Обманутые дольщики штурмуют Новикова в «Космосе»

Обманутые дольщики штурмуют Новикова в «Космосе»

 

Они сопроводят концерт шансонье в Екатеринбурге митингом.

Как сообщила «Уралинформбюро» председатель общественного движения «В защиту прав обманутых дольщиков Свердловской области» Анна Криндач, акция протеста стартует 27 октября 2012 года в 18.00 у входа в киноконцертный театр «Космос». Она пройдет под лозунгом: «Новиков, где наши квартиры?». По словам общественности, разрешение властей на проведение митинга уже получено.

В акции протеста поучаствуют дольщики, вложившиеся в строительство жилых комплексов «Соловьи», «Никитские ворота» и клубного поселка «Бухта Квинс». Возведением этих объектов занимается компания «Домбери», которую возглавляет бард, художественный руководитель екатеринбургского «Театра эстрады»  Александр Новиков.

Так, комплекс «Соловьи» на екатеринбургском Уралмаше застройщик обещал ввести в конце 2010 года, однако воз и ныне там. Каждый раз сроки переносились, теперь дольщикам обещают достроить дом в конце 2012 — начале 2013 года. Причиной срыва сроков послужило отсутствие у «Домбери» разрешения на строительство. Точнее оно было — но на возведение пятиэтажного дома, вместо которого застройщик соорудил 16-этажку. Правительство легализовало незаконный объект в 2011 году, но он не сдан до сих пор, а дольщики вынуждены обитать у родственников и в съемных квартирах.  

Похожая ситуация и с комплексом «Никитские ворота», который должны были построить на Уралмаше еще в 2009 году. Пока возведена только первая очередь ЖК, однако официально в эксплуатацию она не сдана — люди живут в ужасных условиях и не имеют никаких документов на свои квартиры. «Изначально дома возводили без разрешения на строительство, потом оно было выдано, но на 9 этажей, и лишь в прошлом году власти, чтобы не признавать нас обманутыми дольщиками, выдали задним числом разрешение на строительство 16-этажки. Но дом не принимают в эксплуатацию из-за многочисленных нарушений. Из крана у нас течет техническая вонючая вода, которой даже посуду нельзя помыть, на крыше вздутие, фасад полопался. На детскую площадку отпускать детей просто страшно — горка не закреплена, качели сломаны, асфальт просел, на нем образовались ямы и лужи», — рассказал «Уралинформбюро» один из дольщиков «Никитских ворот» Марат Нигматулин.

Он пояснил, что вторая очередь этого дома до сих пор не возведена и не заселена. «Выступая по телевидению, Александр Новиков бил себя кулаком в грудь, что все быстро достроит, но на деле это пустые обещания, никто ничего не делает. Если так будет продолжаться и дальше, мы будем перекрывать дороги, проводить такие митинги, чтобы они были замечены на федеральном уровне. Власти и депутаты самоустранились, нас отовсюду «отфутболивают», так дело может дойти и до революции», — говорит М.Нигматулин.  

Дольщица Зиля Булатова, вложившаяся в приобретение малоэтажного жилья в «Бухте Квинс», также жалеет о том, что связалась с «Домбери» и шансонье. «Я прочитала в одном из журналов статью, в которой Александр Новиков красочно описывал проект малоэтажного жилого поселка на берегу Шарташа. Очень впечатлило, и в сентябре 2011 года я заключила договор на покупку двух квартир в «Бухте Квинс», сроком ввода в эксплуатацию объектов значился последний квартал того же года. На самом деле поселок не сдан до сих пор, в нынешнем сентябре строительные работы вообще прекратились, никто нам ничего не объясняет. При этом деньги за жилье требовали очень строго, за квартиры я расплатилась всего за 4 месяца, а если я нарушала на несколько дней срок внесения средств, приходилось платить еще и пени. Получается, что дольщики перед «Домбери» обязательства выполнили, а застройщик — нет», — рассказала «Уралинформбюро» З.Булатова.

Дольщики «Домбери» попробуют достучаться до А.Новикова в день его концерта. Из солидарности на митинг придут также екатеринбуржцы, пострадавшие от деятельности других нерадивых застройщиков.  

 Источник: http://www.uralinform.ru/news/society/160977-obmanutye-dolshiki-shturmuyut-novikova-v-kosmose/#form0

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *