застройщиком ЗАО «СУ-155″ фактически сорвана», — отмечается в пресс-релизе подмосковного Главгосстройнадзора.

— Именно «СУ-155», которая не работает по 214-ФЗ, мы не можем проверить. Несмотря на увещевания и многомиллионные штрафы, компания работает за рамками законодательства. И продолжает продавать квартиры по серым схемам. Нас пугает ситуация: пока все строительные компании наращивают обороты, «СУ-155» с одних объектов сняла бригады, на других изображает стройку. И, как всегда, зафиксировали большое количество объектов, строящихся с нарушениями. С юридической точки зрения как это выглядит? Что люди собрались, решили построить дом, создали ЖСК. У них не получилось, и они митингуют, сами у себя требуя завершить строительство дома, на который нет даже разрешительной документации. А как это видят сами дольщики? «Мы сдали деньги в «СУ-155». Нас обманули, чиновники бездействуют. Давай квартиры».

nJmXlZ2q3Zw

 

post-9-0-95941000-1429379702

 

su-155

 

Untitled-1

Основными проблемами по данным объектам являются отсутствие необходимой разрешительной документации, оформленных земельно-правовых отношений и отсутствие финансирования для завершения работ. Все эти люди уже много лет пытаются добиться справедливости и получить оплаченные ими квартиры от одной из крупнейших строительных компаний РФ — ГК «СУ-155». История всех домов схожа: купив квартиру на стадии строительства, люди стали жертвами фиктивных схем Жилищно-строительных кооперативов, аффилированных застройщику, что позволило «СУ-155» бесконечно долго срывать сроки сдачи домов (многие из которых уже стали долгостроями), изменять проекты объектов и оставаться при этом безнаказанным.

Немалые обязательства у СУ-155 имеются и в городе оружейников. В частности, этот застройщик возводит микрорайон «Новая Тула». В феврале этого года прошло совещание, на котором министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко доложила о ситуации по строительству жилья по проекту «Новая Тула» в микрорайоне «Парус». Руководитель профильного министерства отметила, что ситуация находится на контроле. Было проведено совместно совещание представителей компанииСУ-155 с дольщиками, которым подробно представлены этапы строительства микрорайона, разъяснены их права в отношении застройщика. Также определен график сдачи жилых корпусов с последующей поэтапной передачей ключей участникам долевого строительства.

В Твери строительство в микрорайонах «Мамулино-2», «Мамулино-3» и на улице Хромова ведется недостаточными темпами, показал и мониторинг министерства по обеспечению контрольных функций Тверской области.

Речь идет о завершении строительства компанией “СУ-155″ семи домов в микрорайоне «Мамулино-3» и на улице Хромова, а также ООО «Лидер» 17-этажного дома в «Мамулино-2». А это более 860 заключенных договоров долевого участия.

Омск. ООО «Восточно-Сибирская строительная компания», входящее в столичную группу компаний «СУ-155» Михаила Балакина, передает права застройщика микрорайона «Академический» омскому застройщику ООО «Сибгазстройдеталь Инвест». Жилье в нем строилось с привлечением средств дольщиков.

75% ООО «Сибгазстройдеталь Инвест» принадлежит Алексею Певневу. Компания строит крупный жилой микрорайон на Левобережье Омска «Прибрежный». А родственное ему ОАО «Завод Сибгазстройдеталь» давно специализируется на достраивании домов за разорившимися компаниями: оно заканчивало несколько домов на бульваре Архитекторов за столичным ЗАО «ПИК-регион» и дома на улице Конева за обанкротившимся местным ООО «Сибстрой».

На митинг были приглашены представители органов власти Москвы, Московской области и РФ, представители застройщика. Сам Михаил Балакин на митинг не явился.

По результатам собравшиеся подписали резолюцию с требованиями обманутых пайщиков. Данная резолюция будет направлена широкому кругу лиц, включая президента РФ, глав Москвы, Московской области, представителей Государственной Думы РФ, Градостроительного комплекса, Следственного комитета, Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *