Суд принял решение о сносе очередного незаконно возведенного многоквартирника в Екатеринбурге

Ленинский районный суд Екатеринбурга принял решение о сносе самовольно построенного многоквартирного объекта, расположенного по адресу: переулок Хасановский, 70. Застройщикам, Выборнову А.Н и Пигулевскому А.Ю. предоставляется 30 дней для добровольного исполнения решения о сносе постройки с момента вступления постановления в силу. По истечении указанного срока Администрация города вправе будет произвести принудительный снос объектов за счет ответчиков.

Более того, в феврале выявлено 6 фактов строительства многоквартирных объектов на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. В Орджоникидзевском районе это три адреса: улица Орловская, 54 и 56, переулок Верхний, 39. В Верх-Исетском районе это участки №1 и №002, расположенные в СТ «Зеленый остров». И шестой факт выявлен в Чкаловском районе по адресу: улица Вакина, 57.

Юридический отдел Главархитектуры Администрации города Екатеринбурга подал 6 исковых заявлений о сносе незаконно строящихся многоквартирных домов. Размещение таких объектов осуществляется с нарушением нормативов градостроительного проектирования: не обеспечиваются потребности в сетях инженерного обеспечения, отсутствуют автомобильные парковки, детские площадки, инфраструктура, необходимая для многоквартирных домов.

В связи с этим Администрация Екатеринбурга обращается к жителям с просьбой не поддаваться уловкам недобросовестных строителей и не приобретать долю в таких постройках, уделять особое внимание изучению документов. Иначе после решения суда, предписывающего снос этих объектов, граждане, введенные в заблуждение недобросовестным застройщиком, могут лишиться своего имущества в виде квартир и вложенных денежных средств.

Источник : http://www.ekburg.ru/

Суд принял решение о сносе очередного незаконно возведенного многоквартирника в Екатеринбурге: Один комментарий

  1. В г. Перми, по Ушакова 21, за суд, приняли решение о сносе многоквартирного жилого дома со всеми разрешениями — атмосферные осадки, природные условия И ЗАТЯНУВШЕЕСЯ в арбитражном суде дело №А50-17354/2009 о банкротстве должника-застройщика «ПАТРИОТЫ». Серия из 4-х домов стоит недостроем уже более 6 лет, консервацию конкурсный управляющий, назначенный арбитражным судом, не проводил, строительство не продолжал, ДОСТУП СОБСТВЕНИКОВ для консервации квартир не предоставил, вопрос о защите объекта от амосферного воздействия на собраниях не поднимал. Дома начали разрушаться сами. И никаких решений о сносе объекта вам и не надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *