Омск. Садоводы требуют с дольщиков компенсации за снесенные дачи

 

В Омске дольщики домов по улице Малиновского не хотят разрешать земельный конфликт с дачниками «Садовода».На участке, где сейчас строятся многоэтажки, обанкротившийся ныне застройщик «СМУ-1 КПД» самовольно снес дачи. Депутаты предложили решить этот вопрос на рабочей группе.

В Омске между дольщиками домов по улице Малиновского и дачниками садового некоммерческого товарищества «Садовод» возник земельный спор. 19 июня 2012 года в ходе публичных слушаний участники строительства попросили изменить разрешенный вид использования шести участков, расположенных в пределах улицы Малиновского — Башенного переулка — проспекта Академика Королева — проспект Менделеева, где раньше располагались дачи. Компания застройщика ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД», возглавляемая Юрием Заборовским, в свое время снесла объекты садоводства. Через суды граждане добились того, что часть из них получили компенсации в размере 11 тысяч рублей. Однако у некоторых омичей там стояли хорошие двухэтажные особняки с подведенными коммуникациями. Об этом на слушаниях заявил депутат Омского горсовета по избирательному округу №8, где и возникла эта ситуация, Алексей Сокин. Присутствовавшие на слушаниях дольщицы заявили, что они не будут платить дачникам, так как сами пострадали от банкротства нерадивого застройщика, и отправили решать все проблемы с Юрием Заборовским, который «находится в добром здравии». По словам возмущенных покупательниц квартир «СМУ-1 КПД», дачники ранее требовали 200 миллионов рублей за все участки.

Глава департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль посочувствовал дольщикам и нелестно высказался о застройщике. Алексей Сокин предложил для разрешения ситуации собрать рабочую группу по этому непростому вопросу, в состав которой должны войти дольщики, дачники, представители от департамента и Горсовета. Как сообщил ИА «Премьер-Инфо» господин Сокин, вчера он попытался договориться с дольщицами о встрече, однако они настроены крайне негативно и не хотят решать проблемы дачников.

Источник: OMSKRIELT.COM

Омск. Садоводы требуют с дольщиков компенсации за снесенные дачи: 3 комментария

  1. Когда ломают чужие дачи — мы типа ничего не знаем, а как возмещать ущерб — тем более в кусты.

    DenisB 21 июня 2012 09:17 .

  2. Интересно, А КАКИМ БОКОМ МОЖНО ПРИТЯНУТЬ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ К СНОСУ ДАЧ? С итуация абсолютно идентична сносу посёлка РЕЧНИК в Москве. Как в Москве так и в Омске строительная техника работала по приказу властей. И никак иначе. Верхом цинизма является сама ситуация. Виноваты власти, а решение проблем перекладывают на обманутых людей, сталкивают лбами простой народ при этом ещё и положив деньги в карман, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОЙТИ НА КОМПЕНСАЦИЮ ОБМАНУТЫМ ДАЧНМКАМ! Зато ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ ВИНОВНИКОВ ПРОБЛЕМНОЙ СИТУАЦИИ, Глава департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль, даже посочувствовал ни в чём не виноватым людям.

    lav64 21 июня 2012 10:33 .

  3. Создавать надо не рабочие группы, которые призваны заболтать и запутать ситуацию., а проводить следственные мероприятия, которые определят степень вины каждого чиновника с последующим уголовным наказанием и полной конфискацией имущества. Вот только тогда это будет реальный государственный подход к решению проблемы и соответственно профилактика для коррупционеров чиновников. А добиться этого можно только взрывом народного возмущения. Это надо понимать предельно ясно!!!

    lav64 21 июня 2012 10:43 .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *